Страницы: 1
RSS
Совпадение чисел

Очень прошу помогите! Проблема в следующем...  
есть аналитические счета(20ти значные) 259 штук! по каждому счету есть доход! необходимо посчитать доход. аналитические счета можно объединить в группы по совпадающим цифрам (во вложенном фаиле все поймете) Столбец А это аналитический счет, В доход который нужно суммировать, D это то совпадение, при котором необходимо суммировать доход.  
Кто поможет реально 100 на счет закину :)

<<<D это то совпадение, при котором необходимо суммировать доход>>>  
Совпадение чего с чем?

то ли файл битый, то ли еще чего... Не открывает в моем стареньком 2003...    
А 100 на счет так хотелось, так хотелось! прям-таки "реально" :О)

Совпадение чисел из столбца Д с числами из столбца А

могу пересохранить что бы открылось в 2003 надо?

{quote}{login=1nikolaev}{date=28.03.2011 09:23}{thema=}{post}/надо?{/post}{/quote}  
кому?
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

А как же! Что ж мне, так и пропадать без соточки?! :О)

{quote}{login=1nikolaev}{date=28.03.2011 09:22}{thema=}{post}Совпадение чисел из столбца Д с числами из столбца А{/post}{/quote}  
Во-первых и там и там текст, а во вторых в А 20 знаков, а в Д - 6.  
Как они могут совпадать?  

Короче сделал как-понял.  

19, Кб

в колонке А из 20 чисел 6 должны совпадать с теми что в колонке Д они идут по порядку!

{quote}{login=1nikolaev}{date=28.03.2011 09:32}{thema=}{post}в колонке А из 20 чисел 6 должны совпадать с теми что в колонке Д они идут по порядку!{/post}{/quote}А можно нормальный, понятный пример выложить. В котором будут выделены совпадения "чисел", с пояснением - почему они совпали.

{quote}{login=1nikolaev}{date=28.03.2011 09:32}{thema=}{post}в колонке А из 20 чисел 6 должны совпадать с теми что в колонке Д они идут по порядку!{/post}{/quote}Секундочку.  
Так я так и сделал! Чем тогда не подходит?

Serge007 ты гений если расскажешь как эту формулу в другую книгу засунуть что бы она работала! :)

ребят где вы вообще такие функции берете? в моем экселе нет таких

Секопировать-вставить.  

Так правильно или нет?

Похожее (тоже формула массива):  
=СУММ(ЕСЛИ(ПСТР($A$1:$A$15;14;6)=D1;--ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ($B$1:$B$15;",";"");".";",")))

правильно!!! Ты меня понял, хотя я так коряво объяснил! копирую-вставляю и не работает!!! может я тебе скину целиком фаил?

Вить, а вдруг ПСТР() тоже нет? :)

Не надо.  

Бери эту:  
=СУММПРОИЗВ(НЕ(ЕОШ(НАЙТИ(D1;$A$1:$A$15)))*ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ($B$1:$B$15;",";"");".";","))  

У тебя получится.

На англицкий наверное перевести надо...

{quote}{login=kim}{date=28.03.2011 09:49}{thema=}{post}На англицкий наверное перевести надо...{/post}{/quote}  
Почему ты так решил?  

=SUMPRODUCT(NOT(ISERR(FIND(D1,$A$1:$A$15)))*SUBSTITUTE(SUBSTITUTE($B$1:$B$15,",",""),".",","))

Мало ли? Автор же сказал, что таких функций нет...

Serge 007  

пиши номер мобилы и оператора, завтра закину!!! спасибо всем!!!

Кошелёк в подписи.

{quote}{login=kim}{date=28.03.2011 09:54}{thema=}{post}Мало ли? Автор же сказал, что таких функций нет...{/post}{/quote}  
Чего я только не подумал :-)))

как мне только завтра это обяснить!!! %)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх