Страницы: 1
RSS
Даты, Дни, Недели, Месяц, Год

Здравствуйте, подскажите какой формулой можно Дни преобразовать в недели, месяца и года?  
Пример прилагаю. Заранее спасибо

=ГОД(...)  
=МЕСЯЦ(...)  
=НОМНЕДЕЛИ(...)  

Поиск по формулам пробовали? :)

Так?

да! Спасибо! То что надо!

А если нужно преобразовать название месяца в число месяца, или период месяцев в количество месяцев. Помогите пожалуйста, как это сделать.
Ирина

Номер месяца можно получить так =МЕСЯЦ( ДАТАЗНАЧ("1 " & A6 & "2000"))  
Соответственно, используюя НАЙТИ, ЛЕВСИМВ, ПРАВСИМВ, и выше изложенным можно найти количество месяцев в интервале.

UDF:  
Public Function MyMonth&(s$)  
   Dim a, b, i&, j&  
   b = Split(s, "-")  
   a = Split("янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек")  
   For i = 0 To UBound(b): For j = 0 To UBound(a)  
           If b(i) Like a(j) & "*" Then _  
              MyMonth = IIf(i = 0, j + 1, j - MyMonth + 2): Exit For  
   Next j, i  
End Function
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Сергей, спасибо вам, я вижу прекрасно считается в столбике, все как я хотела, но не смогу я самостоятельно применить макрос к своей табличке, не умею я.  

А вот формула считает только одинокий месяц, не могу сообразить как применить (НАЙТИ, ЛЕВСИМВ, ПРАВСИМВ) чтобы считался период. Ну если не трудно anvg, поясните как мне это сделать, за ранее благодарна.  

Еще раз всем спасибо за помощь.
Ирина

Вы меня обескуражили:-( Там в ячейках формула. Вставляйте в формулу адрес вычисляемой ячейки и все. Вот оно - счастье:-)

я смотрю что формула не работает без включения макроса, вот и сделала грандиозный вывод...  
а у меня в табличке формула не работает не с включением, не без включения макроса...  
нет счастья мне, Сергей...
Ирина

А вы скопировали макрос в общий модуль?

Нужно просто скопировать? Я думала нужно подгонять его еще к своим параметрам таблицы. Ну щас я что нибудь натворю. Буду пробовать, спасибки.
Ирина

Формулой:  
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("-";A6));ОСТАТ(МЕСЯЦ(--("1 "&ПСТР(A6;ПОИСК("-";A6)+1;10)&" 00"))-МЕСЯЦ(--("1 "&ЛЕВСИМВ(A6;ПОИСК("-";A6)-1)&" 00"));12)+1;МЕСЯЦ(--("1 "&A6&" 00")))

Бинарное отрицание ("--") здесь даже и не нужно, МЕСЯЦ справляется и без него:  
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("-";A6));ОСТАТ(МЕСЯЦ("1 "&ПСТР(A6;ПОИСК("-";A6)+1;10)&" 00")-МЕСЯЦ("1 "&ЛЕВСИМВ(A6;ПОИСК("-";A6)-1)&" 00");12)+1;МЕСЯЦ("1 "&A6&" 00"))

Замечательно, все получилось, формула работает.  
Спасибо большое.
Ирина
Страницы: 1
Читают тему
Наверх