Страницы: 1 2 След.
RSS
Элемент поле со списком

Имеется база данных с большим количеством данных. Созданы раскрывающиеся списки для выбора нужных данных но даных слишком много и очень муторно крутить полосу прокрутки ччтобя найти нужное значение.    
Вопрос: Как сделать сделать элемент поле со списком, в котором при вводе начальных букв слов подтягивалось нужное название в поле для ввода, а также чтобы была возможность после найденного слова по первым буквам ввести его нажатием клавиши "Ввод"?

У Вас сейчас используется контрол из панели инструметов Формы. Используйте аналогичный (ComboBox) из панели инструментов Элементы управления.

{quote}{login=Юрий М}{date=26.02.2011 10:28}{thema=}{post}У Вас сейчас используется контрол из панели инструметов Формы. Используйте аналогичный (ComboBox) из панели инструментов Элементы управления.{/post}{/quote}  

Не могу найти панель Формв. Где она находится? офис 2010

Не знаю :-) (2003)

{quote}{login=Юрий М}{date=26.02.2011 10:33}{thema=}{post}Не знаю :-) (2003){/post}{/quote}  

Тупик, приехали! :) Никто ничего не знает

Для начала здесь

{quote}{login=RAN}{date=26.02.2011 10:53}{thema=}{post}Для начала здесь{/post}{/quote}  

У меня совсем другие параметры см скриншот. Нет опции "Показывать панель разработчика"

Зато есть настройка ленты.

{quote}{login=loginvovchyk}{date=26.02.2011 11:11}{thema=Re: }{post}{quote}{login=RAN}{date=26.02.2011 10:53}{thema=}{post}Для начала здесь{/post}{/quote}  

У меня совсем другие параметры см скриншот. Нет опции "Показывать панель разработчика"{/post}{/quote}  

настройка ленты, там ищите %)
Спасибо

{quote} настройка ленты, там ищите %){/quote}  

Нашел, элемент ComboBox неактивный как мне его добавить?

{quote}{login=loginvovchyk}{date=26.02.2011 11:20}{thema=Re: Re: Re: }{post}{quote} настройка ленты, там ищите %){/quote}  

Нашел, элемент ComboBox неактивный как мне его добавить?{/post}{/quote  

смотрите элементы activex
Спасибо

пардон затицировался %)  

элементы activex смотрите
Спасибо

{quote}{login=R Dmitry}{date=26.02.2011 11:24}{thema=}{post}пардон затицировался %)  

элементы activex смотрите{/post}{/quote}  

Посмотрел и вот что увидел:

Вам говорят ActiveX - Вы обводите элементы управления Формы...

А что Вы их за надписью прячете :)  

-11882-
Спасибо

{quote}{login=Юрий М}{date=26.02.2011 11:38}{thema=}{post}Вам говорят ActiveX - Вы обводите элементы управления Формы...{/post}{/quote}  

И что мне делать дальше? Мы большую часть уточняли где находится нужный элемент. А нельзя просто показать пример? Файл прикреплен выше

Создал я элемент, но дальше я не знаю как привязать данные к элементу ComboBox.

{quote}{login=loginvovchyk}{date=26.02.2011 11:45}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=26.02.2011 11:38}{thema=}{post}Вам говорят ActiveX - Вы обводите элементы управления Формы...{/post}{/quote} Мы большую часть уточняли где находится нужный элемент. {/post}{/quote}  
А вот если бы Вы читали ответы, то не обвели бы "неправильные" контролы. И времени меньше потратили.  
По вопросу: включаем режим конструктора, выделяем наш контрол, жмём на Свойства, ищем ListFillRange и указываем диапазон.  
Следующий вопрос: как включить режим конструктора?

Что делать дальше? указал диапазон. Почему элемент при щелчке на нем включается в режим редактирования? как теперь посмотреть данные в нем

Кроме диапазона, следует указать связанную ячейку (по аналогии с Вашим примером). После этого режим конструктора следует выключить. Элемент управления готов к работе.

{quote}{login=Юрий М}{date=27.02.2011 12:32}{thema=}{post}Кроме диапазона, следует указать связанную ячейку (по аналогии с Вашим примером). После этого режим конструктора следует выключить. Элемент управления готов к работе.{/post}{/quote}  

Все сделал  и получил ошибку "Ошибка условного заявления". В макросах я не разбираюсь :(((  

Сделайте пожалуйста пример рабочего ComboBox на одном из раскрывающихся списков из прикрепляемого  файла, мне проще будет понять принцип его работы. так как я с этим элементом сталкиваюсь впервые

Проще (и полезнее) будет на нейтральном примере. Разбирайтесь. Код в модуле листа.

{quote}{login=Юрий М}{date=27.02.2011 12:46}{thema=}{post}Проще (и полезнее) будет на нейтральном примере. Разбирайтесь. Код в модуле листа.{/post}{/quote}  

В вашем примере происхоит ошибка. Например выбрал 1 все ОК. Если затереть в поле 1 для ввода других данных происходит ошибка: Run-time "381"

А мой пример для того, что бы Вы разобрались - как можно из ComboBox получать значения на лист. Иначе дальше Вы не продвинетесь.  
А вот на примере Вашего файла набор по первым символам.

{quote}{login=loginvovchyk}{date=27.02.2011 12:52}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=27.02.2011 12:46}{thema=}{post}Проще (и полезнее) будет на нейтральном примере. Разбирайтесь. Код в модуле листа.{/post}{/quote}  

В вашем примере происхоит ошибка. Например выбрал 1 все ОК. Если затереть в поле 1 для ввода других данных происходит ошибка: Run-time "381"{/post}{/quote}Замените код листа на этот:  

Private Sub ComboBox1_Change()  
With ComboBox1  
   If .MatchFound Then  
       Range("G1") = .List(.ListIndex, 0)  
       Range("H1") = .List(.ListIndex, 1)  
       Range("I1") = .List(.ListIndex, 2)  
   Else  
       Range("G1:I1") = ""  
   End If  
End With  
End Sub

Создал нужные combobox но теперь я запутался как подключить данные для заполнения как это было в раскрывающихся списках.

Выделенный ценник.

Спасибо получилось.  

Вопрос 2. Как выделить текст в ComboBox одним щелчком мыши в любом месте?

Попробуйте вставить такой код:  
Private Sub ComboBox1_MouseUp(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)  
With ComboBox1  
.SelStart = 0  
.SelLength = Len(ComboBox1.Text)  
End With  
End Sub

{quote}{login=Юрий М}{date=27.02.2011 08:45}{thema=}{post}Попробуйте вставить такой код:  
Private Sub ComboBox1_MouseUp(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)  
With ComboBox1  
.SelStart = 0  
.SelLength = Len(ComboBox1.Text)  
End With  
End Sub{/post}{/quote}  

Спасибо самое то!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх