Страницы: 1
RSS
Вытащить электронный адрес из текста ячейки (формулой)

Вечер добрый.  

1.Пытаюсь вытащить электронный адрес из текста ячейки, но что-то совсем запутался.  
2.Не могу написать формулу, если адрес будет заканчиваться не на  *.ru, а на   *.com.  

Мои попытки внутри файла.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=25919

{quote}{login=}{date=25.03.2011 02:25}{thema=}{post}http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=25919{/post}{/quote}  

В тему смотри.

Как скажете...

повежливей  
водку не пили

Владимир, хочется формулу для той темы? Заготовка, дальше понятно:  
=ПОДСТАВИТЬ(A4;" ";"/";ДЛСТР(ПСТР(A4;1;ПОИСК("@";A4)))-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(A4;1;ПОИСК("@";A4));" ";"")))

да недавно тут вытаскивали..
Живи и дай жить..

да вот же - первый ответ
Живи и дай жить..

Формулой можно так:

Чуть подправил

{quote}{login=vikttur}{date=25.03.2011 03:28}{thema=}{post}Владимир, хочется формулу для той темы? Заготовка, дальше понятно:  
=ПОДСТАВИТЬ(A4;" ";"/";ДЛСТР(ПСТР(A4;1;ПОИСК("@";A4)))-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(A4;1;ПОИСК("@";A4));" ";""))){/post}{/quote}  

Виктор, т.е через разность символов "с пробелами" и "без пробелов" получается номер вхождения. Не додумался. Спасибо.  

--  
62066

{quote}{login=}{date=25.03.2011 03:25}{thema=}{post}повежливей  
водку не пили{/post}{/quote}  

Простите. Если будете в моих краях, милости прошу. С удовольствием с Вами выпью.  
Я просто то, в чём не понимаю - это макросы и пользовалельские функции, соответственно и не использую.

{quote}{login=vikttur}{date=25.03.2011 03:28}{thema=}{post}Владимир, хочется формулу для той темы? Заготовка, дальше понятно:  
=ПОДСТАВИТЬ(A4;" ";"/";ДЛСТР(ПСТР(A4;1;ПОИСК("@";A4)))-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(A4;1;ПОИСК("@";A4));" ";""))){/post}{/quote}  

И ту можно слегка сократить даже:  
=ПОДСТАВИТЬ(A4;" ";"/";ПОИСК("@";A4)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(A4;1;ПОИСК("@";A4));" ";"")))

{quote}{login=Михаил С.}{date=25.03.2011 04:28}{thema=}{post}Чуть подправил{/post}{/quote}  

Михаил, спасибо.

Вов, если не трудно, напиши мне.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=KukLP}{date=25.03.2011 10:26}{thema=}{post}Вов, если не трудно, напиши мне.{/post}{/quote}  

Доброй ночи, Сергей.

Это здравствуй, или прощай?:-) И тебе здоровья, и оптимизма.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=KukLP}{date=25.03.2011 11:06}{thema=}{post}Это здравствуй, или прощай?:-) И тебе здоровья, и оптимизма.{/post}{/quote}  

:-) я тебе уже отписался на почту.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх