Страницы: 1
RSS
Поиск текста в диапазоне и вывод адреса ячейки т е номер или букву столбца и номер строки

есть некий диапазонна листе 1, в столбце А названия фирм  
надо или штатными функциями или пользовательской сделать так чтобы на другом листе 2 я ввожу часть названия фирмы в ячейке А1, ехсель просматривал бы лист 1 на наличие теекста и в листе 2 яч В1 вписывался бы адрес ячейки например (А227) где текст был найден либо возвращался не адрес а полное содержание ячейки где текст найден  
т е я ввожу автолюбитель в А1, эксэль мне в В1 выводит из листа 1 ООО "Автолюбитель"  

както так...
Оружие не убивает Человека! Человек убивает Человека!!!

Пример?  
ВПР(), как-то так...

13 кб

Так?

У меня позитивнее :)

кактотак

ДДАААА,Да, именно так спасибо огромное не знал про звездочки все лежало на поверхности Урра

Но при большом количестве записей могут быть ошибки, т.к. формула выведет первое совпадение. Например, в Вашем примере искать "ИП Мясников Петр Петрович" по части "ников" нельзя.  
Я бы лучше воспользовался способом из приложенного файла (у меня он сохранён "Поиск в списке по первым буквам post_126450.rar")

Спасибо, действительно оч полезная штука с помощью нее и ВПР я сделал что требовалось..., единственное достаточно долго выбирает, вот если бы прикрутить задержку на долю секунды или сделать правило что допустим надо ввести не менее 3-х символов...

Правило легко:  

Private Sub TextBox1_Change()  
If Len(TextBox1.Value) > 2 Then Call ПоискЗначений  
End Sub

Не упомянул автора того файла, извиняюсь - это nilem.  
Ссылка на тему:  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php/?thread_id=16278

Страницы: 1
Читают тему
Наверх