Страницы: 1 2 След.
RSS
Как вместо нуля поставить звездочку в столбцах excel

Привет Всем!  
Помогите написать формулу, чтобы вместо нуля отображалась "*"  
Helppp!)

В столбце С напишите формулу =ЕСЛИ(A2=0;"*";A2) и протяните до конца.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Пользовательский формат не поможет? Пробую...

отметьте столбик  
формат ячеек  
последний пункт "все форматы"  
в поле "Тип:" впишите эту абракадабру #;-#;"*";@  
жмите ок
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!

{quote}{login=IgorGo}{date=30.03.2011 11:30}{thema=}{post}отметьте столбик  
формат ячеек  
последний пункт "все форматы"  
в поле "Тип:" впишите эту абракадабру #;-#;"*";@  
жмите ок{/post}{/quote}  

..но тогда числа типа 0,5 он будет воспринимать как 1, а те что меньше будут "пусто".  

Можно просто: Меню -> Правка -> Заменить на..

кнопка

положительные; - отрицательные; ноль; текст  
форматы для текст и ноль - написаны выше, а для положительных и отрицательных изобразите с помощью #,0 и разделителя целой и дробной части как Вы их хотите видеть - так они и будут отображаться
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!

{quote}{login=Владимир}{date=30.03.2011 11:19}{thema=}{post}В столбце С напишите формулу =ЕСЛИ(A2=0;"*";A2) и протяните до конца.{/post}{/quote}  
работает, спасибо!! но есть еще вопрос!)  
а как сделать так:  
если О4<H4 то в Q4 писалось заказ  
а если O5>H5 то в строке Q5 было пусто  
???

Entso, картинки зачем - здесь не по графике Форум.

пардоне, исправился)  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

Вам ещё исправляться и исправляться... Читаем Правила.

=ЕСЛИ(О4<H4;"заказ";ЕСЛИ(O4>H4;""))

{quote}{login=Владимир}{date=30.03.2011 12:04}{thema=}{post}=ЕСЛИ(О4<H4;"заказ";ЕСЛИ(O4>H4;"")){/post}{/quote}  
не работает...пишет #имя?

{quote}{login=IgorGo}{date=30.03.2011 11:47}{thema=}{post}положительные; - отрицательные; ноль; текст  
форматы для текст и ноль - написаны выше, а для положительных и отрицательных изобразите с помощью #,0 и разделителя целой и дробной части как Вы их хотите видеть - так они и будут отображаться{/post}{/quote}  

[=0]"*" ;Основной
[условие]формат

Правильно пишет, я ведь без файла писал. Нужно поменять все ячейки на реальные.  

=ЕСЛИ(O4<H4;"заказ";ЕСЛИ(O4>H4;"";""))  

Теперь пробуйте.  

--  
61112

Русский шпиён - первый О4... ;)

{quote}{login=dl}{date=30.03.2011 12:27}{thema=Re: }{post}{quote}{login=IgorGo}{date=30.03.2011 11:47}{thema=}{post}положительные; - отрицательные; ноль; текст  
форматы для текст и ноль - написаны выше, а для положительных и отрицательных изобразите с помощью #,0 и разделителя целой и дробной части как Вы их хотите видеть - так они и будут отображаться{/post}{/quote}  

[=0]"*" ;Основной
[условие]формат{/post}{/quote}

Круто. Не знал, что в формате ячеек можно формулы писать.

{quote}{login=Владимир}{date=30.03.2011 12:29}{thema=}{post}Правильно пишет, я ведь без файла писал. Нужно поменять все ячейки на реальные.  

=ЕСЛИ(O4<H4;"заказ";ЕСЛИ(O4>H4;"";""))  

Теперь пробуйте.  

--  
61112{/post}{/quote}  
Спасибо, теперь работает!!

