Страницы: 1
RSS
настройка фильтра для поиска заданного ряда значений

Добрый день!  

Существует такая ситуация: на работе часто приходится работать с огромными списками контрагентов-организациями, в числе которых встречаются дочерние предприятия группы. Иногда в таких списках есть дополнительный признак, например ИНН организации, по которому также можно фильтровать, но иногда такого признака нет. Чтобы из огромного списка выделить только организации группы или только организации - 3и лица, приходится долго фильтром выбирать организации по названию, или по ИНН, что очень затягивает процесс + не всегда получается качественно отделить организации группы от 3х лиц.  

Есть ли возможность написать такой макрос, с помощью которого в любом списке контрагентов фильтровались заданные организации группы (а их порядка 100ни)? или макрос, который бы в указанном столбце напротив каждой организации, принадлежащей группе проставлял признак, например "1", а для всех остальных "0"?  

С VBA не дружу, поэтому не имею даже никаких догадок насчет того, возможно ли такое реализовать и насколько это сложно. Файл excel не прикладываю, на мой взгляд для данного вопроса не имеет смысла.  

Если у кого нибудь есть какие нибудь идеи - поделитесь, пжл, думаю с подобной ситуацией сталкиваются многие, кто работает в крупных организациях и имеет дело с огромными списками, фильтровать которые вручную очень долго и часто получается некачественно  

Заранее огромное спасибо!

Вы файлик-пример забыли приложить или намеренно решили позлить модераторов и потенциальных помощников?

{quote}{login=}{date=12.03.2011 05:51}{thema=настройка фильтра для поиска заданного ряда значений}{post}С VBA не дружу, поэтому не имею даже никаких догадок насчет того, возможно ли такое реализовать и насколько это сложно. Файл excel не прикладываю, на мой взгляд для данного вопроса не имеет смысла.{/post}{/quote}  
Добрый день!  
С VBA немного дружу, но без файла "не имею даже никаких догадок насчет того", как организованы исходные данные. На мой взгляд - обсуждать данный вопрос без файла не имеет смысла.  
P.S. Отфильтровали, и что? Может разговор про выборку? Или про сводные...

Прошу прощения за свое невежество  

Вот файл - постарался сделать как можно правдоподобней к реальной ситуации  

Уверен, наверняка как нибудь можно облегчить такую процедуру ручной фильтрации, но не знаю как...  

Подскажите, please! :-)

В ст. Е - формула, которая определяет тип предприятия:  
0 - 3и лица;  
1 - Предприятия Группы;  
2 - Материнская компания.  
В D2 - формула, которая суммирует видимые данные в ст. D.  
Меняя условие автофильтра, можно получать суммы по разным группам, например, условие "больше 0" - сумма материнской компании и предприятий группы.

Согласен, такой вариант возможен,    
а что если признак ИНН (как однозначный для определения предприятия) отсутствует  
- есть ли возможность создать макрос, в код которого прописать ряд названий организаций, и чтобы при его запуске он фильтровал в нужном столбце только те предприятия, названия которых присутствуют в его коде?  

Извините, что так по дилетантски, но я стараюсь :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх