Страницы: 1
RSS
Как отнимать ближайшее значение, лежащее выше в соседнем столбце.

Т.е. в прикреплённом примере:  
от А4 нужно отнять Б3, от А5 отнять Б4, от А8 отнять Б7 и т.д.

{quote}{login=Mont}{date=07.04.2011 02:27}{thema=Как отнимать ближайшее значение, лежащее выше в соседнем столбце.}{post}Т.е. в прикреплённом примере:  
от А4 нужно отнять Б3, от А5 отнять Б4, от А8 отнять Б7 и т.д.{/post}{/quote}  
Так, отняли формулой "=A4-B3", дальше что - куда складывать "отнятое будем"?..  
-58902-

Просто отняли формулой "=A4-B3" не катит, т.к. пустот между ячейками в столбце А может быть подряд довольно много, также и в столбце Б пустот между ячейками может быть ещё больше или вообще не быть. Результат конечно в столбец С.

Mont, у Вас вопрос по Excel. Картинка зачем? Хотите ответ с результатами картинкой?

Картинка для наглядности, может я не доходчиво обьяснил суть вопроса.

{quote}{login=Mont}{date=07.04.2011 02:42}{thema=}{post}Картинка для наглядности, может я не доходчиво обьяснил суть вопроса.{/post}{/quote}  
Что вычитать из А1,А2,А3? из A9, A10, A11?

{quote}{login=Mont}{date=07.04.2011 02:42}{thema=}{post}Картинка для наглядности, может я не доходчиво обьяснил суть вопроса.{/post}{/quote}  

не "может быть", а так и есть.

{quote}{login=Mont}{date=07.04.2011 02:42}{thema=}{post}может я не доходчиво обьяснил суть вопроса.{/post}{/quote}  
А может я "не доходчиво" спросил? Уточню - Форум не по Фотошоп.

Предположение

{quote}{login=MCH}{date=07.04.2011 02:48}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Mont}{date=07.04.2011 02:42}{thema=}{post}Картинка для наглядности, может я не доходчиво обьяснил суть вопроса.{/post}{/quote}  
Что вычитать из А1,А2,А3? из A9, A10, A11?{/post}{/quote}  
из А1, А2, А3 ничего не отнимать, т.е. С1=А1.  

Из А9 отнимаем Б8. из А10, А11, ничего не отнимаем. Из А13 отнимаем Б12. и т.д.

{quote}{login=Mont}{date=07.04.2011 02:42}{thema=}{post}Картинка для наглядности.. {/post}{/quote}так надо?

{quote}{login=}{date=07.04.2011 02:56}{thema=Re: Re: }{post}  
из А1, А2, А3 ничего не отнимать, т.е. С1=А1.  
Из А9 отнимаем Б8. из А10, А11, ничего не отнимаем. Из А13 отнимаем Б12. и т.д.{/post}{/quote}  

тогда просто в ячейке C2:  
= A2-B1  
и заполнить вниз.  

пс. для справки, из курса арифметики:    
a - 0 = a

чтобы было понятнее: вычитаемое со второго столца используется только один раз. Решение MCH почти верное, но не совсем

или так?

{quote}{login=ik}{date=07.04.2011 03:00}{thema=Re: Re: Re: }{post}тогда просто в ячейке C2:  
= A2-B1  
и заполнить вниз.  

пс. для справки, из курса арифметики:    
a - 0 = a{/post}{/quote}  
или так:  
=ЕСЛИ(A2="";"";A2-B1)

{quote}{login=Михаил С.}{date=07.04.2011 03:03}{thema=}{post}или так?{/post}{/quote}  

Угу, то, что как раз надо. Как это сделать?

Да и первый вариант от Михаил С. тоже не плож. Выложите, пожалуйста, оба решения.

Так на рисунках есть оба решения - в строке формул.

?

Неправильный вариант. Прикрепляю файл, где в столбце С расписаны формулы с результатами для каждой ячейке. Можно ли сделать общую формулу

{quote}{login=Mont}{date=07.04.2011 04:43}{thema=}{post}Неправильный вариант. Прикрепляю файл, где в столбце С расписаны формулы с результатами для каждой ячейке. Можно ли сделать общую формулу{/post}{/quote}  
По какому принципу (алгоритму)составлены данные формулы?

{quote}{login=MCH}{date=07.04.2011 04:50}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Mont}{date=07.04.2011 04:43}{thema=}{post}Неправильный вариант. Прикрепляю файл, где в столбце С расписаны формулы с результатами для каждой ячейке. Можно ли сделать общую формулу{/post}{/quote}  
По какому принципу (алгоритму)составлены данные формулы?{/post}{/quote}  

От ячейки в столбце А нужно отнимать значение из ячейки в столбце Б, но начинать нужно с ячейки в толбце А, которая лежит в строке ниже, чем вычитаемая ячейка в столбце Б. Причем конкретная ячейка в столбце Б должна использоваться только один раз

я понял!!!  
Mont, вы просто поиздеваться пришли на форум, да?  
в вашем первом посте написано: "от А8 отнять Б7" (с)  
в вашем последнем файле от A8 отнимается B3.  

давайте вы возьмёте тайм-аут?.. месяцев эдак на 5.  
и наконец решите - что и как ВАМ нужно.

?

{quote}{login=MCH}{date=07.04.2011 05:13}{thema=}{post}?{/post}{/quote}  
БОльшое спасибо. То, что надо.  

Извините за косноязычие, если неправильно сначала обяснил.
Страницы: 1
Читают тему
Loading...