Страницы: 1
RSS
удаление цифр из ячейки

Доброго времени суток.  
есть ячейки, расположенные по вертикали (столбик), необходимо последовательно из каждой ячейки удалять цифры, расположенные спереди до букв. Алгоритм такой: выбираем ячейку, начинаем проверять символы слева направо, цифра - удаляем, цифра - удаляем, пробел - удаляем, не цифра и не пробел - переходим к следующей ячейке. Помогите реализовать в любом виде, будь то формула или макрос.

"есть ячейки, расположенные по вертикали (столбик)"  
ну так приложите, чтобы было с чем работать

пример в студию  
-87778-
Редко но метко ...

Формула массива:  
=ПСТР(A1;ПОИСКПОЗ(ИСТИНА;ПСТР(A1;СТРОКА($1:$99);1)>="A";0);99)

UDF:  
Function str123(txt As String) As String  
Dim i&  
For i = 1 To Len(txt)  
If InStr(" 0123456789", Mid(txt, i, 1)) = 0 Then Exit For  
Next i  
str123 = Mid(txt, i, Len(txt) - i + 1)  
End Function

UDF:  

Function GetNotNumericFromLeft(t As Range)  
Dim j As Integer  
For j = 1 To Len(t)  
If Not IsNumeric(Mid(t, j, 1)) Then  
If Mid(t, j, 1) <> " " Then GetNotNumericFromLeft = Mid(t, j): Exit Function  
End If  
Next j  
End Function

пардон, вот файлик

Все три варианта

MCH и Hugo огромное спасибо!!!

еще формульный вариант (дабы скобки не проглатывались), формула массива:  
=ПСТР(A2;ПОИСКПОЗ(ИСТИНА;ЕОШ(НАЙТИ(ПСТР(A2;СТРОКА($1:$99);1);" 0123456789"));0);99)

Всем добрый день!  
подскажите, как можно сразу во всем столбце из каждой ячейки удалить 2 последние цифры?  
Заранее спаибо!

{quote}{login=Евгения}{date=14.03.2012 02:56}{thema=удалить в каждой ячейке 2 последние цифры}{post}... удалить 2 последние цифры?.. Заранее спаибо!{/post}{/quote}  
Интересно девки пляшут! Цыфры-то может и последние в вашем понимании, только кто же знает где да как они расположены - по-арабски, по-обетовански, по-китае-корее-японски... С буковками вперемежку аль нет... Что там сверху/снизу/справа/слева...  
ps Правила читаем и Пример в студию! -60067-

Прошу прощения, что не ознакомилась с правилами!  

Цифры самые обыкновенные, никаких букв. Сверху/снизу/справа/слева ничего, просто один столбец, в каждой ячейке число (причем количество цифр в каждой ячейке не одинаково).  

нужно чтобы в соседнем столбце эти числа появились без двух последних цифр.  

Пример, к сожалению, приложить не могу. Я на работе, и эта функция заблокирована.  

Но выглядит это следующим образом:  

в столбце А:  
26514303  
3542301  
1871611  
87436109  

Т.е. необходимо в каждой ячейке удалить две последнин цифры.

Прокрустово ложе только на обрубание? - Нет проблем! - =ЛЕВСИМВ(B2;ДЛСТР(B2)-2)... ;) -74484-

Sub KuklP()  
   Dim r$: r = Range(Cells(1, ActiveCell.Column), Cells(65536, ActiveCell.Column).End(xlUp)).Address  
   Range® = Evaluate("IF(" & r & "="""","""",LEFT(" & r & ",LEN(" & r & ")-2))")  
End Sub
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Не могу воспользоваться формулой =ЛЕВСИМВ(B2;ДЛСТР(B2)-2), т.к. Excel у меня на английском языке (((

А разделить на 100 и стандартными отбросить знаки после запятой нельзя?

Постом выше вашего в переводе

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх