Здравствуйте, уважаемые форумчане! Представляю вашему вниманию скрипт для удаления комментариев - апострофа (символа " ' "), пробелов, табуляций из файлов исходного кода на VB - в вашем случае модулей .bas. Скрипт создает новый файл с префиксом "New-". Работает в графическом и консольном режиме. Использует регулярные выражения, поэтому довольно шустрый. Скачать можно здесь: http://da440dil.narod.ru/download.html
более ценным оказался бы скрипт, добавляющий осмысленные комментарии, описывающие назначение переменных, логику работы, идею проекта и тайные замыслы создателя :)
у вас такого нету?.. можно даже не очень шустрый...
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле "Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
{quote}{login=ikki}{date=18.04.2011 06:42}{thema=}{post}более ценным оказался бы скрипт, добавляющий осмысленные комментарии...{/post}{/quote} весело :), проще свой код написать, чем пытаться разобраться в замыслах создателя :) {quote}{login=IgorGo}{date=18.04.2011 07:03}{thema=}{post}сделайте еще то же самое для формул.{/post}{/quote} Не понял что Вы имели в виду :(
{quote}{login=ikki}{date=18.04.2011 06:42}{thema=}{post}более ценным оказался бы скрипт, добавляющий осмысленные комментарии...{/post}{/quote} весело :), проще свой код написать, чем пытаться разобраться в замыслах создателя :) Чет я этажом выше намутил, зато прилепил вложение, угощайтесь
Очень согласен с ikki и Юрием. Напряг - написать комментарии. А удалять написанные - бессмысленно, если не сказать вредно. Места много они не занимают, но очень большая возможность, что помогут, когда макрос надо будет подправить под злобу дня.
не, ну я могу придумать - зачем :) следы заметать: передать в чужие руки проект, а там - ни одного комментария. вам будет приятно, а тому, кому вы передали - интересно.
но, имхо, тогда уж надо ещё одну фичу добавить - заменить все имена переменных, констант и процедур на бессмысленные буквоцифросочетания. типа x1, x2, x3... интерес возрастет на порядок.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле "Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
{quote}{login=ikki}{date=18.04.2011 07:35}{thema=}{post} но, имхо, тогда уж надо ещё одну фичу добавить - заменить все имена переменных, констант и процедур на бессмысленные буквоцифросочетания. типа x1, x2, x3... интерес возрастет на порядок.{/post}{/quote} Спасибо, интересная фича, по случаю есть над чем раскинуть :) Честно, я писал для сокращения объема, кроме того VBScript, VBA - интерпретируемые - удаление лишнего, на мой взгляд, позволит скинуть несколько миллисекунд
{quote}{login=da440dil}{date=18.04.2011 08:07}{thema=Re: }{post}{quote}{login=ikki}{date=18.04.2011 07:35}{thema=}{post}{/post}{/quote}позволит скинуть несколько миллисекунд{/post}{/quote} И добавить пару часов на отладку кода :-)
Ну у себя в кармане то всегда должен быть код с комментами, а приведение кода в такое состояние будем считать копирайтом :) Может кто полагает, что в VBA код можно закрыть?
{quote}{login=Юрий М}{date=18.04.2011 08:20}{thema=}{post}Я полагаю. А что?{/post}{/quote} Да ничего, предпочитаю не разочаровывать. Хотя может я чего не понимаю. Когда было интересно что внутри PLEX (не помню что конкретно меня интересовало) - проблем не возникло, на сколько помню, сорьки :)
{quote}{login=KukLP}{date=18.04.2011 08:23}{thema=}{post}Первый раз слышу, что комментарии тормозят код. Может кто поделится, из каких источников такое утверждение взято? Очень интересно.{/post}{/quote} Ну как же! Комментарии привязаны к коду? Привязаны. Имеют какой-то (хоть и совсем маленький) вес? Имеют. А попробуйте привязать к ногам чего-нибудь и походить. Не мешает? А если в комментариях грубая нецензурщина? Коду будет стыдно, будет мешкаться :)
Серж, ведь требуется какое-то время, чтобы считать символ? Увидели, что это апостроф - бежим дальше. Затратили 1 микросекунду. В коде, например, 1000 таких апострофов. Значит экономия времени равна 1 миллисекунде :-) Я вот только не пойму какая связь между комментариями и защитой кода?
{quote}{login=ikki}{date=18.04.2011 07:35}{thema=}{post} но, имхо, тогда уж надо ещё одну фичу добавить - заменить все имена переменных, констант и процедур на бессмысленные буквоцифросочетания. типа x1, x2, x3... интерес возрастет на порядок.{/post}{/quote}А я всегда так(приблизительно) и называю:-( и без комментов:-( Отсюда маниакальное стремление сокращать и упрощать код:-) Чтоб легче читался.
{quote}{login=da440dil}{date=18.04.2011 08:27}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=18.04.2011 08:20}{thema=}{post}{/post}{/quote}Да ничего, предпочитаю не разочаровывать.{/post}{/quote} Защита защите рознь. Если это делается средствами самого Офиса - никудышная. Но ведь есть и другие способы.
{quote}{login=KukLP}{date=18.04.2011 08:23}{thema=}{post}Первый раз слышу, что комментарии тормозят код. Может кто поделится, из каких источников такое утверждение взято? Очень интересно.{/post}{/quote} Будем считать, что чем меньше объем приложения, тем "круче" :)
{quote}{login=Юрий М}{date=18.04.2011 08:31}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=da440dil}{date=18.04.2011 08:27}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=18.04.2011 08:20}{thema=}{post}{/post}{/quote}Да ничего, предпочитаю не разочаровывать.{/post}{/quote} Защита защите рознь. Если это делается средствами самого Офиса - никудышная. Но ведь есть и другие способы.{/post}{/quote} Я как раз имел ввиду средства Офиса. Вы в этом наверняка лучше плаваете, поэтому соглашусь, что я что-то не понимаю :). Хотя, что уж там, если есть задача - защита не поможет, любая :)
{quote}{login=Юрий М}{date=18.04.2011 08:29}{thema=}{post}Серж, ведь требуется какое-то время, чтобы считать символ? Увидели, что это апостроф - бежим дальше. Затратили 1 микросекунду. В коде, например, 1000 таких апострофов. Значит экономия времени равна 1 миллисекунде :-) Я вот только не пойму какая связь между комментариями и защитой кода?{/post}{/quote}Юр, ну какая миллисекунда? Если у меня проц 2.55ГГц, то это секунда деленная на 2.55 миллиарда. Дольше комп винтом дрыгать будет. И не факт, что этот самый апостроф читается в процессе выполнения. Скорей происходит прекомпиляция, интерпретирование команд, где комментам места нет.
{quote}{login=Z}{date=18.04.2011 08:35}{thema=}{post}da440dil! Если не секрет, поясните ваше(!) понимание ценности этой заморочки и для каких спецов она рассчитана. Спасибо. -15208-{/post}{/quote} Все началось с того, что я решил удалить лишнее из, скажем, public-кода Кода примерно пара тысяч строчек, комментов не мало Запустил одну приладу, которая удаляет все после апострофа, запускаю... не работает. Например, есть код: wmiServices.ExecQuery("ASSOCIATORS OF {Win32_DiskDrive.DeviceID='" _ & DevID & "'} WHERE AssocClass = Win32_DiskDriveToDiskPartition") Косяк очевиден. Я озадачился этим вопросом и решил его, по-моему довольно интересно. В результате объем приложения уменьшидся на треть, джокер в виде комментов у меня в кармане. Вот и все. Угощаю