Страницы: 1
RSS
автоудаление столбцов

Добрый день  
есть вопрос.есть файл с несколькими листами (большие таблицы данных) на главной странице по введенному полю идет поиск и подстановка многих данных в форму.листы с таблицами обновляются из ДБф файлов (нажатием обновления данных. вопрос вот в чем - очень многие столбцы в обновленных листах не имеют полезного значения. как сделать так чтобы сразу после обновления данных из ДБФ автоматом удалялись заданные (ненужные столбцы)?  
СПАСИБО заранее

Лучше изменить запрос к ДБФ так, чтобы ненужные столбцы не импортировались.

я бы рад - но не знаю как именно это сделать. настроил просто чтобы все базы на листы закачивало. если можете подскажите как ?

Или давайте Ваш пример в соотв. с Правилами http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8735 ,  
или ждите, пока телепаты придут.

пример не дам - 280 МБ ДБФник - а данные грузятся на лист просто через подключение к ДБФ

san2011, помощь ВАМ нужна? Создайте небольшой dbf с аналогичной структурой.

Уважаемый КАЗАНСКИЙ  
добавляю пример. мне надо чтобі после нажатия обновления (после импорта данных) в таблице оставались только например столбцы B,E,H,I

Пока Алексей cпит, подкину вариантик :-)

что то не проходит - пишет "общая ошибка ODBC"

Создал на втором листе подключение через Данные - Получить внешние данные - Из других источников - Из Microsoft Query.  
При этом получается запрос, который можно изменить - см. скриншот там же.  

Выберите правильный путь к файлу dbf, я его изменил.  

Если в коде ZVI закомментировать команду .Delete, определение запроса сохранится, и можно его так же просмотреть и изменить.

спасибо огромное, но есть "НО". Все работает но именно с моим ДБФ - не хочет подключаться. посмотрел параметры его - оказалось ( Visual FoxPro with Memo)а не просто dBase xxx. Что делать ? помогите - подскажите. В Экселе все виды перепробовал - наверное нету (как правильно сказать) примочки для импорта из таких типов баз ДБФ. Если у Вас есть помогите пожалуйста.  
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

Уважаемый КАЗАНЦЕВ  
перебираю все драйверы баз FoxPro - пишет что "драйвер не поддерживает данной функции". Где взять такой, который поддерживает ????  
СПАСИБО

Извиняюсь неправильно Вас назвал - Казанский

Может быть есть смысл показать этот DBF (небольшой)?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх