Страницы: 1
RSS
Подсчет непустых ячеек в "кусках" диапазона

Здравствуйте Все !  
Необходимо посчитать количество непустых ячеек в частях диапазона, разорваном пустыми ячейками.  
В моем файле - в оранжевых ячейках должны посчитаться количество адресов из столбца А до первой пустой ячейки.  
Пардон за корявый язык, если не так выразился.  
И в поиске я не нашел, хотя где-то близко искал, как показалось.  
Спасибо.

так?
Живи и дай жить..

можно так:  
=ЕСЛИ(ЕПУСТО(A2);ПОИСКПОЗ(1=1;ЕПУСТО(A3:$A$38);0)-1;"")  

см . файл
Редко но метко ...

{quote}{login=GIG_ant}{date=15.04.2011 04:20}{thema=}{post}можно так:  
=ЕСЛИ(ЕПУСТО(A2);ПОИСКПОЗ(1=1;ЕПУСТО(A3:$A$38);0)-1;"")  

см . файл{/post}{/quote}  
Замечательно работает! Спасибо !  
Вот только побочный вопрос возник : когда я скопировал текст формулы из Вашего письма, и вставил в свою таблицу, то получил Н/Д.  
А как скопировал из Вашего примера - все ОК.  
Простите за неграмотность, но я не знаю, что такое фигурные скобки, которые в Вашем примере присутствуют, - обучите, плиз...

фигурные скобки обозначают что данная формула является формулой массива, и вводить ее нужно с помощью комбинации клавиш Ctrl+Shift+Enter.
Редко но метко ...

{quote}{login=GIG_ant}{date=15.04.2011 04:43}{thema=}{post}фигурные скобки обозначают что данная формула является формулой массива, и вводить ее нужно с помощью комбинации клавиш Ctrl+Shift+Enter.{/post}{/quote}  
Простите, туплю, просмотрел справку Excel, не нашел ответа.  
Я не понял, что такое формула массива и что такое ее ввод...  
И когда я попытался использовать формулу в других таблицах, у меня фигурные скобки пропадают при попытке привязать новые диапазоны или их изменить и я ухожу к сторому знакомому Н/Д...

Выдержка из справки Ексель по формулам массива.
Редко но метко ...

{quote}{login=GIG_ant}{date=15.04.2011 05:11}{thema=}{post}Выдержка из справки Ексель по формулам массива.{/post}{/quote}  
Спасибо.  
Я про массивы почти понял, и введение и прочее,но...  
Возвращаюсь к моему примеру. У Вас формула массива введена в ячейки столбца "В" только в те ячейки, которые соседствуют с пустыми ячейками столбца "А", - или я ошибаюсь?  
Т.е. если у меня таких кусков диапазона штук 300, то я на куждый должен писать ?  
Или я опять не понял...

{quote}{login=слэн}{date=15.04.2011 04:00}{thema=}{post}так?{/post}{/quote}  
Уважаемый СЛЭН !  
А можете прислать Ваш вариант в "неархивном" виде - у меня на работе нет возможности работать с архивами.  
Спасибо.

По шагам.  
1. Пишете формулу в первую ячейку, жмете Ctrl+Shift+Enter.  
2. Выделяете ячейку с формулой и жмете Ctrl + С  
3. Выделяете диапазон куда нужно вставить формулу, жмете правую кнопку мышки и выбираете: специальная вставка - формулы.  

4. Наслаждаетесь результатом.  
5. Если не получилось начинаете с пункта 1.  
6. Если опять не получилось, скидываете файл на мой адрес, я посмотрю что не так.
Редко но метко ...

{quote}{login=GIG_ant}{date=15.04.2011 05:57}{thema=}{post}По шагам.  
1. Пишете формулу в первую ячейку, жмете Ctrl+Shift+Enter.  
2. Выделяете ячейку с формулой и жмете Ctrl + С  
3. Выделяете диапазон куда нужно вставить формулу, жмете правую кнопку мышки и выбираете: специальная вставка - формулы.  

Наслаждаюсь результатом!!!  
В моей более сложной таблице тоже работает, -СПААААСИБААА !  
Один микро вопрос.  
В таблице, которую Вы мне прислали с формулой, этой формулы нет в ячейках между оранжевыми. В моих таблицах формулы в них видны. Вы их удаляли или это как-то специально-нарочно вышло ?

Если получать сумму под диапазоном, можно обычной формулой:  
=ЕСЛИ(A2="";СЧЁТЗ($A$2:A2)-СУММ($B$1:B1);"")

А это для суммы над диапазонами%  
=ЕСЛИ(A2="";СЧЁТЗ(A2:$A$37)-СУММ(B3:$B$37);"")

{quote}{login=vikttur}{date=15.04.2011 06:45}{thema=}{post}А это для суммы над диапазонами%  
=ЕСЛИ(A2="";СЧЁТЗ(A2:$A$37)-СУММ(B3:$B$37);""){/post}{/quote}  

Спасибо, работает, и не сильно сложная, чтобы не понять, как она работает.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх