Уважаемые знатоки , подскажите пожалуйста. Возможно-ли макросом создать книгу (xlsb)для последующей обработки и как ? Установил в excel как формат для сохранения по умалчиванию xlsb , всеравно сохраняется как xlsx, интересно почему ?
Возможно-ли макросом создать книгу (xlsb) для последующей обработки и как ?
25.02.2011 01:33:33
|
|
|
|
25.02.2011 03:37:08
А я ещё и здесь ответил:
|
|
|
|
25.02.2011 14:16:18
{quote}{login=HMR}{date=25.02.2011 01:53}{thema=}{post}Уважаемые знатоки спасибо за помощь , сохранение xlsb это понятно. А создание сразу в формате xlsb это не возможно ? Или надо в начале сохранить как xlsb , а потом за ново открыть и обрабатывать как xlsb ?{/post}{/quote}
Надо уважать других и прислушиваться к тому, что говорят: "А я ещё и здесь ответил: А там... 1. Код установки XLSB формата по умолчанию: ' Установить бинарный формат по умолчанию Application.DefaultSaveFormat = xlExcel12 2. Независимо от формата по умолчанию, код для сохранение книги как XLSB ' Сохранить как XLSB With ActiveWorkbook .SaveAs .Name, FileFormat:=xlExcel12 End With _ _ _ _ _ Z. -62432- |
|
|
|
25.02.2011 14:35:48
Z извините меня за такие , вопросы но формат по умалчанию у меня стоял xlsb и сохранил как xlsb . Только почему-то это ни как не отразилось на времени выполнения макроса , что xlsx или xlsb разницы в скорости никакой. Меня это ещё вчера заинтересовало я прочитал .Объёмы данных в книгах у меня не маленькие .
|
|
|
|
25.02.2011 15:20:19
The_Prist я прочитал в этой теме (
и в ней было написано , что в этом формате xlsb скорость выполняемости возможно быстрее чем xlsx , мне стало интересно попробовал всё то-же самое . А вопросы до этого , я уточнял что-бы ещё попробовать запустить макрос , вдруг я , что-то не то сделал . Мне конечно в чём-то помогли здесь, что-бы убедиться наверняка , что это не тот путь для увеличения скорости ! Спасибо Вам за помощь ! |
||||
|
|
|||