Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Базовый уровень VBA

Пригласили на собеседование. Сказали, что нужно иметь базовый уровень VBA.  

Что нужно уметь для этого уровня??

Говори адрес, мы сходим узнаем, потом тебе расскажем )

{quote}{login=}{date=21.03.2011 11:56}{thema=}{post}Говори адрес, мы сходим узнаем, потом тебе расскажем ){/post}{/quote}  

не надо ходить, .... это наверное знать где кнопка записи макрорекордера..

Наверное, базовые знания любого языка одинаковы - операторы, операнды, синтаксис... Плюс к базе логическое и нестандартное мышление, умение строить алгоритмы.

{quote}{login=vikttur}{date=22.03.2011 12:11}{thema=}{post}Наверное, базовые знания любого языка одинаковы - операторы, операнды, синтаксис... Плюс к базе логическое и нестандартное мышление, умение строить алгоритмы.{/post}{/quote}  

практически все макросы здесь ,это базовый уровень ?...

{quote}{login=1}{date=21.03.2011 11:53}{thema=Базовый уровень VBA}{post}Пригласили на собеседование. Сказали, что нужно иметь базовый уровень VBA.{/post}{/quote}На программиста устраиваетесь или на менеджера по продаже бубликов, например?

{quote}{login=Serge 007}{date=22.03.2011 12:15}{thema=Re: Базовый уровень VBA}{post}{quote}{login=1}{date=21.03.2011 11:53}{thema=Базовый уровень VBA}{post}Пригласили на собеседование. Сказали, что нужно иметь базовый уровень VBA.{/post}{/quote}На программиста устраиваетесь или на менеджера по продаже бубликов, например?{/post}{/quote}  

неа, аналитик

Главное знай, как пользоваться макрорекордером, а дальше мы тебе поможем

Аналитик аналитику рознь. Аноним отчасти прав, многое зависит от требований работодателя. С "аналитикой" и два клика в макрорекодере справятся.  
Вот, к примеру, выдержка из требований к аналитику продаж крупной компании:  
"Основные должностные обязанности включают:  
Постановка планов продаж и активных показателей;  
Анализ и причины недовыполнения/перевыполнения планов продаж;  
Оперативная информационно-аналитическая поддержка Департамента продаж;  
Подготовка итоговой презентации результатов работы за месяц."  
Тут два клика не помогут.

практически все макросы здесь ,это базовый уровень или толька начальный?

{quote}{login=vikttur}{date=22.03.2011 12:24}{thema=}{post} С "аналитикой" и два клика в макрорекодере справятся.  
Вот, к примеру, выдержка из требований к аналитику продаж крупной компании:  
"Основные должностные обязанности включают:  
Постановка планов продаж и активных показателей;  
Анализ и причины недовыполнения/перевыполнения планов продаж;  
Оперативная информационно-аналитическая поддержка Департамента продаж;  
Подготовка итоговой презентации результатов работы за месяц."  
Тут два клика не помогут.{/post}{/quote}  

это все можна сделать и без VBA да и не поможет он  особенно з этим :  

Анализ и причины недовыполнения/перевыполнения планов продаж;  х))

Ну, не скажите. Анализ на основе чего? Бумажных отчетов (времени съест вагон) или мощных надстроек в Excel (в разы меньше)? Зайдите на страничку "Проекты" этого сайта...  
Ау, знатоки-кодеры, где ваше веское слово?

имхо, знание объектной модели тоже можно отнести к базовым
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Я не кодер, я практически начинающий, но!  
В курсе типов данных, способов присвоения, объявления переменных, работы с определенными/неопределенными массивами, синтаксис циклов, отслеживание событий объектов (поверхностно), обращение к объектам. Даже недавно сортировку написал "пузырьковую", во! :О)  
И по сравнению с здешними зубрами я начинающий чайник для заварки.  
А там с чем будут сравнивать? А мы как можем угадать?  

З.Ы. Ежели книжку Уокенбаха одолел - начинающий уровень есть! :О) Так думаю, да!
Кому решение нужно - тот пример и рисует.

Собеседования - это, по большей части, зло^2, а "аналитиками продаж", работают родственники после института "чтобы в табличку данные заносил и хоть какая то запись в трудовой была".  

Сразу видно, требования написала девочка hr, ни малейшего представления не имеющая о работах с базами данных. Такие девочки считают на калькуляторе, а затем результаты принудительно вводят в эксель, о чём с ними говорить - решительно не понятно.  
Анализ и причины недовыполнения/перевыполнения планов продаж - твёрдая пятёрка!  
Тому, кто такой должностной функционал написал, надо в голову гвоздь забить.

думаю, что нужно знать операторы цикла и ветвления, подпрограммы обработки событий, и уметь обратиться к ячейкам(если на конкретном листе - приветствуется)
Живи и дай жить..

И ещё массивы, словари и коллекции :)

не.. я думаю это уже продвинутый
Живи и дай жить..

Дмитрий сказал, что начальный :)

VBA используется практически во всех программах Microsoft Offoce: Word, Excel, Visio, Power Point, Access и т.д., а также в огромном количестве других программ.    
Основные функции, операторы, объекты, синтаксис и методы языка Visual Basic (VB) везде практически одинаковы.    
А вот при использовании VB для каждого конкретного приложения и получается язык Visual Basic с кучей прибамбасов (специфических для данного приложения объектов, их свойств и методов), использующихся для эффективного использования VB именно с конкретным приложением - VBA (Visual Basic for Application).  
Это как, например, языки, имеющий общие славянские корни.  
Прекрасно владея, к примеру, русским языком(по аналогии - VBA Excel), достаточно легко читаешь, воспринимаешь на слух и даже можешь что-то говорить и писать на украинском (VBA Word) или белорусском (VBA Power Point), уже хуже, но ещё понимаешь, болгарский (VBA Access или Visio) и только иногда слышишь знакомые слова в польском и чешском (VBA CorelDrow)  
Поэтому говорить об уровен владении VBA бессмысленно без указания, к какому приложению должен применяться этот язык.
С уважением, Алексей

{quote}{login=Alex_ST}{date=22.03.2011 01:32}{thema=}{post}VBA используется практически во всех программах Microsoft Offoce: Word, Excel, Visio, Power Point, Access и т.д., а также в огромном количестве других программ.    
Основные функции, операторы, объекты, синтаксис и методы языка Visual Basic (VB) везде практически одинаковы.    
А вот при использовании VB для каждого конкретного приложения и получается язык Visual Basic с кучей прибамбасов (специфических для данного приложения объектов, их свойств и методов), использующихся для эффективного использования VB именно с конкретным приложением - VBA (Visual Basic for Application).  
Это как, например, языки, имеющий общие славянские корни.  
Прекрасно владея, к примеру, русским языком(по аналогии - VBA Excel), достаточно легко читаешь, воспринимаешь на слух и даже можешь что-то говорить и писать на украинском (VBA Word) или белорусском (VBA Power Point), уже хуже, но ещё понимаешь, болгарский (VBA Access или Visio) и только иногда слышишь знакомые слова в польском и чешском (VBA CorelDrow)  
Поэтому говорить об уровен владении VBA бессмысленно без указания, к какому приложению должен применяться этот язык.{/post}{/quote}  

вообще-то форум называется Planeta Excel :)

только иногда слышишь знакомые слова в польском и чешском (VBA CorelDrow)-:)  
-------------  
И то понимаешь их неправильно    

Из рассказа преподавателя чешского языка:  
Студенты на слух пересказывают новости. Один из них или жил или учил украинский.  
Студент: летело две утки у одной загорелся двигатель ???  
В оригинале 2 самолета. Но слова, говорят, весьма созвучны;)

а мне кажется под базовым уровнем имеют ввиду, чтобы имел хотя бы условное представления и кода не пугался.  
ну вот потому что когда меня на работу брали, мне сказали, что нужен очень крутой уровень экселя и вообще. Даже тестирование сделали. Уокенбаха всего прошерстила и очень переживала. Потому что уверенно знала только простешие формы и и форматирование по мелочи.  
Через два месяца ко мне местные гуру экселя бегали консультироваться, как использовать вложенные ЕСЛИ. Через четыре начала писать макросы рекордером. Ну и понеслось.  
Я это всё к чему. Если не указывают конкретно, что именно надо, скорее всего хотят, чтобы хотя бы знал, для чего это.

{quote}{login=Светлана В}{date=22.03.2011 03:01}{thema=}{post}а мне кажется под базовым уровнем имеют ввиду, чтобы имел хотя бы условное представления и кода не пугался.  
ну вот потому что когда меня на работу брали, мне сказали, что нужен очень крутой уровень экселя и вообще. Даже тестирование сделали. Уокенбаха всего прошерстила и очень переживала. Потому что уверенно знала только простешие формы и и форматирование по мелочи.  
Через два месяца ко мне местные гуру экселя бегали консультироваться, как использовать вложенные ЕСЛИ. Через четыре начала писать макросы рекордером. Ну и понеслось.  
Я это всё к чему. Если не указывают конкретно, что именно надо, скорее всего хотят, чтобы хотя бы знал, для чего это.{/post}{/quote}  

вот вот ... ейчар ничего не знает, говорит что директор все расскажет, смешно будет, если они програмера ищут ....

1,  
вы же сами спрашиваете, что считать базовым уровнем...  
Я так предполагаю, что вам же и должно быть известно, на должность АйТи-шника или продавца-консультанта по продажам садового инструмента ищут претендента.  
Или вам пофигу чем заниматься, лишь бы деньги платили?
С уважением, Алексей

{quote}{login=Alex_ST}{date=22.03.2011 03:31}{thema=}{post}1,  
вы же сами спрашиваете, что считать базовым уровнем...  
Я так предполагаю, что вам же и должно быть известно, на должность АйТи-шника или продавца-консультанта по продажам садового инструмента ищут претендента.  
Или вам пофигу чем заниматься, лишь бы деньги платили?{/post}{/quote}  

скажем так, должность не ИТ, спрашивал я про уровень для аналитика, так как з VBA не сталкивался ...  

но ейчар мог ошибиться, у меня были случаи

аналитик аналитику рознь. у нас  те, кто требуют, чтобы новые сотрудники знали вба, сами ни в зуб ногой.

{quote}{login=Светлана В}{date=22.03.2011 05:06}{thema=}{post}аналитик аналитику рознь. у нас  те, кто требуют, чтобы новые сотрудники знали вба, сами ни в зуб ногой.{/post}{/quote}  

а вы им об этом говорили? (тем, кто требует)

Собеседуя народ на позицию аналитика продаж, столкнулся с тем, что те кто оценивает свой уровень EXCEL как высокий и превосходный реально не знают очень многих вещей (заваливали задачку на суммирование по двум условиям). Те же кто оценил свои знания на средние и ниже вообщем то справлялись с заданием.  
Вы случаем не компнию E***is устраиваетесь?

{quote}{login=Konstantin_}{date=22.03.2011 06:02}{thema=Re: Re: }{post}Собеседуя народ на позицию аналитика продаж, столкнулся с тем, что те кто оценивает свой уровень EXCEL как высокий и превосходный реально не знают очень многих вещей (заваливали задачку на суммирование по двум условиям). Те же кто оценил свои знания на средние и ниже вообщем то справлялись с заданием.  
Вы случаем не компнию E***is устраиваетесь?{/post}{/quote}  

я в фин. сферу ...
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему
Наверх