Страницы: 1
RSS
Как найти частость попадания в интервал на VBA?

Создаем массив случайных чисел от 0 до 1, например 10 штук: 0,32323; 0,44545; 0,8344 и т.д.    
Интервалы от 0 до 0,3; от 0,3 до 0,7 и от 0,7 до 1.  
Найти частость попадания случайных чисел в интервал.  
То есть частоту поделить на количество случайных чисел.  
Ну и если можно, вводить пользователем количество интервалов.

функция ЧАСТОТА

{quote}{login=}{date=11.03.2011 02:49}{thema=}{post}функция ЧАСТОТА{/post}{/quote}  

Мне бы кодом это сделать

студент?

{quote}{login=}{date=11.03.2011 03:23}{thema=}{post}студент?{/post}{/quote}  
Пока еще да)

конечно без расширения количества интервалов

{quote}{login=}{date=11.03.2011 05:37}{thema=}{post}конечно без расширения количества интервалов{/post}{/quote}  

Спасибо, только я не понял как это работает.

И можно количество чисел через форму vba задавать.

{quote}{login=}{date=11.03.2011 05:55}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=11.03.2011 05:37}{thema=}{post}{/post}{/quote}Спасибо, только я не понял как это работает.{/post}{/quote}  
Миллионы людей ездят на автомобиле не зная как работает двигатель внутреннего сгорания.

{quote}{login=}{date=11.03.2011 06:11}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=}{date=11.03.2011 05:55}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=11.03.2011 05:37}{thema=}{post}{/post}{/quote}Спасибо, только я не понял как это работает.{/post}{/quote}  
Миллионы людей ездят на автомобиле не зная как работает двигатель внутреннего сгорания.{/post}{/quote}  
А с изменением количества интервалов возможно переделать?

только в ручную по аналогии с ЧАСТОТА

{quote}{login=}{date=11.03.2011 09:52}{thema=}{post}только в ручную по аналогии с ЧАСТОТА{/post}{/quote}  

Спасибо

{quote}{login=sembusdlz}{date=11.03.2011 02:39}{thema=Как найти частость попадания в интервал на VBA?}{post} частость попадания {/post}{/quote}  
Если бы не следующий пост: "функция ЧАСТОТА" трудно догадаться о чём разговор - "частость". Что за ВУЗ?

{quote}{login=Юрий М}{date=11.03.2011 10:27}{thema=Re: Как найти частость попадания в интервал на VBA?}{post}{quote}{login=sembusdlz}{date=11.03.2011 02:39}{thema=Как найти частость попадания в интервал на VBA?}{post} частость попадания {/post}{/quote}  
Если бы не следующий пост: "функция ЧАСТОТА" трудно догадаться о чём разговор - "частость". Что за ВУЗ?{/post}{/quote}  
обычный ВУЗ, просто задание по моделированию

Какой-то глюк, перебор цитат наверное.  
А вуз обычный, просто задание по моделированию.  
Тут и статистика и программирование нужно.  
Я уж когда-то по заданию тему создавал в начале года, теперь решил хотя бы по частям помогут =)

Еще один вопрос возник:  
А как функцию частость использовать? :)  
Допустим, выбираем массив данных, массив интервалов, а выдается значение только для первого интервала.  
А если вниз растягивать, то уже будут неправильные значения.

{quote}{login=sembusdlz}{date=12.03.2011 07:51}{thema=Re: Re: Re: Re: Как найти частость попадания в интервал на VBA?}{post}Еще один вопрос возник:  
А как функцию частость использовать? :)  
Допустим, выбираем массив данных, массив интервалов, а выдается значение только для первого интервала.  
А если вниз растягивать, то уже будут неправильные значения.{/post}{/quote}  
Только я имел ввиду частоту, ошибся

Разобрался, надо еще было жать F2 и CTRL+SHIFT+ENTER
Страницы: 1
Читают тему
Наверх