Страницы: 1
RSS
Сравнить ячейку на соответствие списку

Добрый день всем. Не могу придумать как решить одну проблему. Допустим, есть ячейка С3 со значением "яблоки". Есть список фруктов (присвоенное имя диапозону), в которых есть разные фрукты, в том числе и яблоки. А вот вопрос: как сделать так, чтобы в ячейке D1 в случае если данные ячейки С3 (яблоки) есть в списке фруктов, ставилось значение, например, 1, если яблок нет в том списке - чтобы ставился 0?  

Приложил эксельку, спасибо что помогаете советами :) (я просто не первый вопрос уже задаю )))

{quote}{login=The_Prist}{date=11.03.2011 08:56}{thema=}{post}=--(СЧЁТЕСЛИ(Фрукты;C3)>0){/post}{/quote}Ой вот я тормаз )) Действительно, просто посчитать сколько яблок есть в списке. Спасибки вам уже в который раз :)

Опять не знаю как дальше сделать :( Мне нужно сделать проверку яблок на список, который указан в предыдущей ячейке.  

Есть 2 списка с фруктами: "Фрукты1" и "Фрукты2". И вот нужно чтобы яблоки проверились по списку, который указан в предыдущей ячейке. Табличку прилагаю, кажется смотря на нее становится понятнее, что хочется чтобы получилось.

=--(СЧЁТЕСЛИ(ИНДЕКС(G$3:H$7;;ПОИСКПОЗ(B3;G$2:H$2;));C3)>0)

{quote}{login=kim}{date=11.03.2011 10:29}{thema=}{post}=--(СЧЁТЕСЛИ(ИНДЕКС(G$3:H$7;;ПОИСКПОЗ(B3;G$2:H$2;));C3)>0){/post}{/quote}Класс!! Здорово! Вот это формула! Как ни печально, запросы у меня по тому что делаю явно превосходят моим знаниям :( Но я думаю разберусь теперь как приспособить эту формулу для основного документа. Спасибо Вам большое большое :) Если бы мне тут не помогали, я бы до сих пор не сделал и 10% от того, что нужно :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх