Страницы: 1
RSS
Изменения значений ячеек в зависимости от выбора значения в списке

Можете помочь?    
При выборе данных в ячейке C3 надо поставить в ячейку D3 соотвествующее значение из столбца С (лист "Прицивники").  

Ничего у меня не получается. Расскажите как это сделать. Такого в моем файле будет куча

Функция ВПР Вам поможет. См. в Приемах есть готовые решения.

{quote}{login=}{date=22.03.2008 04:06}{thema=}{post}Функция ВПР Вам поможет. См. в Приемах есть готовые решения.{/post}{/quote}  

Точно. Огромное спасибо. Оказывается, все так просто.

А еще. У меня есть список, например, мониторов с инвентарными номерами. Я создал список инвентарных номеров. Но по ним ним неудобно ориентироваться. Как сделать чтобы впи выборе списка высвечивались инвентарные номера с названием монитора, а в ячейку вставлялся только инвентарный номер?

Maks_KV, Вы начали большой проект по созданию "Базы данных учета и инвентаризации". Может у Вас уже очень много сделано в Ехс, но для баз данных больше подходит Аксесс. Это просто отступление. Я бы делал это именно в Аксессе.  
Формулами реализовать список можно, но есть особенности.  
1. При назначении источника данных новой ячейке, необходимо будет всякий раз 2 изменять формулу именованного списка.  
По крайней мере у меня на Оф2003 не дает ссылаться на 2 столбца источника данных. СМЕЩ(Обладнання1!$L$4;0;0;СЧЁТЗ(Обладнання1!$J$4:$J$53);2), последняя 2 в формуле. Но потом, когда уже источник данных назначен ячейке, все работает.  
2. Вид выпадающего списка будет примерно таким  
001л  
001л - Самсунг 173В  
т.е. из 2 строчек, собственно инвентарный и его расшифровка.  
Может кто-то и знает другие тонкости и возможности.

{quote}{login=Igor67}{date=23.03.2008 05:29}{thema=}{post}Maks_KV, Вы начали большой проект по созданию "Базы данных учета и инвентаризации". Может у Вас уже очень много сделано в Ехс, но для баз данных больше подходит Аксесс. {/post}{/quote}  

Спасибо. Попробую. В прынципе, я почти все уже сделал. Можете глянуть

{quote}{login=}{date=23.03.2008 08:35}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Igor67}{date=23.03.2008 05:29}{thema=}{post}Maks_KV, Вы начали большой проект по созданию "Базы данных учета и инвентаризации". Может у Вас уже очень много сделано в Ехс, но для баз данных больше подходит Аксесс. {/post}{/quote}  

Спасибо. Попробую. В прынципе, я почти все уже сделал. Можете глянуть{/post}{/quote}  

всё получилось или еще нужна помощь?

{quote) всё получилось или еще нужна помощь?{/post}{/quote}  

Огромное всем спасибо. На этом этапе пока все понял. Возможно еще понадобиться помощь в будущем. Освоение Excel ведь продолжается ))
Страницы: 1
Читают тему
Наверх