есть много столбцов, все получилось, прокрутки все работают. Единственная проблема! Мне нужно, чтобы шаг "прокрутка вниз" был равен 5 и не больше не меньше, но ставлю ограничение в прокрутке - не выходит.... все-равно можно на прокрутке руками отложить 3, 4 и т.д.... мне надо строго, чтобы когда крутили прокрутку, был шаг 5 только и все.... к примеру 0-5-10-15. И еще вопрос, как макросом задать изменение имени графика при изменении ячейки, допустим, в ячейке - москва и график называется москва
Значит я не так понял суть проблемы... и сейчас еще не понимаю... если хотите запретить ручной ввод чисел, некратных 5, то это можно через проверку данных сделать. ТОлько вот исправьте, пжл, ошибся: в формуле имени Name должно быть =СМЕЩ(Segments_gI!$A$2;Segments_gI!$O$8;0)
Да про имя сейчас исправлю.... про прокрутку, я не хочу запретить ручную прокрутку, я хочу, чтобы человек прокручивал, но четко было 0 - 5- 10-15, чтобы не было возможности опустить весь диапазон на 1 строку вниз, если опускать то только на 5
Всё равно не понимаю :) Вот так, как я в файле сделал (в первом ответе) - не подходит? там прокрутка четко по 5 строчек по городам. Сделайте такую ситуацию, которую Вы не хотите, чтобы получалась, чтобы я на нее посмотрел.
вот не хочу, чтобы как в прикрепленном файле было ! ) если посмотреть внимательно на ряды спуска, то мы спускаемся четко по 5 строчек, но не на 5 строчек. т.е. мы спускаемся на одну строчку всего ( 5 строк спускаются на 1) , был диапазон допустим с a2 по a6, прокрутку прокручиваем на 2 деления и получаем диапазон с a4 по a9 - вот в чем загвоздка, два города уже добавляются.... мне нужен только один четко. в каждый диапазон попадает сентябрь 2010 года и т.д., но бывает что диапазон выстраивается так, что январь еще для москвы, а сентябрь 2010 уже для др города