Страницы: 1
RSS
Данные с другой книги (файла)

Здраствуйте.    
Подскажите пожалуйста как сделать, чтобы при открытии книги (файла) данные брались из других файлов(книг). При этом книги откуда берутся данные не находятся постоянно в одной папке и могут иметь разные имена файла. Где прописывается имя книги источника данных.  
Скорее всего это какие-то стандартные настройки.    
(Внезапно возникли несколько задач на Exсel 2003 ни документации ни литературы нет.)  
Заранее благодарен.

Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. В такой постановке вопроса никак.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=olegkuzn}{date=02.03.2011 10:58}{thema=Данные с другой книги (файла)}{post}  Где прописывается имя книги источника данных.  
Скорее всего это какие-то стандартные настройки.    
{/post}{/quote}  
Можно посмотреть и исправить с помощью Microsoft Script Editor. В 2000 Alt+Shift+F11, как в 2007/10 не знаю.

Попытаюсь перефразировать вопрос.  
1) Есть книга first.xls в которой допустим в ячейке [С22] подсчитывается сумма и есть ячейка [D21] в которую заносится числовое значение.
И есть книга second.xls в ячейках [B1] и [B2] которой должны отображаться значения ячеек из книги first.xls [C22] и [D21].
Как это сделать?

Откройте две книги, в книге-приемнике в В1 впишите "=", зайдите в книгу-источник и выделите С22, нажмите Enter. Формула записана, книги можно закрывать. Excel сам допишет недостающий путь.

Я подразумевал получение данных как "Данные - источник внешних данных".  
В Вашем случае сгодится обычная формула, например  
='C:\Documents and Settings\юзер\Desktop\[post_204868.xls]Лист1'!$A$1
Вот в прямо в формуле и правьте.

Небольшие усложнения задачи.    

1)  
Книга источник данных может "перемещаться". Например сейчас это файл    
C:\Documents and Settings\юзер\Desktop\post_204868.xls    
через неделю    
C:\Documents and Settings\юзер\MyDocuments\newfile.xls    
но структура фала одна и таже.  
Количество данных из другой книги не две а примерно тридцать.  
Можно ли в формуле хранить не "абсолютное" значение пути к файлу а "относительное" т.е. менять его в где-то одном месте.  

2)  
А если файлов "источников" будет не один а два?

"данные не находятся постоянно в одной папке и могут иметь разные имена" - я так понял, что книги шастают по разным папкам, меняют имена, короче бесчинствуют по беспределу. Если на ячейку в такой книге сделать ссылку, то при изменении ее местоположения, имени получим ошибку.

В книге-приемнике жмете ctrl+h и меняете старые пути на новые.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх