Страницы: 1
RSS
Файл доступен только для чтения !

Здравствуйте. Создан файл с макросом . Ввиду того что просчет файла может занимать дни и недели, хотел как-то параллельно запустить несколько файлов с разными задачами.Сохранил его же под другим именем. При попытке запустить в просчет оба файла - все виснет.Наверное макрос написан некорректно.Но вопрос не только в этом.Захотев обхитрить Эксель, я открыл этот файл на том же компьютере через другого пользователя ( все пользователи с паролями для входа)- но файл не позволял внести какие либо изменения !!-то есть можно было только его просмотреть. То же самое с файлом скинутым на флешку. Под тем пользователем под которым этот файл был создан я мог менять его, а если заходил на флешку с другого пользователя - то только просмотр !!. Более того это файл отправленный на другой комп по электронке вообще даже там не открывался !!! Отправил файл по отдельности - как книгу и как модули макросов, и только тогда -после соединения этих составляющих - файл нормально открылся. До этого создавались всякие файлы с макросами и ничего похожего не было. Может по совокупности признаков кто-нибудь поймет в чем дело и подскажет как решить эти проблемы.Файл приложить не могу -даже пустой очень большой, да и по другим обстоятельствам.

Vik63, на слух очень трудно:( давать рекомендации.    
Но вот что настораживает - ... просчет файла может занимать дни и недели,...  
мы таких файлов Ехс не видели, подозреваем что требуется оптимизация файла, формул, алгоритмов расчета.  
Попробуйте создать пример, согласно правил форума, заменив Ваши секретные данные на апельсины и морковку.

{quote}{login=Igor67}{date=16.04.2011 06:02}{thema=}{post}Vik63, на слух очень трудно:( давать рекомендации.    
Но вот что настораживает - ... просчет файла может занимать дни и недели,...  
мы таких файлов Ехс не видели, подозреваем что требуется оптимизация файла, формул, алгоритмов расчета.  
Попробуйте создать пример, согласно правил форума, заменив Ваши секретные данные на апельсины и морковку.{/post}{/quote}Оптимизация не требуется, просто реально большой объем расчетов измеряемый триллионами.Соответственно написанный объем файла тоже большой и здесь не может быть размещен из-за объема. Вопрос не в этом.Мне непонятно как Экселевский файл может догадываться какой из пользователей компа его открывает , и почему при пересылке по почте он не открывается вообще .Кстати и публиковать то его невозможно -он не откроется на чужом компе.Как такое вообще может быть???

Макрос!?  
На форуме один из популярных вопросов - защита проектов. И один из способов - привязка к конкретному ПК, юзеру и еще в зависимости от желания.

{quote}{login=Vik63}{date=16.04.2011 08:42}{thema=Re: }{post}...Как такое вообще может быть???{/post}{/quote}  
рациональное предположение:  
перед закрытием файла макрос перехватывает событие закрытия, включает защиту, а затем сохраняет.  
при открытии макрос перехватывает событие открытия, проверяет пользователя и, если это "правильный" пользователь, снимает защиту, иначе - нет.  

иррациональное предположение:  
в таком большом и сложном файле могли и глюки завестись.

Файл писался конкретно для меня .Защита проекта тут ни причем . Недоумевает тот кто написал его для меня, и он конечно ничего такого в макрос не добавлял.

не видя файла, гадать на самом деле сложно...    
даже неизвестно, в какой версии Excel'я файл создан.  
выскажу еще одно предположение и больше не буду.  
возможно. вам смогут помочь специалисты, которых сейчас просто нет на форуме.  

итак, предположение: в Excel 2003 в справке наткнулся на "Создание содержимого с ограниченным разрешением на доступ". по описанию - вполне похоже на ваш случай, но в реальной жизни я с этим еще не сталкивался. кроме того, "случайно" такой режим включится вряд ли - надо лезть в меню, выбирать команды, устанавливать флажки и т.д., но, если уж совсем никаких идей нет, проверьте,.. на всякий случай.

У меня 2007 г.

Откройте "Параметры Excel"- "Центр управления безопасностью" - "Параметры центра управления безопасностью". Там посмотрите Параметры блокировки файлов" и "Параметры конфиденциальности". Может там что найдете.    
И на вкладке "Рецензирование" - защита, общий доступ и т.п.

Параметры блокировки файлов - такой вкладки в 2007 не нашел в параметрах безопасности.Поковырялся в рецензировании - в защитах, не зафиксировал что там нажал,отменил- но после этого все заработало. Большое спасибо.  

А может еще подскажете навскидку если это возможно. Что принципиально неправильно может быть в макросе - если при открытии 2 одинаковых файлов сохраненных под разными именами - эксель виснет .

{quote}{login=Vik63}{date=17.04.2011 01:07}{thema=}{post}  
А может еще подскажете навскидку если это возможно. Что принципиально неправильно может быть в макросе - если при открытии 2 одинаковых файлов сохраненных под разными именами - эксель виснет .{/post}{/quote}на вскидку - имнена файлов разные, а имена макросов одинаковые; конфликт макросов (хоть он и один и тот же, но в разных файлах).

Спасибо. Передал ответ тому кто писал - сказал что все понял .
Страницы: 1
Читают тему
Наверх