{quote}{login=540}{date=26.03.2011 08:00}{thema=как вычислять координаты точек на окружности?? сложная задачка...}{post}подскажите пожалуйста, как мне действовать, чтобы решить эту задачу?{/post}{/quote} учите геометрию
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
{quote}{login=IgorGo}{date=26.03.2011 08:27}{thema=Re: как вычислять координаты точек на окружности?? сложная задачка...}{post}{quote}{login=540}{date=26.03.2011 08:00}{thema=как вычислять координаты точек на окружности?? сложная задачка...}{post}подскажите пожалуйста, как мне действовать, чтобы решить эту задачу?{/post}{/quote} учите геометрию{/post}{/quote} спасибо за совет, учту я шарю в геометрии, но не очень в Эксель.. хочу написать программу, которая должна пересчитывать координаты точек, и их количество при изменяющихся вводных
Координата X =A1/B1*СУММ(B1:C1) Координата по X точки касания - ячейка A1 Радиус первой окружности - ячейка B1 Радиус оббегающей окружности - ячейка C1 Аналогично для координаты Y Теоритически...
допустим координаты центра большой окружности (х,у) = (15,0) тогда: координаты центра круга, который касается большого изнутри и касается оси Х (согласно рисунка) - (2.752551, -2.5) координаты центра круга, центр которого на 3.16 ниже второго - (7.57033, -5.66)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!