Страницы: 1
RSS
Как разбить файл по листам, сохранив, при этом, ссылки листов друг на друга?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно быстро разбить файл по листам, сохраняя при этом ссылки в листах друг на друга. В PLEX есть подобная функция, но она оставляет ссылки в листах на исходный файл, а мне нужно, чтобы листы друг на друга ссылались. Заранее всем спасибо!

Добрый!  
Пожалуйста, покажите это на примере.  

P.S. Мне непонятно :(
<FONT COLOR="CadetBlue">

Я не знаю, насколько пример будет показателен, поэтому постараюсь описать еще и словесно. Есть некий файл, содержащий 3 листа. На листе 1 есть ссылки на листы 2 и 3, на листе 2 есть ссылка на лист 3. Если я разделю файл на листы с помощью PLEX, то появится папочка с 3 файлами: «Лист 1», : «Лист 2», : «Лист 3». Каждый из которых будет ссылаться на первоначальный файл (в моем случае «Пример»), а мне нужно, чтобы на в файле «Лист 1» ссылки были бы на файлы «Лист 2» и «Лист 3», в файле  «Лист 2» на файл «Лист 3».  Относительные и абсолютные ссылки должны совпадать с первоначальным файлом.

Идея такая: перенести все листы, кроме первого, в отдельные файлы и сохранить их.  
Сохранить первый лист с правильными ссылками под временным именем (чтобы отличалось от имени листа), остальные сохраненные файлы удалить.  
Повторить это для всех других листов.  
Переименовать книги с временными именами в соотв. и именами листов.  
Завтра напишу, алла бирса.

Приложил вариант решения

Казанский! Спасибо, я идею поняла, маленькая проблемка – в примере 3 листа, в реальном файле 63 и многие друг на друга завязаны.  
ZVI! Спасибо огромное! Я знаю, что Вы маг и волшебник. Надеюсь и в этот раз сработает. По результатам обязательно отпишусь.

ZVI! Спасибо Вам огромное еще раз! Я, конечно, каждую формулу не проверила, но на первый взгляд, получается именно то, о чем я мечтала. Только один момент, если в названии листа есть точка, то макрос, созданному на основании этого листа файлу, не присваивает расширение. Но меня это нисколько не смущает. Спасибо!!!

Про точки в именах я не подумал, прилагаю 2-ю исправленную версию

Спасибо большое! И так здорово было, а теперь так вообще красота!!! Спасибище огромное!!!
Страницы: 1
Читают тему
Loading...