Страницы: 1
RSS
обработка таблиц VBA

Добрый вечер прошу помощи.  
Перековырял кучу форумов но информации по работе с таблицами очень мало, и конкретно ничего не нашел.  

Просьба подсказать может кто сталкивался.  
Задача необходимо объеденить данные нескольких таблиц в одну общую.  
Объединение необходимо сделать через макрос, человек нажал кнопку и получил результирующую таблицу.  

Выкладываю пример  
есть 3 таблицы с наименованием и ценой, необходимо в 4 таблицу записать данные из этих таблиц, причем значение первого столбца будет название таблицы из которой был перенесен товар, остальные значения переносятся целиком

{quote}{login=mult_ru}{date=17.03.2011 09:01}{thema=обработка таблиц VBA}{post} причем значение первого столбца будет название таблицы из которой был перенесен товар{/post}{/quote}  
Добрый вечер! И где эти названия?

{quote}{login=Юрий М}{date=17.03.2011 09:17}{thema=Re: обработка таблиц VBA}{post}  
Добрый вечер! И где эти названия?{/post}{/quote}  

В примере 3 таблицы Таблица1, Таблица2, Таблица3 со столбцами Товар, цена.  

Надо все данные из этих таблиц перенести в Таблицу 4.  

В файле я думаю все понятно. Просто есть особые формулы при работе через Эксель типа:  
Таблица1[[#Текущая строка][Наименование]] выбирает ячейку наименование в текущей строке.

{quote}{login=mult_ru}{date=17.03.2011 10:37}{thema=Re: Re: обработка таблиц VBA}{post}{quote}{login=Юрий М}{date=17.03.2011 09:17}{thema=Re: обработка таблиц VBA}{post}Добрый вечер! И где эти названия?{/post}{/quote}В примере 3 таблицы Таблица1, Таблица2, Таблица3 со столбцами Товар, цена.{/post}{/quote}  
Я вижу эти три таблицы, я не вижу их имён.

Не дождался ответа на свой вопрос - из каких ячеек брать названия таблиц. Сейчас названия "придумываются" в коде :-) Проверьте.

К сожалению не могу найти информацию. дома осталась ссылка выложу вечером...  
Но суть в следующем...  
эти 3 таблицы не просто набор ячеек, а таблица которая создается через вставка -таблица и имеет свое название, ей через VBA можно управлять...  
И имя таблицы берется через .name  

Я посматрю ваше решение Юрий спасибо

Юрий, спасибо, я как раз о таком способе и думал но мне необходим более универсальный подход... буду думать дальше...  

Универсальность в следующем что таблицы могут быть разбросаны и их будет не 3 а больше ))  

нашел я статью о работе с таблицами, может кому будет интересно:  
http://www.jkp-ads.com/articles/Excel2007TablesVBA.asp

{quote}{login=}{date=18.03.2011 08:20}{thema=}{post} мне необходим более универсальный подход... Универсальность в следующем что таблицы могут быть разбросаны и их будет не 3 а больше {/post}{/quote}  
Таблиц может быть и больше, но тогда итоговую следует размещать не так, как Вы показали в своём файле. Например, на отдельном листе. А макрос сам разберётся, где последняя таблица.  
P.S. У меня 2003, поэтому то, что у Вас называется Таблицей, у меня называется Списком.

Я понимаю.  
У меня так и планируется сделать, просто я думал есть возможность управлять таблицами по их названиям, и обрабатывать сразу построчно...  
Есть идейка, попробую ее вечером дома, если ен получится то придумал обходной вариант без использования макросов.  

К сожалению не могу показать конечный файл ибо там много личной информации в коде.

Посмотрел по предложенной ссылке - для 2003 имена Таблиц/Списков тоже извлекаются.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх