Страницы: 1
RSS
формирование прайс-листа

Добрый вечер.  
Есть сайт, на нем прайс лист. Нужно постоянно его обновлять. Я вам обрисую свою идею, а вы подскажите можно ли ее реализовать или лучше воспользоваться Дельфи. Например, в файле excel на нескольких страницах заведены справочники и сами прайс листы. Требуется как то после редактирования данных формировать новый файл excel содержащий шапку, реквизиты и сам прайс (для печати) и формировать другой файл, содержащий html с данными из прайс-листа. Т.е. что бы брать их и подставлять в формы (что бы не переколачивать все вручную). Можно ли такое реализовать посредством Экселя?

> Можно ли такое реализовать посредством Экселя?  

Конечно можно реализовать.  
Средств Excel (c использованием макросов) более чем достаточно.  
Пример подобной программы: http://excelvba.ru/programmes/Notebooks  

> и формировать другой файл, содержащий html с данными из прайс-листа  

Странно... что это у вас за сайт такой, что публиковать данные надо в формате HTML?  
Обычно сайты строятся на CMS - и туда данные подгружаются либо в виде CSV / XML, либо путем заполнения полей на форме сайта (с последующим программным нажатием кнопки типа "Отправить")

{quote}{login=EducatedFool}{date=11.04.2011 09:34}{thema=}{post}>  
Странно... что это у вас за сайт такой, что публиковать данные надо в формате HTML?  
Обычно сайты строятся на CMS - и туда данные подгружаются либо в виде CSV / XML, либо путем заполнения полей на форме сайта (с последующим программным нажатием кнопки типа "Отправить"){/post}{/quote}  
А на счет полей и кнопки "Отправить" - позиции могут меняться 5 раз на дню, это ж сколько переколачивать? А тут поменял одну цифру, обновил весь прайс и получит готовый html-код таблицы прайса.  
Сайт построен на wordpress. Но фишка в том, что мне проще зайти в редактор страницы и загнать код таблицы прайс-листа. Если конечно есть варианты попроще - был бы признателен.

ну а просто сохранить как вебстраницу?
Живи и дай жить..

{quote}{login=слэн}{date=12.04.2011 10:43}{thema=}{post}ну а просто сохранить как вебстраницу?{/post}{/quote}  
в данном случае мне нужно использовать какой то шаблон, а из экселя данные должны передаваться через переменные. Т.к. формат таблицы на сайте имеет свои жесткие рамки (размер, центровка и т.п.). Я начинаю подумывать о решении данной задачи либо на дельфи, либо напрямую на сайте (создавать таблицу в mysql и обработчик) - но это мне дает только обновление на сайте, а мне нужно еще и печатный вариант иметь. Получается что только дельфи.

Можно ведь сгенерить html скриптом/макросом как текстовый файл - начальные строки брать готовые, дальше делать на основе данных xls.

> Получается что только дельфи.  

какая разница, дельфи или VBA?  
возможности те же самые...  
только средствами VBA намного удобнее работать с файлами Excel  

К тому же, задача достаточно простая - сделать макрос, формирующий HTML  
(можно, конечно, сформировать HTML со встроенными стилями, но я бы советовал прописать стили в CSS на сайте - в этом случае будет проще их менять, сразу для всех страниц с таблицами)

{quote}{login=EducatedFool}{date=12.04.2011 11:09}{thema=}{post}> Получается что только дельфи.  

какая разница, дельфи или VBA?  
возможности те же самые...  
только средствами VBA намного удобнее работать с файлами Excel  
{/quote}  
разница в том что я не знаком с VBA  
{quote}{login=EducatedFool}{date=12.04.2011 11:09}{thema=}{post}    
К тому же, задача достаточно простая - сделать макрос, формирующий HTML  
(можно, конечно, сформировать HTML со встроенными стилями, но я бы советовал прописать стили в CSS на сайте - в этом случае будет проще их менять, сразу для всех страниц с таблицами){/post}{/quote}  
в данном случае таблицы прайс-листов (7 штук) имеют идентичную структуру, поэтому стили могут быть и встроенные, но к своему стыду с макросами я тоже не знаком. Подскажите, где можно почитать про макрос, генерирующий HTML?

Я именно такого не делал, но думаю так - если посмотреть текст html, то данные таблиц расположены в простых по устойству строках, обрамлённые тегами.  
Эти строки несложно заменить на свои, созданные программно из данных листа.  
А шапку и подвал можно взять готовые, ну или тоже генерить макросом.  
Пример кода наверняка у EducatedFool уже есть на сайте :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх