Страницы: 1
RSS
Подсчет количества одинаковых значений

Отцы, помогите.  
Имеется таблица, в которой - несколько столбцов;  
в каждом столбце - некоторые текстовые значения, которые подтягиваются в ячейки с другого листа.  
Кроме этого, в столбце имеются также пустые ячейки.  
Задача: требуется подсчитать количество одинаковых значений в непустых ячейках.  
Во вложенном файле - пример. В желтых ячейках значения проставлены ручками; что ввести в красную ячейку, чтобы Эксель сам произвел расчет?  
Спасибо.  

Дополнение:  
всего столбцов в "настоящей" таблице - 35  
вариантов значений - 42

24 Кб

Поиск работает, этой формулы на форуме - копий 30-40 :)  
Формула массива:  
=СУММ(1/СЧЁТЕСЛИ(D2:D6;D2:D6))

{quote}{login=vikttur}{date=24.02.2011 03:01}{thema=}{post}Поиск работает, этой формулы на форуме - копий 30-40 :)  
Формула массива:  
=СУММ(1/СЧЁТЕСЛИ(D2:D6;D2:D6)){/post}{/quote}  
Эмм... А как поделить единицу на текстовые значения? Ячейка возвращает ошибку - деление на ноль :(

Читайте внимательнее - формула массива вводится через Ctrl+Shift+Enter.  
Да и СЧЕТЕСЛИ() выдаст число, а не текст...

Попробую...  
Serge 007, в твоем примере формула да, работает, а у меня почему-то не хочет. Если несложно и есть время - объясни ее подробнее?

Наверное. напутали с функцией СТРОКА().

{quote}{login=K E R K}{date=24.02.2011 03:33}{thema=}{post}Попробую...  
Serge 007, в твоем примере формула да, работает, а у меня почему-то не хочет. {/post}{/quote}Это твой пример из удалённой темы :-)  
Вот так надо:  
=СУММПРОИЗВ(--(ПОИСКПОЗ(A2:A6;A2:A6;0)=СТРОКА(A1:A5)))

Блин, ребята, вы просто Боги )))  
А я у себя в конторе считаюсь чуть ли не первым спецом по Экселю, а дурак-дураком, оказывается.  
Спасибо огромное, уже сделал свою табличку; всё отлично считает.  
Поклон вам от меня :)  

И не упрекайте, что поиском не искал: я даже не знал, как задачу толком сформулировать :) А уже есть готовый ответ.  
Супер.

{quote}{login=K E R K}{date=24.02.2011 04:40}{thema=}{post}  
А я у себя в конторе считаюсь чуть ли не первым спецом по Экселю, а дурак-дураком, оказывается.{/post}{/quote}А вот тут не надо расстраиваться.  
Это все мы прошли. После того как на Планету попали :-)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх