Страницы: 1
RSS
Таблица учета договоров - как произвести сортировку договоров?

Сделал таблицу учета договоров в фирме для удобства. Ввел все данные в ручную и включил фильтр по каждой колонке, но мозгов не хватило составить макрос для автоматической и корректной фильтрации по дате всех договоров. Все договора разбиты на 3 категории:  
П - пролонгированные  
Д - действующие  
Н - не действующие.  
Так вот по этим данным я могу как то сортировать информацию, но это бестолково. Хотелось бы фильтровать договора на сегодняшнюю дату, на конец месяца, на конец года... - составил список и подошел к начальству, вот мол договора заканчиваются, будем перезаключать или как?  
На мой взгляд удобно....но наверное не так инфу вбил в таблицу(?  

Прошу рассмотреть и по возможности скорректировать, может кто-то более корректно составлял такого рода таблицы раньше? Что добавить..что убрать?

Для работы с датами в таблице должны быть даты. "Срок действия договора до" или "Конечная дата договора", объясняющий текст ("с пролонгацией") в отдельный столбец...

выходит как то так)?

У Вас опять не даты в столбце Е. Удалите всё, что после цифр :-)

Выходит, но не так. Вы бы сначала "спросили у Яндекса", в справке Excel.  
Дата в Excel - это число, целая часть которого отражает количество дней с 1900 года, дробная представляет собой время. У Вас в ячейке стоит буква, т.е. это опять текстовая строка.  
Действующие, недействующие можно определять формулой по дате. Пролонгированные находятся по отметке в столбце "пролонгация" или по данным столбца "доп. информация", если в этом столбце правильно заносить данные (первая буква "п", наличие "пролонг" и т.д.)

Юрий М, думаю надо разбить на три столбца: договор ОТ..., договор ДО.... и ПРОЛОНГИРОВАННЫЕ ДО...    

Все вроде бы убрал.

Определение статуса договора:  
=ЕСЛИ(E2="";ЕСЛИ(И(СЕГОДНЯ()>=D2;СЕГОДНЯ()<=F2);"д";"н");"п")

{quote}{login=vikttur}{date=09.03.2011 12:36}{thema=}{post}Определение статуса договора:  
=ЕСЛИ(E2="";ЕСЛИ(И(СЕГОДНЯ()>=D2;СЕГОДНЯ()<=F2);"д";"н");"п"){/post}{/quote}  

А куда в вводить для тупых?)) тут целая формула(    

в столбец "D"- "срок действия договора ОТ" ?  
в столбец "F" - "срок действия договора ДО" ?  

и как прописать чтобы они сами цветами разными заполнялись?

Про выделение цветом вроде как разобрался)))http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=121  

В открывшемся окне можно задать условия и, нажав затем кнопку Формат, параметры форматирования ячейки, если условие выполняется.    

действующие заливаются зеленым - значение равно Д, не действующие заливаются - синим - значение равно Н, а пролонгированные - желтым цветом - значение равно П.    
Верно ли использовать такой формат?

не проще ли ввести новый столбец с датой окончания (+- 1 день) и потом по фильтру и календарю смотреть, что вскоре закончится, - без всяких заморочек?  
2 столбца: 1. дата начала 2. дата окончания. Фильтруешь по 2-му (грубо говоря (апрель месяц) и у тебя вываливается всё, что закончится в апреле...тоже самое только с разбивкой по дням, неделям сделай.???    
Ну это только мои мысли..на практике не знаю логично и удобно ли..и как это по формулам вывести(  

форматирования ячейки - действующие заливаются зеленым - значение равно Д, не действующие заливаются - синим - значение равно Н, а пролонгированные - желтым цветом - значение равно П. Но на практике получилось не удобно и не совсем правильно, так как автоматически форматируются любая ячейка в любом столбце)  ...а хотел я чтобы при присвоении любого из перечисленных параметров (Д или П или Н) автоматически заливалась вся строка на всю длину таблицы одним цветом.    
Наверное надо как то через формулу прописывать...не понимаю как.

{quote}{login=Morozoof}{date=09.03.2011 05:43}{thema=}{post}не проще ли... {/post}{/quote}  
...для начала воспользоваться поиском по теме "Программа учета договоров", чтобы представить себе общую картину и детали, действительно необходимые вам в практике. Не открою секрета: XL'ю в умелых руках подвластно многое, но он, в первую очередь, электронная таблица - буковки, циферки, серые, невзрачные... А вот для отчето-картинок на основе их можно и все "колоровы ярмарки" использовать, т.е. определить, что первично, а что - вторично...  
-16849-
Страницы: 1
Читают тему
Наверх