Страницы: 1
RSS
заливка всей строки в форматируемой ячейке

Парни, гляньте плиз, как закрасить по нужному тексту всю строку в диапозоне, а не только одну ячейку.  
т.е. к примеру, в ячейке текст "Москва" - строка не красится, текст "Курган" - вся строка красится в нужный мне цвет.  
Заранее спасибо

используйте условное форматирование
Оружие не убивает Человека! Человек убивает Человека!!!

{quote}{login=plex}{date=01.04.2011 11:50}{thema=заливка всей строки в форматируемой ячейке}{post}Парни, гляньте плиз...{/post}{/quote} <BR>Парниша, глянь сюды - http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=121... :) <BR>-36780-

{quote}{login=Z}{date=01.04.2011 11:57}{thema=Re: заливка всей строки в форматируемой ячейке}{post}{quote}{login=plex}{date=01.04.2011 11:50}{thema=заливка всей строки в форматируемой ячейке}{post}Парни, гляньте плиз...{/post}{/quote} <BR>Парниша, глянь сюды - http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=121... :) <BR>-36780-{/post}{/quote}  
прежде чем задать вопрос, я пересмотрел кучу сайтов, в том числе и эту ссылку. а по этой ссылке, красится только ячейка, а не вся строка в нужном диапазоне.    
с числами там гораздо проще, всё получается, а вот с текстом никак разобраться не могу...

Просто выделяем строку (диапазон) и уже к этому выделению применяем форматирование.

{quote}{login=Юрий М}{date=01.04.2011 12:53}{thema=}{post}Просто выделяем строку (диапазон) и уже к этому выделению применяем форматирование.{/post}{/quote}  
Юра, не получается... все перебрал, кучу формул прописывал, диапазоны расширял, а эта зараза красит только одну ячейку, а строку целиком не хочет.

может я некорректно вопрос задал... смысл такой, что при наличии нужного текста в определенной ячейке, должна закраситься полностью строчка в выбранном диапазоне, а не эта ячейка, где необходимый текст появился

??? - "а по этой ссылке, красится только ячейка"...  
А это для кого? См.скрин.  
-26000-

Чего я не понимаю? Например, В А4 удаляю Все три формата, ОК, сохранить. Форматирование остается?!

{quote}{login=}{date=01.04.2011 12:55}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=01.04.2011 12:53}{thema=}{post}Просто выделяем строку (диапазон) и уже к этому выделению применяем форматирование.{/post}{/quote}Юра, не получается... все перебрал, кучу формул прописывал, диапазоны расширял, а эта зараза красит только одну ячейку, а строку целиком не хочет.{/post}{/quote}  
Странно... Попробуйте в моём файле поменять Курган на что-нибудь.

{quote}{login=vikttur}{date=01.04.2011 01:03}{thema=}{post}Чего я не понимаю? Например, В А4 удаляю Все три формата, ОК, сохранить. Форматирование остается?!{/post}{/quote}  
Вить, я об этом уже писал: это же не 2003, и там больше условий. Три удалил - остальные лезут :-)

Ух, спасибо. А тут уже мысли всякие нехорошие... Вроде только немножко коньку к кофе... :)

{quote}{login=Z}{date=01.04.2011 01:00}{thema=}{post}??? - "а по этой ссылке, красится только ячейка"...  
А это для кого? См.скрин.  
-26000-{/post}{/quote}  

ну ты же сам видишь, что там в условии, обозначена определенная "цифра"... а мне нужно, что бы при наличии определенного текста...  
и это, у меня 2007EX, мож в нем нет такого.  

кста, если в 2007 открыть "условное форматирование", в "создании правил", есть вкладка "использовать формулу для определения форматируемых ячеек"  
так вот в ней при изменении описании правила, указано "форматировать значения, для которых следующая формула является истиной". вот видимо и мне надо найти такую формулу, чтобы она использовалась не для определенной ячейки, а для всей строки, а именно заливка всей строчки

{quote}{login=Юрий М}{date=01.04.2011 01:03}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=}{date=01.04.2011 12:55}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=01.04.2011 12:53}{thema=}{post}Просто выделяем строку (диапазон) и уже к этому выделению применяем форматирование.{/post}{/quote}Юра, не получается... все перебрал, кучу формул прописывал, диапазоны расширял, а эта зараза красит только одну ячейку, а строку целиком не хочет.{/post}{/quote}  
Странно... Попробуйте в моём файле поменять Курган на что-нибудь.{/post}{/quote}  
Юра, голова. Спасибо огромное!!!

Да ведь Z предлагал аналогичный вариант :-) И даже скрин не поленился сделать...

То картинка, а то в файле. Понимать надо, лень-матушка...

{quote}{login=Юрий М}{date=01.04.2011 01:29}{thema=}{post}Да ведь Z предлагал аналогичный вариант :-) И даже скрин не поленился сделать...{/post}{/quote}  
не не, Z тоже огромное спасибо, только на скрине у него формула для чисел, а у тебя =$A1="Курган", почувствуйте разницу как говорится ;)

Просто у Z не было времени менять в Фотошопе число на текст :-)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх