Страницы: 1
RSS
Автоскрытие строк и столбцов в таблице с пустыми значениями

Как сделать так, чтобы в таблице после заполнения автоматически скрывались пустые строки и столбцы? Причем если вручную скрывать столбцы, то сказывается на диаграмме ниже, растягивается или сужается, или переносится в другое место, если отобразить и скрыть снова, а этого не нужно.  

Заранее спасибо

По первому вопросу: как будете затем в скрытые столбцы заносить данные? Вопрос скрытия строк/столбцов по условию многократно обсуждался. Терзайте поиск.  
По второму вопросу: правый клик по области построения - формат области диаграммы - Свойства = Не перемещать и не изменять размеры.

Данные один раз в месяц заносятся в шаблон, т.е. каждый раз новый документ вносится. Макрос бы помог, но сложности с написанием. А в поиске в осноном либо строки либо столбцы... никак не могу объединить все что здесь нашел, чтоб макрос написать

?
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Мне тоже интересен данный пример. Есть ли единый макрос, скрывающие не пустые значения по строкам и столбцам, а именно в зависимости от значения.

{quote}{login=Антон К.}{date=07.03.2011 05:19}{thema=}{post}Мне тоже интересен данный пример. Есть ли единый макрос, скрывающие не пустые значения по строкам и столбцам, а именно в зависимости от значения.{/post}{/quote}Нету единого макроса всех времен и народов. И не будет.

Впрочем, для ВБА есть.  
Public Sub HelloWorld()  
MsgBox "Hello World!"  
End Sub  
Но это уже не по теме топика.

Спасибо большое. А как изменится макрос если в таблице все ячейки будут заполнены формулами? Пожалуйста напишите и расскажите за что каждая строчка отвечает, если не трудно, чтобы самому окончательно разобраться  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

Да практически на пару букв. В прошлом примере мы считали к-во заполненых в строках типа:  
If WorksheetFunction.counta(Range(Cells(3, i), Cells(lr, i))) = 0 Then Columns(i).Hidden = True  
теперь WorksheetFunction.Sum сумма значений строки, колонки. Можно еще:  
If Application.Sum(Range(Cells(3, i), Cells(lr, i))) = 0 Then Columns(i).Hidden = True  
В нашем случае одно и тоже.    
М-да. Олег, нормальные люди после праздника пьяные спят, а Вам-то чего не спится?  
Про каждую строчку... ну уж простите, зело ленив я. Даже для себя комментов не пишу. И ликбез онлайн - это не мое. Сорри.  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

Поместите таблицу на другой лист и не нужно будет возиться со скрытием/отображением.

{quote}{login=KukLP}{date=09.03.2011 03:47}{thema=}{post} нормальные люди после праздника... {/post}{/quote}  
...следят за размером файла.

Юр, извиняюсь. Не глянул, вроде файлу не от чего было весить много.  
Ну и ты...    
Мог бы и не так зло.  

Черт, не туда ткнул(это я нервничаю).

Здравствуйте.  
Как сделать так чтобы пустые строки и столбы (нулевые значения) автоматически скрывались в таблице? Есть объединенные ячейки. Пример в файле: желтым цветом помечены пустые ячейки, в ячейках присутствуют формулы. Пробовал макрос, рвет объединенные ячейки. Помогите советом. Заранее спасибо.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх