Страницы: 1
RSS
Как выбрать файл и вставить данные через Форму выбора файла

Добрый день, подскажите макрос, чтобы при нажатии кнопки на своей панели инструментов, появлялось окошко в котором я бы выбирал нужный файл и из него брались данные, точнее из нужных мне листо и ячеек и вставлялись в рабочую книгу?

Loard_Guru, перечитайте свой вопрос и задумайтесь - сможет ли кто-нибудь дать Вам корректный ответ?

Function GetFilePath(Optional ByVal Title As String = "Выберите файл для загрузки", _  
                    Optional ByVal InitialPath As String = "D:\Планирование\График пр блоки\", _  
                    Optional ByVal FilterDescription As String = "Книги Excel", _  
                    Optional ByVal FilterExtention As String = "*.xlsx*") As String  
   ' функция выводит диалоговое окно выбора файла с заголовком Title,  
   ' начиная обзор диска с папки InitialPath  
   ' возвращает полный путь к выбранному файлу, или пустую строку в случае отказа от выбора  
   ' для фильтра можно указать описание и расширение выбираемых файлов  
   On Error Resume Next  
   With Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)  
       .ButtonName = "Выбрать": .Title = Title: .InitialFileName = InitialPath  
       .Filters.Clear: .Filters.Add FilterDescription, FilterExtention  
       If .Show <> -1 Then Exit Function  
       GetFilePath = .SelectedItems(1): PS = Application.PathSeparator  
   End With  
End Function  

Sub OpenFile_()  
    ИмяФайла = GetFilePath(, "D:\Планирование\График пр блоки\", , "*.*") ' запрашиваем имя файла  
   ' ===================== другие варианты вызова функции =====================  
   ' текстовые файлы, стартовая папка не указана  
   '       ИмяФайла = GetFilePath("Выберите текстовый файл", , "Текстовые файлы", "*.txt")  
   ' файлы любого типа из папки "C:\Windows"  
   '       ИмяФайла = GetFilePath(, "C:\Windows", , "*")  
   ' ============================================================­==============  

If ИмяФайла = "" Then Exit Sub    ' выход, если пользователь отказался от выбора файла  
  ' MsgBox "Выбран файл: " & ИмяФайла, vbInformation  
 End Sub  
Вот я сделал макрос чтобы выбирать файл, а как дальше продолжить макрос, чтобы в выбранном файле брались данные из нужны листов и из нужных ячеек, и вставлялись в другую книгу?

Я так понимаю что автора интересует как на UserForm создать элемент управления который бы вызывал проводник, где можно было бы указать файл в нужной директории, ну и соответственно затем обращаться к этому файлу и выбирать из него нужные значения.

{quote}{login=Loard_Guru}{date=24.02.2011 01:57}{thema=}{post} чтобы в выбранном файле брались данные из нужны листов и из нужных ячеек, и вставлялись в другую книгу?{/post}{/quote}  
Ну ёлы-палы!!! Какие листы и ячейки "нужные" - знаете только Вы. Куда вставлять в другую книгу - тоже только Вы знаете.

{quote}{login=TIMDA}{date=24.02.2011 02:02}{thema=Как я понял вопрос автора}{post}Я так понимаю что автора интересует как на UserForm создать элемент управления который бы вызывал проводник, где можно было бы указать файл в нужной директории, ну и соответственно затем обращаться к этому файлу и выбирать из него нужные значения.{/post}{/quote}  
Верно, только кнопку с предложением выбрать файл я уже создал, появляется диалоговое окошко, выбираю файл, а дальше как сделать чтобы производились операции с выбранным файлом

{quote}{login=Юрий М}{date=24.02.2011 02:07}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Loard_Guru}{date=24.02.2011 01:57}{thema=}{post} чтобы в выбранном файле брались данные из нужны листов и из нужных ячеек, и вставлялись в другую книгу?{/post}{/quote}  
Ну ёлы-палы!!! Какие листы и ячейки "нужные" - знаете только Вы. Куда вставлять в другую книгу - тоже только Вы знаете.{/post}{/quote}  
Есть книга1 в ней есть лист 1 и лист 2, в этих листах есть ячейки из которых мне нужно взять данные например A1:B200, и D1:D200 и вставить их в ячейки с A1:B в листе 1 книги 2

Вам определённо нужно сюда: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8735

{quote}{login=Юрий М}{date=24.02.2011 02:23}{thema=}{post}Вам определённо нужно сюда: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8735{/post}{/quote}  
Уважаемый Юрий я конечно понимаю что вы следите за порядком на форуме, но я как начинающий пользователь VBA просто прошу нормально помощи,жал ьчт ов ответ получаю прирывестые очерки.

{quote}{login=Loard_Guru}{date=24.02.2011 03:55}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=24.02.2011 02:23}{thema=}{post}Вам определённо нужно сюда: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8735{/post}{/quote}  
Уважаемый Юрий я конечно понимаю что вы следите за порядком на форуме, но я как начинающий пользователь VBA просто прошу нормально помощи,жал ьчт ов ответ получаю прирывестые очерки.{/post}{/quote}  
Loard_Guru, Юрий недвусмылсенно намекает Вам, что неплохо бы приложить примеры файлов. Он не прочь помочь Вам, но рисовать за Вас файлы и угадывать, что же в них будет, он не хочет и правильно делает.  
Приготовьте пример. А то Ваши "A1:B200, и D1:D200 и вставить их в ячейки с A1:B в листе 1 книги 2" потом окажутся динамическими диапазонами, значения из которых надо брать по набору условий.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх