Страницы: 1
RSS
по первым буквам найти нужную фамилию из списка

Простите, если повторяюсь, а я точно знаю, что повторяюсь, поиском пользовалась, но что-то из всего найденного не могла приспособить для себя.  
Нужно из списка выбрать нужную фамилию при наборе первых букв. Очень большая организация и подобных списков очень-очень много. Помогите, пожалуйста!!!  Для других таблиц я все переделаю аналогично!  Или это возможно только при помощи макросов? Я не знаю что это такое и с чем едят макросы, поэтому, если только с их помощью, то по-моему, не для меня! Заранее спасибо!

{quote}{login=МОЗГ}{date=06.03.2011 09:48}{thema=по первым буквам найти нужную фамилию из списка}{post}Нужно из списка выбрать нужную фамилию при наборе первых букв. {/post}{/quote}  
Где выбрать?

В прикрепленном файле есть графа ФИО, вот в ней и нужно выбирать. Допустим, можно через дополнительную строку. Просто в этой таблице еще много всяких граф, я их удалила. И если мне нужно найти, например, фио Шалаева из численности 2000, то это очень долго. А так, набрала 2 буковки в какой-нибудь дополнительной ячейке, и выделяется в этой графе нужная фамилия!

{quote}{login=МОЗГ}{date=06.03.2011 10:05}{thema=}{post}В прикрепленном файле есть графа ФИО, вот в ней и нужно выбирать. {/post}{/quote}  
МОЗГ, я ведь не просто так спросил. Если следовать Вашему объяснению, то мне и не нужно вводить несколько первых символов, чтобы найти, например, Захарову. Я просто кликну по ячейке В11. Другое дело, если ЭТОТ столбец изначально пустой, и нужно в него вводить данные, набирая первые символы. А список где-то в другом месте... Понятно я о чём?

The Prist , спсибо большое за ссылочку. Вот ашла там то, что мне нужно. Преобразовала, но почему-то работает не совсем полностью. Исправьте, пожалуйста, если что не так. Почему-то фамилии вверху табицы выделяются, а внизу - никак. Т.е., если нужно найти Байкову, то получается,  а вот если какую-нибудь Петрову - никак! Почему?

У Вас условное форматирование кончается на Гавриловой, поэтому ниже не выделяет.  
Есть ещё такие варианты макросов, на выбор:

Юрий, не совсем точно выразилась, прошу прощения. Чтоб кликнуть по ячейке В 11, ее нужно сначала найти, а если у меня 5000 человек и срочно нужно найти фио, то это очень долго роликом двигать туда-сюда и перебирать алфавит в голове!!! Мне нужно алгоритм примерно как в программе 1-С. Есть определенный список, я навожу на любую строку курсор, нажимаю первые буквы, и ВОАЛЯ! - вот она и нужная строка!!! Вот. В предыдущем ответе есть образец. Полазила еще в поиске и вот нашла, изменила под себя, но не совсем работает.

Hugo, спасибо огромное, очень интересно и все работает, но я честное слово с макросами не могу работать и даже на примере вашей таблички изменить не смогу на свои данные. Мне учиться этому не у кого - на работе просила отправить на курсы, но - фиг!!! Простите, пожалуйста, за тупой вопрос, а как мне продлить это условное ворматирование до конца таблички моей? Как сделать, чтоб моя табличка заработала полностью?

В 2007 просто - заходите в правила и меняете D56 на D341:  
=$D$8:$D$341  
Но макросом удобнее - сразу переходит на нужную строку, или копирует данные нужной строки, или как прикажете :)

А что Вам даст условное форматирование? Ну покрасит ячейку, которую Вы даже не видите... Может быть есть смысл АКТИВИРОВАТЬ нужную ячейку? Тогда она сразу в поле Вашего зрения...

{quote}{login=Hugo}{date=06.03.2011 11:33}{thema=}{post}В 2007 просто - заходите в правила и меняете D56 на D341:  
=$D$8:$D$341  
:){/post}{/quote}  
Спасибо, сейчас попробую.

{quote}{login=Юрий М}{date=06.03.2011 11:34}{thema=}{post}А что Вам даст условное форматирование? Ну покрасит ячейку, которую Вы даже не видите... Может быть есть смысл АКТИВИРОВАТЬ нужную ячейку? Тогда она сразу в поле Вашего зрения...{/post}{/quote}  
Форматирование - да, ячейку красит и не нужно напрягаться -  читать каждую фамилию. повторюсь - у меня много примерных таблиц и большие списки. Активировать, это как?

{quote}{login=МОЗГ}{date=06.03.2011 11:42}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=06.03.2011 11:34}{thema=}{post}{/post}{/quote}Форматирование - да, ячейку красит и не нужно напрягаться...  Активировать, это как?{/post}{/quote}  
Ну покрасилась строка № 120, а она за пределами экрана. Крутить будете список (не напрягаясь), пока не покажется залитая ячейка?  
Активировать - делать активной.

{quote}{login=Юрий М}  
Ну покрасилась строка № 120, а она за пределами экрана. Крутить будете список (не напрягаясь), пока не покажется залитая ячейка?  
Активировать - делать активной.{/post}{/quote}  
Спасибо большое, что цацкаетесь со мной. Ваш вариант с активацией мне тоже нравится! Вообще будет красиво. Научите, пожалуйста! Подскажите, куда войти, что нажимать! Да, ощущаю себя блондинкой, общаясь с вами!!!!

Мой пример смотрели - вот там как раз ячейки активируются. Кроме версии The_Prist - там копируются.

{quote}{login=Hugo}{date=06.03.2011 11:56}{thema=}{post}Мой пример смотрели - вот там как раз ячейки активируются. Кроме версии The_Prist - там копируются.{/post}{/quote}  
Я смотрела, а не смогу так сделать! Но красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Посижу еще в поиске, поищу что-то подобное, поковыряюсь в имеющемся. Спасибо всем большое, очень благодарна. Напишу, если можно, вечерочком о проделанных подвигах, может и получится что-то! Спасибо

Вот ещё вариант. Вводим начальные символы и кликаем по нужной фамилии.

{quote}{login=МОЗГ}{date=06.03.2011 10:05}{thema=}{post}...А так, набрала 2 буковки в какой-нибудь дополнительной ячейке, и выделяется в этой графе нужная фамилия!{/post}{/quote}  
Если у вас XL-07/10, то вполне может подойти поиск по нескольким буквам в окне фильтра. Подобная тема на днях обсуждалась... См. скрин.  
-36400-

{quote}{login=Hugo}{date=06.03.2011 11:33}{thema=}{post}В 2007 просто - заходите в правила и меняете D56 на D341:  
=$D$8:$D$341{/post}{/quote}  
спасибо огромное, все получилось. Сделала через условное форматирование.  
Юрий М, благодарю, ваш вариант очень удобный, сейчас попробую переделать для своих таблиц. Это и есть вариант - активировать ячейки? Спасибо большое, удобно.    
Z, ваш вариант сейчас посмотрю.

{quote}{login=МОЗГ}{date=07.03.2011 12:04}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Hugo}{date=06.03.2011 11:33}{thema=}{post}{/post}{/quote} Это и есть вариант - активировать ячейки?{/post}{/quote}  
Ну да! Наберите, например, одну букву "к". В списке появятся две фамилии. По какой кликните, ячейка с ЭТОЙ фамилией и активируется. И всегда будет в пределах видимости.

Всем спасибо большое, очень удобную информацию получила, попробую поразбираться со всеми полученными предложениями!    
Юрий, остановилась пока на вашем варианте. удобный. А можно еще вопросик? Сейчас я все свои таблицы - штук 10 -все переделываю по вашему варианту. Это делаю дома. А вот если я перенесу эти переделанные таблички на рабочий комп, они будут работать?

Перенесёте файл? - конечно будут. Если макросы будут разрешены :-) Ещё поищите - была тема "Удобный автофильтр". Может быть тоже пригодится :-)

{quote}{login=Юрий М}{date=07.03.2011 12:47}{thema=}{post}Перенесёте файл? - конечно будут. Если макросы будут разрешены :-) Ещё поищите - была тема "Удобный автофильтр". Может быть тоже пригодится :-){/post}{/quote}  
Я каждый раз открываю таблички и пишется строка: запуск активного содержимого отключен. Я нажимаю параметры, нажимаю включить и все работает!

А если в коде Юрий М , после  
If UCase(Cells(i, 2)) Like UCase(Me.TextBox1) & "*" Then  
вставить к примеру    
 Range("B4:B80").Interior.ColorIndex = xlNone  
    Cells(i, 2).Interior.ColorIndex = 4  
Найденное в столбце ещё и закрасится.

:-) Не совсем верно: тогда уж эти строчки нужно добавить в процедуру ListBox1_Click()  
Private Sub ListBox1_Click()  
   Cells(ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 0), 2).Select  
   Range("B4:B80").Interior.ColorIndex = xlNone  
   Selection.Interior.ColorIndex = 4  
End Sub

Что-поделать , Вы - же знаток !!!
Страницы: 1
Читают тему
Loading...