Потребовалось программно создавать в активной ячейке листа список проверки условий.
НаписАл в стандартном модуле процедуру:
Sub SetValidation()
With ActiveCell.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="мама;мыла;раму"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = ""
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With
End Sub
Запускаю. Получаю в ячейке одно единственное условие "мама;мыла;раму" вместо списка из трёх условий "мама", "мыла", "раму"
Вхожу в меню Данные-Проверка...
Вижу там правильно установленные значения проверки условий...
В списке значений под надписью "Источник:" записано именно то, что я и хотел: мама;мыла;раму (именно так - без кавычек и пробелов, т.е. как и надо)
Кликаю мышкой в этот список. Закрываю окно проверки — ЧУДО! Список проверки выводится правильно - три пункта.
Такое впечатление, что после программного создания списка проверки его ещё надо как-то обновить аналогично тому, как иногда приходится даблкликать в ячейки чтобы применились форматы.
Кто-нибудь сталкивался с таким или это глюк моего Ёкселя (2003)?
НаписАл в стандартном модуле процедуру:
Sub SetValidation()
With ActiveCell.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="мама;мыла;раму"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = ""
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With
End Sub
Запускаю. Получаю в ячейке одно единственное условие "мама;мыла;раму" вместо списка из трёх условий "мама", "мыла", "раму"
Вхожу в меню Данные-Проверка...
Вижу там правильно установленные значения проверки условий...
В списке значений под надписью "Источник:" записано именно то, что я и хотел: мама;мыла;раму (именно так - без кавычек и пробелов, т.е. как и надо)
Кликаю мышкой в этот список. Закрываю окно проверки — ЧУДО! Список проверки выводится правильно - три пункта.
Такое впечатление, что после программного создания списка проверки его ещё надо как-то обновить аналогично тому, как иногда приходится даблкликать в ячейки чтобы применились форматы.
Кто-нибудь сталкивался с таким или это глюк моего Ёкселя (2003)?