Страницы: 1
RSS
Перевод строк Excel в отдельные текстовые файлы

День добрый.Нужна помощь.  
Мне нужно организовать вывод данных из Excel в отдельные текстовые файлы. Т.е. каждая строка должна выводится в отдельный текстовый файл. Названием может буть номер строки или любой текст с порядковым номером строки. Перерыл весь интернет, но ничего не нашел.  

Может кто подсказать как это сделать?  

Мне нужно такое решение, иначе я никак не могу перевести данные в самописную программу.    
Она зараза только с отдельными текстовыми файлами работает.  

Или как вариант может кто нибудь может подсказать как разделить текстовый файл по разделителям в тексте на отдельные текстовые файлы?  

За комментарии и ответы всем заранее спасибо

> Перерыл весь интернет, но ничего не нашел  

Странно. Попробуйте поиск по форуму по строке "отдельные текстовые файлы".  
Дайте небольшой пример. Как должны разделяться значения ячеек - запятая, ТАБ или что-то еще?  
Что делать с пустыми строками?

{quote}{login=Казанский}{date=29.03.2011 05:49}{thema=}{post}> Перерыл весь интернет, но ничего не нашел  

Странно. Попробуйте поиск по форуму по строке "отдельные текстовые файлы".  
Дайте небольшой пример. Как должны разделяться значения ячеек - запятая, ТАБ или что-то еще?  
Что делать с пустыми строками?{/post}{/quote}Попробовал поиск по форуму, к сожелению не работает, по какой-то причине результат поиска в выдаче повторяется. Причем все ссылки ведут на мой пост. Возможно глюк из-за зарубежного трафика,незнаю. Короче ничего по форуму найти не могу.  

Попробую немного сузить задачу. Необходимо разбить таблицу в Excel таким образом что одна строчка преобразовывалась в 1 текстовый файл т.е было 1000 строчек в таблице, стало 1000 файлов в тексте, никаких разделителей и т.д. там быть не должно. Пустые строчки в конце таблицы*(в середине не имеет значения)не должны братся в файл, как и пустые ячейки  каждой строчке. Только данные(Это будет только текст). При нужде я сам могу вставить разделитель в таблицу. Кто нибудь решал такую задачу? Если что тоесть на форуме, то оставьте по возможности ссылку в теме.    

Спасибо.

> Или как вариант может кто нибудь может подсказать как разделить текстовый файл по разделителям в тексте на отдельные текстовые файлы?  

это немного проще, чем разбивать на файлы тот же текст, но из ячеек Excel  
Где пример файла Excel и текстового файла?  

Сохранение файла: http://excelvba.ru/code/txt  
Экспорт в текстовый файл: http://excelvba.ru/code/Range2CSV
Страницы: 1
Читают тему
Наверх