Страницы: 1
RSS
Учет поставок товара

Дамы и господа! Уважаемые форумчане, посетители и просто зашедшие посмотреть © supermotley  
До недавних пор пользовалась блокнотом и ручкой для ведения учета поставок товара. Однако в последнее время подобные действия доставляют неудобства. Поэтому я хочу попробовать автоматизировать расчеты с помощью Excel'я, но мои знания об этой программы сводятся к элементарным +, -, :, *, поэтому прошу вашей помощи...  
Итак: имеются данные о конкретном поставщике (дата, приход, расход); остаток рассчитывается как остаток(на сегодня)=остаток(на прошлый день)+приход-расход. Но когда за 1 день имеется несколько приходов\расходов, я не знаю как сделать, чтобы остаток рассчитывался только из данных за определенную дату.  
Допустим:    
01.01.01    Приход 50, 20, 20   Расход 30, 20    
02.01.01    Приход 100, 10      Расход 50  
Самый простой вариант, на который я способна, указан в примере. Однако в нем нужно не только корректировать данные для каждого дня, но и менять формулы расчета остатка в зависимости от количества приходов\расходов, что меня совсем не радует, тк за то же время я посчитаю все на калькуляторе... Прошу помочь с таблицей или подсказать, в каком направление поискать решение данного вопроса.

-

Спасибо огромное, система расчета мне понятна.    
В продолжение темы: допустим поставщиков несколько, тогда для каждого поставщика я создаю аналогичный лист и на последнем листе нужно будет рассчитать остаток на определенную дату (например на конец месяца) по типу: остаток(поставщик А)+остаток(В)+...+остаток(N). Как будет выглядеть формула для расчета общего остатка по всем поставщикам на определенную дату?

Зачем создавать кучу листов? Вы добавляете к таблице столбец, обзываете его (сюрприз! сюрприз!) "ПОСТАВЩИК", или даже (не к ночи будет помянут) "КОНТРАГЕНТ" и для каждой записи прихода\расхода записываете от кого\кому.  
И формулу тогда просто вывести и анализировать потом легко и вообще...

Как понял так и сделал.

Да, то что нужно. Огромное спасибо за помощь.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх