Страницы: 1
RSS
ФОРМУЛА. Проверка данных.

Привет, формула-укладчики :)  

Ячейка содержАЛА проверку данных с формулой =ИЛИ(D10=0;D10=51;D10=52;D10=44)[где, D10 ячейка с датой] и всё работало. Т.е. если я нажимал на обводку неверных данных, то НЕ входящие в формулу результаты обводились.

НО вот беда. Обнаружилась уязвимость фрмулы.  
Ведь нужно, чтобы в пятницу=51, будни=52, выходные\праздничные=44. А тут вышло в будни=44, и эксель, понятно дело, не обвёл ошибку.  

Написал другую формулу:  
=ЕСЛИ(ДЕНЬНЕД(D10;2)=5;"51";ЕСЛИ(ИЛИ(ДЕНЬНЕД(D10;2)=6;ДЕНЬНЕД(D10;2)=7;НЕ(ЕНД(ВПР(D10;ДатаПраздн;1;0))));"44";"52"))  
И елси ввести эту формулу в ячейку, то всё работает(отображает результат), НО если в проверку данных, то обводки не происходит.  

ПОЧЕМУ? не работает формула в проверке.  
Ивозможно ли это?  

П.С. в справке "микрософт"

Я отстал - не знаю, что такое "обводка неверных данных".  
И с файлом понятнее...

Но ведь эти формулы возвращают совсем разный результат. Первая формула возвращает ИСТИНА или ЛОЖЬ, кстати, ее можно записать короче:  
=ИЛИ(D10={0;51;52;44})  
А вторая формула возвращает 51, 44 или 52 (кстати, почему как текст?).

за "=ИЛИ(D10={0;51;52;44})" спасибо, а "(кстати, почему как текст?" не понял.  

" что такое "обводка неверных данных"." - стандартное средство проверки данных.  

Файл попоробую сделать!

<<за "=ИЛИ(D10={0;51;52;44})" спасибо>>  
Массив констант нельзя использовать в проверке данных.

{quote}{login=kim}{date=20.03.2011 01:17}{thema=}{post}  
Массив констант нельзя использовать в проверке данных.{/post}{/quote}  

опа на  
тоже фигово

И снова здравствуйте.  
Тем, кто обратил внимание на тему: дико извиняюсь!, но только сейчас появилось время.  
вот и файлик сообразил...  

не бросайте меня :)

Т.е. СУММ(D13:D14) - это не сумма D13 и D14? Что значит "ошибочны"?

1. - это сумма !  
2. - ошибочны, значит, значения не для своих дней. из формулы в проерке данных видно, что в пятницу=51,выходные/праздники=44,будни=52.

Может Вам нужна не "проверка данных", а "условное форматирование", чтобы раскрашивать неверно введенные данные

{quote}{login=}{date=22.03.2011 11:12}{thema=}{post}"условное форматирование", чтобы раскрашивать неверно введенные данные{/post}{/quote}  
Спасибо незнакомец.) Именно оно-то как раз и не нужно

Жаль, что (я надеюсь)пока, нет никаких вариантов.  
Большая загвоздка в том, что справка на микрософт.ком, только запутывает, и не даёт конкретного ответа(почему формула такого вида не работает, как нужно, и может ли работать вобще?)  

Вобщем буду ждать ваших идей !  
Или, когда kim с обеда вернётся:)

посмотрев файл, вроде бы начал постепенно хоть что-то понимать...  

Алексей.Ю., а вы уверены, что инструмент обводки неправильных данных должен ДОГАДАТЬСЯ, что какое-то значение в какой-то ячейке - это неверное значение с точки зрения вашей ЛОГИКИ.  
ибо в Ваших ячейках Excel'евских ошибок просто нет. Нет ни #Н/Д, ни #ЗНАЧ, ни чего-то другого подобного.  
а раз нет ошибки - нет и обводки.  

разве нет?
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Попробуйте так

ikki - верняк, попробую в этом направлении  
MCH - спасибки, оставлю как лекарство от безысходности. просто не хотел бы прибегать к доп.строке.

{quote}{login=Алексей.Ю.}{date=22.03.2011 05:23}{thema=re ikki & MCH}{post}ikki - верняк, попробую в этом направлении  
MCH - спасибки, оставлю как лекарство от безысходности. просто не хотел бы прибегать к доп.строке.{/post}{/quote}  

я так смотрю, что вы табель рисуете.  
возможно, лучше попробовать в направлении поиска готовых решений и приемов? тут на форуме много чего есть на эту тему.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

{quote}{login=Алексей.Ю.}{date=22.03.2011 05:23}{thema=re ikki & MCH}{post}... оставлю как лекарство от безысходности...{/post}{/quote}  
Если есть нормальный вход, то и выход найдется... Вы, Алексей.Ю., видимо, ставите перед "Проверкой данных" непосильную задачу - она нацелена на проверку РУЧНОГО ввода данных, а не на "доворачивание" формул. Это, наверное, уже в них самих надо предусмотреть ЕСЛИ,ТО...  
-60872-

{quote}{login=Z}{date=22.03.2011 05:36}{thema=Re: re ikki & MCH}{post}{quote}{login=Алексей.Ю.}{date=22.03.2011 05:23}{thema=re ikki & MCH}{post}... оставлю как лекарство от безысходности...{/post}{/quote}она нацелена на проверку РУЧНОГО ввода данных, а не на "доворачивание" формул.{/post}{/quote}  
Может я вас не понял, но с тем, что понял не соглашусь.  
В первом посте я написал формулу =ИЛИ... она работала без моего РУЧНОГО вмешательства.  

В общем, по последним сообщениям, я понял, что придётся "принимать таблетку".  
Всем здоровья:)

Зачем же сразу таблетку? МСН формулу уже написал, дело осталось за малым - присвоить ей имя...

Если в проверке данных указывать ссылки на данные на текущем листе, то проблем не возникает

Спасибо, парни. Это облегчает понимание меня, экселем.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх