Страницы: 1 2 След.
RSS
цифры как текст преобразовать в числа

Собственно суть проблемы в теме. Цифры при копировании из html вставляются как текст, Как сделать их цифрами?

Скопировать любую пустую ячейку, выделить массив с цифрами, которые нужно преобразовать из текстового формата, специальная вставка/значения умножить или сложить

{quote}{login=Андрей}{date=18.03.2008 01:24}{thema=цифры как текст преобразовать в числа}{post}Собственно суть проблемы в теме. Цифры при копировании из html вставляются как текст, Как сделать их цифрами?{/post}{/quote}  

Смотрим: "http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=2902" - сегодня, между прочим.

{quote}{login=Нюша}{date=18.03.2008 01:31}{thema=}{post}Скопировать любую пустую ячейку, выделить массив с цифрами, которые нужно преобразовать из текстового формата, специальная вставка/значения умножить или сложить{/post}{/quote}Вы сами пробовали то, что советуете?

{quote}{login=}{date=18.03.2008 01:56}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Нюша}{date=18.03.2008 01:31}{thema=}{post}Скопировать любую пустую ячейку, выделить массив с цифрами, которые нужно преобразовать из текстового формата, специальная вставка/значения умножить или сложить{/post}{/quote}Вы сами пробовали то, что советуете?{/post}{/quote}  

Да, пробовала. И постоянно этим пользуюсь.

{quote}{login=}{date=18.03.2008 01:56}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Нюша}{date=18.03.2008 01:31}{thema=}{post}Скопировать любую пустую ячейку, выделить массив с цифрами, которые нужно преобразовать из текстового формата, специальная вставка/значения умножить или сложить{/post}{/quote}Вы сами пробовали то, что советуете?{/post}{/quote}  

Андрей! Не надо закусывать удила. Тем более еще варианты предлагались. А Нюша (она, кстати, многим форы даст) в запарке, наверное, про "1" в ячейке забыла упомянуть.

{quote}{login=Нюша}{date=18.03.2008 02:12}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=}{date=18.03.2008 01:56}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Нюша}{date=18.03.2008 01:31}{thema=}{post}Скопировать любую пустую ячейку, выделить массив с цифрами, которые нужно преобразовать из текстового формата, специальная вставка/значения умножить или сложить{/post}{/quote}Вы сами пробовали то, что советуете?{/post}{/quote}  

Да, пробовала. И постоянно этим пользуюсь.{/post}{/quote}  

Ага, и постоянно получаете нулевые значения? ))  Необходимо значение умножить на 1

Господа и дамы!  
Возможно, у меня какой-то особенный ексель (у меня 2000 и 2003)....но у меня работает тот способ, который я описала.    
Возможно, мы по-разному понимаем термин "цифры как текст". Я это понимаю так: ячейка. в ячейке стоит например, 55и зелененький такой треугольничек. который говорит, что число стоит как текст. так вот от этого я избавляюсь имеено копированием пустой ячейки и сложением ее с числами с треугольничками.

Этимология полемики ясна  
Каюсь, умножать нельзя. Можно с пустой ячейкой складывать или вычитать.  
А на единицу, соответственно, можно умножать или делить.

{quote}{login=Volodshan}{date=18.03.2008 02:25}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=}{date=18.03.2008 01:56}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Нюша}{date=18.03.2008 01:31}{thema=}{post}Скопировать любую пустую ячейку, выделить массив с цифрами, которые нужно преобразовать из текстового формата, специальная вставка/значения умножить или сложить{/post}{/quote}Вы сами пробовали то, что советуете?{/post}{/quote}  

Андрей! Не надо закусывать удила. Тем более еще варианты предлагались. А Нюша (она, кстати, многим форы даст) в запарке, наверное, про "1" в ячейке забыла упомянуть.{/post}{/quote}Это я забыл подписаться. Пардон.  
Но я решил проверить результат умнозения на пустую ячейку, результат подвиг меня на этот пост.  
Рад, что разобрались.

Этот приём работает только вручную...  
Если его записать макрорекордером и потом запустить получившийся код, то ни числа, ни даты не переводятся из текста в нужный вид...  
А пробегать циклом по всем ячейкам получается о-о-очень долго....  
Как побороть этот глюк?

{quote}{login=tolikt}{date=24.07.2009 08:45}{thema=А в макросе оное не работает....}{post}Этот приём работает только вручную...  
Если его записать макрорекордером и потом запустить получившийся код, то ни числа, ни даты не переводятся из текста в нужный вид...  
А пробегать циклом по всем ячейкам получается о-о-очень долго....  
Как побороть этот глюк?{/post}{/quote}  
Про даты мне Прайст подсказал вчера, про числа наверно аналогично:  
Cells(Target.Row, 5).NumberFormat = "dd/mm/yy":Cells(Target.Row, 5) = Date

У меня похожая проблема - копирую из HTML, умножение, сложение не помогает.    
Что еще можно сделать?

Убрать нетекстовую часть и умножить или сложить :D  
Если не получается, выложить файл-пример.

Вот пример. Да, кстати, работаю в 2007 экселе, может это важно

Желтый диапазон можно потом скопировать и подменить старый спецвставкой

Спасибо. Но я открыл файл а у меня там вот так (см. скриншот)

А CTRL+ALT+F9 жмали?

{quote}{login=}{date=16.11.2009 07:09}{thema=}{post}Вот пример. Да, кстати, работаю в 2007 экселе, может это важно{/post}{/quote}  
меню правка, найти точку заменить на запятую внутри ячейки  
у меня работает  
для слева вверху: текст по столбцам

{quote}{login=тухачевский}{date=16.11.2009 07:54}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=16.11.2009 07:09}{thema=}{post}Вот пример. Да, кстати, работаю в 2007 экселе, может это важно{/post}{/quote}  
меню правка, найти точку заменить на запятую внутри ячейки  
у меня работает  
для слева вверху: текст по столбцам{/post}{/quote}  

Тут дело не в запятых. Я если даже удаляю все знаки после точки вместе с точкой и остаются целые числа, эксель их все равно не распознает

Видимо не в запятых дело, т.к. если я даже удаляю все знаки вместе с точкой после точки, то эксель все равно не распознает числа

Андрей, у вас системный разделитель точка или запятая? Т е при вводе =3/2 отображается 1,5 или 1.5?

2 kim: да, после того как вы сказали, понажимал, также выделял все и кликал на Обновить. Пока не помогло

{quote}{login=}{date=16.11.2009 07:49}{thema=}{post}Спасибо. Но я открыл файл а у меня там вот так (см. скриншот){/post}{/quote}попробуйте так.  
Только сначала копируете любую пустую ячейку, потом выделяете весь диапазан, где нужно заменить, потом ПКМ-спецвстака

Если я правильно понял, вы мне. У меня системный разделитель точка

Скорее всего у Вас точка разделитель, а так что видите?

{quote}{login=Михаил}{date=16.11.2009 08:02}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=16.11.2009 07:49}{thema=}{post}Спасибо. Но я открыл файл а у меня там вот так (см. скриншот){/post}{/quote}попробуйте так.  
Только сначала копируете любую пустую ячейку, потом выделяете весь диапазан, где нужно заменить, потом ПКМ-спецвстака{/post}{/quote}  

Пробовал до этого, попробовал сейчас еще раз. Не помогло

kim, у меня тоже точка разделитель. И так же, как у него, в post_77141.png. Однако все работает как надо.

2 kim: так вижу вот что (См. аттач)

В порядке бреда:  
=ЕСЛИ(B5<>"";МАКС(ЕСЛИ(НЕ(ЕОШ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(B5;" ";"");{",";"."};{".";","})*1));ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(B5;" ";"");{",";"."};{".";","})*1));"")  
:)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх