Страницы: 1
RSS
Таблица по обработке металолома - какие формулы надо использовать для расчета автоматом?

Прошу подсказать где посмотреть чайнику или как сделать так, чтобы работала таблица? Смысл такой: компания занимается переработкой (условно) метала (кровати, всякие железяки). В компанию звонишь Ты и говоришь, Паша, у меня есть кровать и весит она примерно 1 (Одну) тонну мне ее надо утилизировать. Я говорю хорошо. Пишу в таблице заявленный вес тобой 1 тонна, забираю и взвешиваю у себя на фирме и получаю – 950 кг. И соответственно пишу что прибыло 950 кг. – 03 % (примерно) это процент засора и всяких гадостей в кровати … и соответственно 590 делю на коефициент засора (0,3) и у меня выходит что грубо переработал я 800 кг при условии 1 кг = 100 рублей. И должны мне за работу 800 * 100 = 80 000 рублей стоимость услуг компании за переработку кровати. А далее сколько мне оплатили из этих 80 000 клиенты и сколько они мне остались должны(… вот такая вот задачка.  

Буду рад любым комментариям или примерам, я не ленюсь - я не знаю где найти(. Спасибо.

Поправьте формулы  
Вес к оплате =F2*(1-G2) или =F2-F2*G2, как больше нравится  
И формат у ячейки с процентами сделайте процентный.

В Вашем примере не так, как вы описываете.  
У Вас "% засора" определяется как разница между "заявленным" и "зашедшим" весом (?).  
Далее - "Вес к оплате" определяется как разность между "заявленным" и "% засора". Причем тупо от веса отнимается процент(?!!!!).  
Насколько я понял из Ваших объяснений %засора - это некий норматив, а не вычисляемая для каждой позиции величина? Я могу заявить "кровать" в 100000тонн, но на самом-то деле она весит 30кг. И как тогда?  
"зашедший" - "зашедший" * "%засора" = вес к оплате. Видимо надо такую формулу.  
В общем - с Вас ПОДРОБНОЕ объяснение процесса оценки, чего из чего получается, как происходит оценка для клиента, для себя и т.д. Или давайте разбивать задачу на части и решать по частям.

1)%засора - это вычисляемая для каждой позиции величина... а как так сделать?  
2)"Вес к оплате" определяется как разность между "заявленным" и "% засора". Причем тупо от веса отнимается процент!!!???. А как вы считаете правильно сделать на основе Вашего опыта?  
3)В дальнейшем, если буду приходит клиенты  - хочу чтобы просто добавлять в графы новые данные и они автоматом высчитывали процент засора.  
4)Как отразить сколько мне заплатили за работу а сколько остались еще должны по данному заказу?  

Давайте разбивать задачу на части и решать по частям?! Спасибо что откликнулись)

И всё равно не всё понятно.  
1. Если %засора вычисляемая величина то что на что нужно умножить/поделить, чтобы её получить? Если как у вас в примере: вес заявленный поделить на вес фактический - так и напишите "=1 - вес зашедший / вес_заявленный" и получится у Вас некая дробная величина. Установите процентный формат для ячейки %засора для наглядности.  
2. По моему личному опыту вычислять процент засора для того, чтобы через него вычислять вес зашедший не вполе логично, ибо он уже есть. В Вашем примере Вес к оплате определяется, как вес заявленный минус процент засора, а процент засора определяется как процентная разница между весом заявленным и весом зашедшим. Но если очень хочется "= вес_заявленный * вес_заявленный * %засора"  
3. Для этого определитесь, что и из чего вы хотите вычислить и растяните формулу вниз, ловко зацепив её мышкой за маленький чёрненький квадратик в правом нижнем углу выделенной ячейки.  
4. У Вас вроде правильно всё. Сумма начисленная минус сумма оплаченная. Если Вы хотите добавить ещё несколько оплат по каждой конкретной записи, так и напишите в столбце "Оплачено" =150000+2000+1865472219,66

...Я могу заявить "кровать" в 100000тонн, но на самом-то деле она весит 30кг....  
С этим %засора непонятно. Если он зависит от "заявленной" массы, то тут можно весь алгоритм расчета об колено поломать. Например:  
1. Я заявил вес в 1000 кг  
2. Вы взвесили при приемке - получили 100 кг  
3. По вашему алгоритму % засора будет равен (1000-100)/1000=0.9  
4. По вашему алгоритму вес к оплате = 100-100*0,9=10кг.  
Это нормально? вес 100, а вес к оплате 10?  
Поэтому я и говорю, что %засора НЕ ДОЛЖЕН быть зависим от "заявленного веса". Это должен быть некий норматив. Например (как вы пишете) 3% - это вес "гадостей", содержащихся в кроватях. Откуда вы знаете, что именно 3%? А может 2%? Справочник? Норматив?  
Вот вам надо для себя понять всю цепочку вычислений - КАК?  
А мы поможем формулы написать.

