Страницы: 1
RSS
Очистка содержимого ячейки по истечении даты

Во-первых хочу извинится за свою безграмотность, теперь все ошибки учтены.  
Начнем с читого листа, если вы не против )  
Собственно проблема таже...  
Проблема следующая: есть некая база данных в excel, где в ячейке E28 - записывается дата начала контракта, а в ячейке F28 - дата его окончания. Необходимо чтобы при истечении контракта содержимое соответствующих строк очищалось, очищались только значнеия. К примеру, если в ячейке F29 закончился срок, то должно очиститься содержимое строки A29:D29.    
Дата окончания должна сравниваться с системной датой, очистка содержимого сторки должно происходить по кнопке...  

Всем заранее благодарен!  
Извиняюсь еще раз.

Похоже, что никто не хочет помогать, очень жаль...

У Вас в примере нет ни одной строки, которая должна бы остаться. Исправил одну (строка 36).  
Сейчас сравнение происходит с ячейкой А1 - там сегодняшняя дата. В коде можете это исправить, и сравнивать непосредственно с текущей датой.

{quote}{login=Jago}{date=30.03.2011 03:26}{thema=Очистка содержимого ячейки по истечении даты}{post}...должно очиститься содержимое строки A29:D29.{/post}{/quote}  
Юрий, гм... а цитата "от автора" подразумевает удаление строки?  
а я сижу... голову ломаю... :(
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Нет - не удаление: "при истечении контракта содержимое соответствующих строк очищалось, очищались только значнеия." А что не так?

{quote}{login=Юрий М}{date=30.03.2011 08:52}{thema=}{post}Нет - не удаление: "при истечении контракта содержимое соответствующих строк очищалось, очищались только значнеия." А что не так?{/post}{/quote}  

:))) Юрий, я код не проверял. Увидел кнопку - нажал :)  
"фсёпропало", кроме одной строки, в которой есть данные. и заголовки тоже пропали. вот я и подумал, что строчки удалились. а то, что "непропавшая" строчка не сместилась вверх, я даж и не заметил :))  

автор просил: очищать с A по D.  
да, я ТОЖЕ не понимаю, ЗАЧЕМ так.    
кстати, именно поэтому и ломал голову - не из-за того, что не знаю "как", а из-за того, что не могу представить "зачем" :))
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Большое спасибо! То, что нужно!  
А можно сделать как сказали выше "строчки удалились. а то, что "непропавшая" строчка не сместилась вверх", только чтобы при очищении строки, другие строки смещались вверх, это сделало бы базу данных не такой грамоздкой и упорядоченой.  

И еще вопрос: есть таблица постоянной размерности из которой по кнопке копируется значения, в другую таблицу, но дело в том что пустые строки копируются тоже, а нужно чтобы копировались только строки со значениями...  
Подробнее все описано во вложении.

Куда копировать на Лист2? Там ведь уже есть таблица. А на первом листе уже нет ячеек с датами.

{quote}{login=Юрий М}{date=31.03.2011 11:28}{thema=}{post}Куда копировать на Лист2? Там ведь уже есть таблица. А на первом листе уже нет ячеек с датами.{/post}{/quote}  
Да, копировать на Лист2, таблица на втором листе не нужна, можно удалить, не заметил, что она там есть...

А по первому вопросу? Где ячейки с датами? Файл нормальный покажете или нет?

{quote}{login=Юрий М}{date=31.03.2011 01:57}{thema=}{post}А по первому вопросу? Где ячейки с датами? Файл нормальный покажете или нет?{/post}{/quote}  

Извеняюсь, не заметил. Вот файл. Даты прописываются автоматически.

1. Что за таблица А12:С23. Для чего она?  
2. В исходных данных опять нет ни одной даты, удовлетворяющей условию удаления.  
3. В Каком виде нужно получить итоговые данные - таблицы на втором листе должны быть отделены друг от друга?  
4. Надоело тянуть из Вас информацию.  
5. До свидания.

{quote}{login=Юрий М}{date=31.03.2011 02:59}{thema=}{post}1. Что за таблица А12:С23. Для чего она?{/post}{/quote}  
Из таблицы копируются данные, они постоянно меняются.  

{quote}{login=Юрий М}{date=31.03.2011 02:59}{thema=}{post}2. В исходных данных опять нет ни одной даты, удовлетворяющей условию удаления.{/post}{/quote}  
Это критично можно изменить условия проверки, с <, на >, главное сам код, или сравнить с предстоящей датой...  
И зачем Вам даты, Вы мне уже написали код сравнения дат и за это большое спасибо.  

{quote}{login=Юрий М}{date=31.03.2011 02:59}{thema=}{post}3. В Каком виде нужно получить итоговые данные - таблицы на втором листе должны быть отделены друг от друга?{/post}{/quote}  
Выше во вложении описано. Данные копируются на второй лист начиная с ячейки А30 вниз последовательно в каждой строке, ничего отделять не нужно...  

{quote}{login=Юрий М}{date=31.03.2011 02:59}{thema=}{post}  
4. Надоело тянуть из Вас информацию.  
5. До свидания.{/post}{/quote}  
По-моему Я все понятно объяснил...

1.покажите исходные данные  
2.пропишите условия и что нужно сделать  
3.покажите то что должно получится после требуемой обработки (важные моменты выделите цветом)
Оружие не убивает Человека! Человек убивает Человека!!!

Во вложении все подробно описал и выделил цветом...

Так

{quote}{login=RAN}{date=31.03.2011 08:51}{thema=}{post}Так{/post}{/quote}  

Здорово! Огромное спасибо! Вы мне очень помогли!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх