Страницы: 1
RSS
картинку нужно вставить и связать со списком

в рамке появляется одна из трех картинок в зависимости от значения связаной со списком ячейки, (остальных картинок естественно не должно быть на листе, и скорее всего что и во всей книге.)

Чаня, вопрос-то в чем? Что нужно сделать в файле-примере?

Саня, в приемах есть приемер с телефонами - то, что тебе нужно. Замени рисунки на свои.

где-то на сайте (в приемах) был такой пример. Да я и сам не так давно решал похожую задачу.  

Полностью описывать создание подобной програмки не буду - очень много писать придется. Опишу главное.  

1.Исходные картинки храните на другом листе. Чтобы он не мозолил глаза - захайдите его.  

2.Картинки должны совпадать по размеру с ячейками. Грубо говоря, картинка "визуально обрамляется" границами одной ячейки  

3. Делаете именованную формулу, которая будет зависить от значения формы элемента управления. Эта формула (ест-но СМЕЩ) будет ссылаться на соответствующую ячейку с картинкой.  

4.Присвойте объекту на "рабочем" листе эту формулу. Причем объект должен быть такого же размера как и исходная картинка.  

Это если вкратце. А так... можно еще добавить автоматическую подгрузку картинок из к-л папки и их сортировка по определенным критериям; автоматически приводить все картинки к единому размеру; динамическую формулу для списка формы элемента управления и прочее

Дмитрию - я делал на основе примера из "Приемов" свой список. Насколько я помню - там как раз ячейка подгонялась под картинку (если не ошибаюсь).

{quote}{login=Юрий М}{date=19.03.2008 12:09}{thema=}{post}Дмитрию - я делал на основе примера из "Приемов" свой список. Насколько я помню - там как раз ячейка подгонялась под картинку (если не ошибаюсь).{/post}{/quote}  

Как правило кол-во картинок велико, а значит появляется необходимость их ставить друг за другом в ряды, создавая в некотором смысле массив картинок. Соответственно, ячейки будут одного размера, а размеры картинок приходится изменять
Страницы: 1
Читают тему
Наверх