Почитал, посмеялся. Уважаемый, все на самом деле очень просто, Вам просто нужно разобраться, что вы хотите, и будет вам счастье. Потому, что вам ни кто незнает вашего производства, ваших нормативов и схем работы!!!

И скорее всего в понятие засор вложено следующие:  
1. У нас есть масса принятого метала, назавем ее Mg.  
2. После удаления лишний грязи, пусть то пласти, обмотки и прочие не металические включения мы взвешиваем полученый метал и получаем чистый вес метала который потом пойдет на переплавку, назавем ее Mh.  
3. Тогда коэффицент засора у нас получиться как Kz=Mh/Mg  
4. Ну и соответственно процент засора равен Pz=Kz*100  

Вот это логично и полностью отвечает названию процент засора

Ну уж если совсем придираться, то Mh/Mg получится отношение двух масс, ну или доля одной массы в другой, а коэффициент именно засора =1-Mh/Mg. Но это уже лирика.

Ребята..ну вы уж совсем меня расстреляли..дайте время... все обдумаю уточню и залам конкретные вопросы, я ценю ваше время..и просто так не хотелось бы вас дергать.

Да да, от еденицы забыл отнять)

{quote}{login=Николай}{date=01.03.2011 05:02}{thema=}{post}И скорее всего в понятие засор вложено следующие:  
2. После удаления лишний грязи, пусть то пласти, обмотки и прочие не металические включения мы взвешиваем полученый метал и получаем чистый вес метала который потом пойдет на переплавку, назавем ее Mh.  

именно так и решило начальство)))    
1)только вот объясните какие формулы забить в поле "%засора"???  
получается надо сделать так: написать "=1 - вес зашедший / вес заявленный" и получится у некая дробная величина. Установите процентный формат для ячейки %засора для наглядности.???  

2) как сделать так, чтобы поставщика (ООО РОМАШКА) и прочие - вбивать в следующем листе, а они уже автоматически в алфавитном порядке выстраивались в таблице моей по названию поставщика?  

Остальное вроде как все: сумма к оплате и сальдо работает. вроде и все расчеты.

{quote}{login=Morozoof}{date=09.03.2011 10:26}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Николай}{date=01.03.2011 05:02}{thema=}{post}И скорее всего в понятие засор вложено следующие:  

именно так и решило начальство)))    
1)только вот объясните какие формулы забить в поле "%засора"???  
получается надо сделать так: написать "=1 - вес зашедший / вес заявленный" и получится у некая дробная величина. Установите процентный формат для ячейки %засора для наглядности.???  

2) как сделать так, чтобы поставщика (ООО РОМАШКА) и прочие - вбивать в следующем листе, а они уже автоматически в алфавитном порядке выстраивались в таблице моей по названию поставщика?  

3) и я так понимаю..пока в моей таблице "дата" меняется автоматом на сегодняшнюю, а после проделанной операции по определенной работе - дата останется!?  

Остальное вроде как все: сумма к оплате и сальдо работает. вроде и все расчеты.{/post}{/quote}

Уважаемые, все намного просто... так как мое руководство решило все упростить, не понимаю на фига вообще это все делать?!  
Смысл такой: переработка цвет металла - вес заходит 200 тонн, эксперт в штате организации на глаз определяет 2 или 4 % засора и от 200 тонн отнимают 2% = полученный вес 196 к оплате. за 1 кг пусть у нас будет 120 рублей.  

Выходит: 100-2%*120руб=23040руб  

Как подобрать формулу для этого безобразия???    

"=1 - вес зашедший-%засора"    

Вес к оплате: =F2*(1-G2) или =F2-F2*G2
Страницы: 1
Читают тему
Наверх