{quote}{login=Владимир}{date=30.03.2011 12:32}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=dl}{date=30.03.2011 12:27}{thema=Re: }{post}{quote}{login=IgorGo}{date=30.03.2011 11:47}{thema=}{post}положительные; - отрицательные; ноль; текст  

[=0]"*" ;Основной

Круто. Не знал, что в формате ячеек можно формулы писать.{/post}{/quote}  

А можно разжевать этот способ для особо "одаренных"?)

dl, +1 респект! - точно и по существу вопроса. лучший вариант (имхо)

Поэкспериментировал. С числами всё получается. А вот заменить * на цифры уже не может.  

К примеру меняем звёздочку на 100:  

[=*]"100" ;Основной

Дословно из справки на формат Текстовый:  

"Значения в текстовом формате отображаются точно также, как вводятся. Они обрабатываются как строки вне зависимости от их содержания."

{quote}{login=dl}{date=30.03.2011 12:27}{thema=Re: }{post}{quote}{login=IgorGo}{date=30.03.2011 11:47}{thema=}{post}положительные; - отрицательные; ноль; текст  

[=0]"*" ;Основной

Уважаемый dl, не подскажете где взять обобщенную информацию по написанию пользовательских форматов, никак не могу найти чтоб все тонкости описывались.  
Может еще кто видел, подскажите плз.
Редко но метко ...

Опа, глюк с цитированием.  
Уважаемый dl не подскажете где можно найти обобщенную информацию по написанию пользовательских форматов, а то я никак не могу найти, что бы объяснялись все ньюансы. Например про то что формулы там писать можно в первый раз услышал. Может кто еще знает, не откажите подскажите).
Редко но метко ...

ну, про формулы - это громко сказано, но на условие больше (меньше, равно) содержимое ячейки проверить можно.  
как экзотика - еще и цвет указать.  
см. вложении. не стал переводить в 2003, не помню было ли там такое.

Спасибо
Редко но метко ...

Похоже, автору визуально мешают нули.  
Меню Сервис-Параметры-Вид-Параметры_окна, прогнать галку "нулевые значения".

{quote}{login=Владимир}{date=30.03.2011 12:43}{thema=}{post} А вот заменить * на цифры уже не может.  
[=*]"100" ;Основной{/post}{/quote}

Потому что, это формат для чисел, то есть с помощью форматирования мы можем изменить вид написания числа в ячейке (но на самом деле в ячейке всё равно находится число).  
К сожалению о пользовательских форматах текстовых данных ничего не слышал  

{quote}{login=GIG_ant}{date=30.03.2011 03:29}{thema=}{post}  
Уважаемый dl не подскажете где можно найти обобщенную информацию по написанию пользовательских форматов.{/post}{/quote}  

на самом деле сведения о "форматах" и "регулярных выражениях" я практически полностью почерпнул с Планеты - во всяком случае примеры их использования,  
в литературе по MS-office эти вопросы отражены как то разрывочно, и очень смутно  

может быть где нибудь в MSDN (на английском) есть подробное описание, но не встречал.

{quote}{login=Владимир}{date=30.03.2011 12:43}{thema=}{post} А вот заменить * на цифры уже не может.  
[=*]"100" ;Основной{/post}{/quote}

Потому что, это формат для чисел, то есть с помощью форматирования мы можем изменить вид написания числа в ячейке (но на самом деле в ячейке всё равно находится число).  
К сожалению о пользовательских форматах текстовых данных ничего не слышал  

{quote}{login=GIG_ant}{date=30.03.2011 03:29}{thema=}{post}  
Уважаемый dl не подскажете где можно найти обобщенную информацию по написанию пользовательских форматов.{/post}{/quote}  

на самом деле сведения о "форматах" и "регулярных выражениях" я практически полностью почерпнул с Планеты - во всяком случае примеры их использования,  
в литературе по MS-office эти вопросы отражены как то разрывочно, и очень смутно  

может быть где нибудь в MSDN (на английском) есть подробное описание, но не встречал.

кусочек встроенной справки из Excel 2002
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх