Страницы: 1 2 След.
RSS
Выборка данных по определенному критерию и вставка на другой лист

Здравствуйте коллеги. Вот какую загадку мне загадали. Есть таблица на листе 1. Необходимо заполнить таблицу на листе 2 данными из таблицы на листе 1, выбранными по определенному критерию, который указывается в соответсвующей ячейке. См.прилагаемый файл. Спасибо за помощь.

а расширенный фильтр?
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Расширенный фильтр не вставляет данные на другой лист.

А макрос?

{quote}{login=Юрий М}{date=17.04.2011 09:08}{thema=}{post}А макрос?{/post}{/quote}  
Вот я собственно про него и спрашиваю. Дополнительно могу сказать, что таблица из примера - это только таблица из примера, на самом деле там столбцов штук 50, и количество строк на каждую дату может быть очень разным, и не все столбцы из первой таблицы надо вставлять во вторую, да и критериев по выборке данных на самом деле будет несколько - так что мне интересно просто направление в котором копать, т.к. в VBA не силен я настолько. Хотелось бы получить код для моего простого примера, а я уж потом сам докумекаю.

{quote}{login=Emerson}{date=17.04.2011 09:31}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=17.04.2011 09:08}{thema=}{post}А макрос?{/post}{/quote} Хотелось бы получить код для моего простого примера, а я уж потом сам докумекаю.{/post}{/quote}  
А я разве не дал Вам пример?

о, спасибо, слона то я и не приметил :), все вешается на этой строке  
Range(Cells(4, 1), Cells(iLastRow + 3, 4)).Clear  
и ексель уходит в перезагрузку.

У меня всё работает нормально. Каким образом Вы запускаете макрос? Достаточно выбрать в выпадающем списке нужную дату.

{quote}{login=Emerson}{date=17.04.2011 10:07}{thema=}{post}о, спасибо, слона то я и не приметил :), все вешается на этой строке  
и ексель уходит в перезагрузку.{/post}{/quote}  
а вы макрос вручную запускаете что ли? из редактора?

{quote}{login=Юрий М}{date=17.04.2011 10:12}{thema=}{post}У меня всё работает нормально. Каким образом Вы запускаете макрос? Достаточно выбрать в выпадающем списке нужную дату.{/post}{/quote}  
да, выбираю в выпадающем списке дату и все, приехали.  

{quote}{login=ikki}{date=17.04.2011 10:14}{thema=Re: }  
а вы макрос вручную запускаете что ли? из редактора?{/post}{/quote}  
Нет, я в дебаггере смотрю, метод clear объекта range failed

Нет макрос я не из редактора запускаю, я в дебаггере смотрю, "метод clear объекта range failed"

Не увлекайтесь цитирование и не пытайтесь сделать две цитаты.  
Не знаю в чём причина - у меня работает нормально. Попробуйте сохранить файл на диск.

Кстати, в этой строке:  
Исправьте так:  
Range(Cells(4, 1), Cells(iLastRow + 3, 2)).Clear  
Нужно всего два столбца очищать. Видимо я промазал на клаве :-)  
Но на работоспособность это никак не должно сказаться.

Кому не трудно - проверьте, пожалуйста, Post_219594 от 21:48. На втором листе в D1 просто выбрать любую дату из выпадающего.

Проверил, у меня Эксель вышел со строя, прийдется наверное переустанавливать офис...

Шутка?

Конечно :), правда первый раз попробовал - Эксель действительно завис на пару секунд, а затем вообще вылетел. С последующих попыток все в норме - полет нормальный.

Ясно... Вот немного изменил.

{quote}{login=Юрий М}{date=17.04.2011 11:55}{thema=}{post}Кому не трудно - проверьте, пожалуйста, Post_219594 от 21:48. На втором листе в D1 просто выбрать любую дату из выпадающего.{/post}{/quote}  
с первого раза всё нормально отработало.  
правда, никакого списка у меня не было, надстройка (у меня установлен samradDatePicker - кстати, неделю отработал без единого сбоя, никак не нарадуюсь) определила дату и выкинула календарик :)

{quote}{login=ikki}{date=18.04.2011 12:17}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=17.04.2011 11:55}{thema=}{post}{/post}{/quote}правда, никакого списка у меня не было{/post}{/quote}  
Странно - там выпадающий программно создаётся...

прошу прощения, перепроверил.  
кнопка действительно рисуется, но надстройка поверх нее рисует свою пиктограмму как раз на этом же самом месте и практически такого же размера, поэтому я и не заметил кнопку.

Юр, а у меня и первый твой вариант замечательно работает. И очень понравилась UniqAndWatch. Утяну себе в норку:-)
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Серж, спасибо! Странно, что выбрасывал Excel... Но второй более правильный :-)

Большое всем спасибо!

Юрий, у меня тоже без сбоев работает - дома на русском 2007 первый вариант проверил, сейчас на 2000 английском - второй.  
UniqAndWatch() тоже положил в архив кодов :)

Привет! Watch в названии там осталась лишней - хотел сразу в одной процедуре делать :-) Файл получил, спасибо!

{quote}{login=Emerson}{date=17.04.2011 07:54}{thema=Выборка данных по определенному критерию и вставка на другой лист}{post}Здравствуйте коллеги. Вот какую загадку мне загадали. Есть таблица на листе 1. Необходимо заполнить таблицу на листе 2 данными из таблицы на листе 1, выбранными по определенному критерию, который указывается в соответсвующей ячейке. См.прилагаемый файл. Спасибо за помощь.{/post}{/quote}  
это конечно макет, но посмотрите --достоинств много  
разметьте c:\rab  

или поправьте макрос  

К сообщению прикреплен файл: post_220352.zip

Что это было? Это сообщение shanemac из совсем другой темы. Каким боком оно здесь?
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=shanemac}{date=19.04.2011 10:46}{thema=Re: Выборка данных по определенному критерию и вставка на другой лист}{post}{quote}{login=Emerson}{date=17.04.2011 07:54}{thema=Выборка данных по определенному критерию и вставка на другой лист}{post}Здравствуйте коллеги. Вот какую загадку мне загадали. Есть таблица на листе 1. Необходимо заполнить таблицу на листе 2 данными из таблицы на листе 1, выбранными по определенному критерию, который указывается в соответсвующей ячейке. См.прилагаемый файл. Спасибо за помощь.{/post}{/quote}  
это конечно макет, но посмотрите --достоинств много  
разметьте c:\rab  

или поправьте макрос  

К сообщению прикреплен файл: post_220352.zip{/post}{/quote}  

не получается сделать ссылку на другой пост  
там формируется отчет  
его легко доработать под ваш случай, а может и вам отчет нужен  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=26888  

на всякий случай прикрепляю файл

и еще один вариант :)
Спасибо
Страницы: 1 2 След.