Страницы: 1
RSS
При выборе значения из выпадающего списка подстановка другого

Есть список значений (кодов бюджета) совершенно не запоминающиеся и не информативные, к ним есть названия. Подскажите плиз, можно ли сделать выпадающий список для ячеек в котором будет отображаться название, а при выборе нужного названия проставлять в эту же ячейку соответствующий названию код. Ехсцель 2010

может через if? ну если value = тому то то подставлять то то? ну на словах так

через индекс выбранного значения в выпадающем списке.

Пример с элементом управления. Элемент можно разместить над ячейкой, можно отображать в нем только наименование и т.д. Играйтесь.

Панель "Элементы управления", войти в Режим_конструктора, Свойства, выделить элемент и поиздеваться над ним :)

довести до ума несложно.

дело в том, что сформированый файл надо передавть в другое подразделение, в котором формируют сводную таблицу тупо копируя присланные, и если работать с элементами, то надо писать в обычную, к тому же еще надо будет писать вставку-удаление строк. это все не сложно, но тем не менее может проще есть способ или вообще уже реализовано ехеле но я не знаю где и как  
попробую поиграться с if  и индексом

"то надо писать в обычную" = "то надо писать конвертер в обычную"

у меня в примере заменить For i = 1 To 10 на For i = 1 To 11,  
Cells(1, 1) = Cells(ComboBox1.ListIndex + 5, 3) на Cells(1, 1) = Cells(ComboBox1.ListIndex + 6, 3)  
у Вас слово одинаТцать на одинаДцать.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх