Страницы: 1 2 След.
RSS
Условное форматирование всех листов в книге

Можно ли записать в условное форматирование условие, которое будет проверятсья для всех листов книги (а не создавать для каждого листа книги одно и то же условие)?

не понято  
можно выделить все листы и записать для выделенного диапазона условия УФ  
а вы что хотите?

насколько я знаю - нет
Редко но метко ...

{quote}{login=}{date=14.03.2011 05:57}{thema=}{post}не понято  
можно выделить все листы и записать для выделенного диапазона условия УФ  
а вы что хотите?{/post}{/quote}  
так и хочу, но правило УФ работает только в пределах одного листа...

Тогда макрос Вам в помощь.
<FONT COLOR="CadetBlue">

{quote}{login=eugene.v}{date=14.03.2011 06:00}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=14.03.2011 05:57}{thema=}{post}{/post}{/quote} так и хочу, но правило УФ работает только в пределах одного листа...{/post}{/quote}  
А если попробовать с именами?

{quote}{login=Юрий М}{date=14.03.2011 06:59}{thema=Re: Re: }  
А если попробовать с именами?{/post}{/quote}  

Не могу сообразить. Подскажите направление, в котором копать.

создаете имена для нужных диапазонов и используете их в формулах УФ

{quote}{login=Дъмитръ}{date=14.03.2011 06:07}{thema=}{post}Тогда макрос Вам в помощь.{/post}{/quote}  

Не поможите с макросом? В файле нужно УФ закрасить пустые ячейки желтым цветом на всех листах в диапазоне А1:К22.

Я про то, что нельзя ссылаться на ячейку с другого листа. А вот на имя можно.

{quote}{login=eugene.v}{date=14.03.2011 07:48}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Дъмитръ}{date=14.03.2011 06:07}{thema=}{post}{/post}{/quote}Не поможите с макросом? В файле нужно УФ закрасить пустые ячейки желтым цветом на всех листах в диапазоне А1:К22.{/post}{/quote}  
А почему обязательно УФ. Простая заливка чем хуже?

{quote}{login=eugene.v}{date=14.03.2011 07:48}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Дъмитръ}{date=14.03.2011 06:07}{thema=}{post}Тогда макрос Вам в помощь.{/post}{/quote}  

Не поможите с макросом? В файле нужно УФ закрасить пустые ячейки желтым цветом на всех листах в диапазоне А1:К22.{/post}{/quote}  
пустые во всех листах?

??????????

Лучше макрос. Лишний вес книги, добавляемый при использовании условного форматирования, можно сбросить кодом.

Без УФ

Ну уж тогда так  
               If iCell = "" Then  
               iCell.Interior.ColorIndex = 6  
               Else  
               iCell.Interior.ColorIndex = 0  
               End If  
Будет полный аналог УФ

Точно! Вернуть я забыл :-) Спасибо!

Да и цикл по листам наверное не нужен - работать с активным листом...

{quote}{login=Юрий М}{date=14.03.2011 07:52}{thema=Re: Re: }  
А почему обязательно УФ. Простая заливка чем хуже?{/post}{/quote}  

Чтобы незаполненные ячейки бросались в глаза и сигнализировали об отсутствии данных (диапазоны приличные).

{quote}{login=}{date=14.03.2011 07:52}{thema=Re: Re: }  
пустые во всех листах?{/post}{/quote}  

Нет. Пустые в каждом конкретном листе. Листов много, вот и думал, нельзя ли ускорить процесс задания УФ, указав в качестве диапазона все листы.

"Чтобы незаполненные ячейки бросались в глаза и сигнализировали об отсутствии данных (диапазоны приличные)"  

А я что - против? Пусть бросаются без УФ. Я спрашивал - почему обязательно УФ? Вот исправленный вариант.

{quote}{login=Юрий М}{date=14.03.2011 09:25}{thema=Re: Re: Re: Re: }{post}"Чтобы незаполненные ячейки бросались в глаза и сигнализировали об отсутствии данных (диапазоны приличные)"  

А я что - против? Пусть бросаются без УФ. Я спрашивал - почему обязательно УФ? Вот исправленный вариант.{/post}{/quote}  

Спасибо. А как в цикл включить определение самой правой нижней заполненной ячейки, чтобы макрос работал от ячейки А1 до нее в случае неодинаковых диапазонов на разных листах?

Вы сформулируйте сразу ВСЕ "хотелки" - нет желания несколько раз переделывать. В примере диапазоны были одинаковыми.

{quote}{login=Юрий М}{date=14.03.2011 09:37}{thema=}{post}Вы сформулируйте сразу ВСЕ "хотелки" - нет желания несколько раз переделывать. В примере диапазоны были одинаковыми.{/post}{/quote}  

Это все "хотелки".

Понятно :-) Возникли сложности с определением UsedRange только по константам или формулам. Кто подскажет?

{quote}{login=Юрий М}{date=14.03.2011 09:59}{thema=}{post}Понятно :-) Возникли сложности с определением UsedRange только по константам или формулам. Кто подскажет?{/post}{/quote}  

Я бьюсь с определением адреса последней заполненной ячейки с помощью такой конструкции:  
Range("A1").SpecialCells(xlLastCell).Address  

но в силу того, что с ВБА знаком на уровне макрорекордера, применить не получается...

По ссылкам и примеры  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8203  

http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=463148#4535898  

'определение границ данных  

iLastRow = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row  
nColumn = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column  

'используемого пространства  

With ActiveSheet.UsedRange  

iRow = .Row + .Rows.Count - 1  
       iClm = .Column + .Columns.Count - 1  

End With  

слэн: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=4737  
да, мы что-то сразу на VBA перешли, а человек просил "функцию" так вот:  
=макс(если(диапазон<>"";строка(диапазон);1)  
даст последнюю строку вашего "диапазона". (словие можно менять под различные надобности)  

Pavel55  http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=5457  
'последняя строка без переменных по ширине данных      
Range(Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 1), _  
       Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, _  
       Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, _  
       Columns.Count).End(xlToLeft).Column)).Select  

слэн  Сообщение добавлено 05.09.2008, 10:57  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=5672  
как из pRange выделить начало и конец диапазона  
чуть проще:  
rng.Cells(1).Address  
rng.Cells(rng.Cells.Count).Address

По-моему, обновлять заливку на ВСЕХ листах при КАЖДОМ изменении слишком накладно, у меня заметно тормозит.  
Может, обновлять заливку на всех листах только при открытии книги, а потом только для измененного диапазона (файл)?

{quote}{login=Казанский}{date=14.03.2011 10:25}{thema=}{post}По-моему, обновлять заливку на ВСЕХ листах при КАЖДОМ изменении слишком накладно, у меня заметно тормозит.  
Может, обновлять заливку на всех листах только при открытии книги, а потом только для измененного диапазона (файл)?{/post}{/quote}  

Спасибо всем большое за информацию, буду пробовать применять.

{quote}{login=Казанский}{date=14.03.2011 10:25}{thema=}{post}По-моему, обновлять заливку на ВСЕХ листах при КАЖДОМ изменении слишком накладно, у меня заметно тормозит. Может, обновлять заливку на всех листах только при открытии книги, а потом только для измененного диапазона (файл)?{/post}{/quote}  
При открытии, наверное, не обязательно, а вот с остальным согласен.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх