Страницы: 1
RSS
как проверить наличие картинок, указанных в файле

Добрый день. Подскажите, как реализовать следующую задачу. Есть некий файл, в котором в одном из столбцов указаны названия картинок (с расширением). Т.е. пользовать кладет некую картинку в некую папку и в файле указывает название этой картинки. Но человеческий фактор штука страшная. В название файла могут попать пробелы, может быть неверено указан регистр расширения (JPG всесто jpg), картинка просто может отсутствовать в папке. Подскажите, как можно сделать следующее:  
1. При запуске запрашивать адрес папки, в которой лежат картинки.  
2. Проверять по названию, есть ли картинка в папке.  
На всякий случай прикладываю файл, в котором указано, как вводятся названия картинок.  

Всякие циклы и способ вывода ошибок я сама сделаю))))  
Спасибо)))

Светлана посмотрите код VBA в файле последнего топика темы http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=26072  

Там есть все необходимые для Вас проверки и пример реализации. Повторяться влом.

if dir(путьиимяфайла)="" then msgbox "нету файла"
Живи и дай жить..

Слэн dir(путьиимяфайла) не работает если путьиимяфайла = "". Лучше использовать  

CreateObject("Scripting.FileSystemObject").FileExists(iFileName).  
Эта не подводит.

{quote}{login=VovaK}{date=01.04.2011 10:22}{thema=}{post}Слэн dir(путьиимяфайла) не работает если путьиимяфайла = "". Лучше использовать  

CreateObject("Scripting.FileSystemObject").FileExists(iFileName).  
Эта не подводит.{/post}{/quote}эмммм. Тёмная я(((  
Мне честно говоря, через dir проще((. Я лучше проверку поставлю, есть ли в файле незаполненные ячейки.  
Слэн, Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх