Страницы: 1 2 След.
RSS
Удаление комментариев из кода

Здравствуйте, уважаемые форумчане!  
Представляю вашему вниманию скрипт для удаления комментариев - апострофа (символа " ' "), пробелов, табуляций из файлов исходного кода на VB - в вашем случае модулей .bas.  
Скрипт создает новый файл с префиксом "New-". Работает в графическом и консольном режиме. Использует регулярные выражения, поэтому довольно шустрый.  
Скачать можно здесь: http://da440dil.narod.ru/download.html

более ценным оказался бы скрипт, добавляющий осмысленные комментарии, описывающие назначение переменных, логику работы, идею проекта и тайные замыслы создателя :)  

у вас такого нету?.. можно даже не очень шустрый...
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

ну и, как говориться, чтобы два раза не садиться - сделайте еще то же самое для формул.  
спасибо!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!

{quote}{login=ikki}{date=18.04.2011 06:42}{thema=}{post}более ценным оказался бы скрипт, добавляющий осмысленные комментарии...{/post}{/quote}  
весело :), проще свой код написать, чем пытаться разобраться в замыслах создателя :)  
{quote}{login=IgorGo}{date=18.04.2011 07:03}{thema=}{post}сделайте еще то же самое для формул.{/post}{/quote}  
Не понял что Вы имели в виду :(

{quote}{login=ikki}{date=18.04.2011 06:42}{thema=}{post}более ценным оказался бы скрипт, добавляющий осмысленные комментарии...{/post}{/quote}  
весело :), проще свой код написать, чем пытаться разобраться в замыслах создателя :)  
Чет я этажом выше намутил, зато прилепил вложение, угощайтесь

{quote}{login=da440dil}{date=18.04.2011 05:14}{thema=Удаление комментариев из кода}{post} скрипт для удаления комментариев - апострофа (символа " ' "), пробелов, табуляций из файлов исходного кода на VB {/post}{/quote}  
А практическое применение? Зачем это?

Очень согласен с ikki и Юрием. Напряг - написать комментарии. А удалять написанные - бессмысленно, если не сказать вредно. Места много они не занимают, но очень большая возможность, что помогут, когда макрос надо будет подправить под злобу дня.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

не, ну я могу придумать - зачем :)  
следы заметать: передать в чужие руки проект, а там - ни одного комментария.  
вам будет приятно, а тому, кому вы передали - интересно.  

но, имхо, тогда уж надо ещё одну фичу добавить - заменить все имена переменных, констант и процедур на бессмысленные буквоцифросочетания. типа x1, x2, x3...  
интерес возрастет на порядок.

{quote}{login=ikki}{date=18.04.2011 07:35}{thema=}{post}  
но, имхо, тогда уж надо ещё одну фичу добавить - заменить все имена переменных, констант и процедур на бессмысленные буквоцифросочетания. типа x1, x2, x3...  
интерес возрастет на порядок.{/post}{/quote}  
Спасибо, интересная фича, по случаю есть над чем раскинуть :)  
Честно, я писал для сокращения объема, кроме того VBScript, VBA - интерпретируемые - удаление лишнего, на мой взгляд, позволит скинуть несколько миллисекунд

Кстати, обрезал я вот это:    
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=21430  
или это:  
http://da440dil.narod.ru/index.html

{quote}{login=da440dil}{date=18.04.2011 08:07}{thema=Re: }{post}{quote}{login=ikki}{date=18.04.2011 07:35}{thema=}{post}{/post}{/quote}позволит скинуть несколько миллисекунд{/post}{/quote}  
И добавить пару часов на отладку кода :-)

Ну у себя в кармане то всегда должен быть код с комментами, а приведение кода в такое состояние будем считать копирайтом :)  
Может кто полагает, что в VBA код можно закрыть?

Я полагаю. А что?

Первый раз слышу, что комментарии тормозят код. Может кто поделится, из каких источников такое утверждение взято? Очень интересно.

Это уже было (удаление комментариев с целью усложнить жизнь) - у меня даже где-то такой скрипт сохранён. Но т.к. давно было - сейчас искать влом...  
А заменить переменные - это тоже известное дело, "обфускация" называется:  
http://www.google.com/search?hl=en&q=%22%D0%BE%D0%B1%D1%84%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%­D1%8F%22

{quote}{login=Юрий М}{date=18.04.2011 08:20}{thema=}{post}Я полагаю. А что?{/post}{/quote}  
Да ничего, предпочитаю не разочаровывать. Хотя может я чего не понимаю.  
Когда было интересно что внутри PLEX (не помню что конкретно меня интересовало) - проблем не возникло, на сколько помню, сорьки :)

{quote}{login=KukLP}{date=18.04.2011 08:23}{thema=}{post}Первый раз слышу, что комментарии тормозят код. Может кто поделится, из каких источников такое утверждение взято? Очень интересно.{/post}{/quote}  
Ну как же! Комментарии привязаны к коду? Привязаны.  
Имеют какой-то (хоть и совсем маленький) вес? Имеют.  
А попробуйте привязать к ногам чего-нибудь и походить. Не мешает?  
А если в комментариях грубая нецензурщина? Коду будет стыдно, будет мешкаться  :)

Серж, ведь требуется какое-то время, чтобы считать символ? Увидели, что это апостроф - бежим дальше. Затратили 1 микросекунду. В коде, например, 1000 таких апострофов. Значит экономия времени равна 1 миллисекунде :-)  
Я вот только не пойму какая связь между комментариями и защитой кода?

{quote}{login=ikki}{date=18.04.2011 07:35}{thema=}{post}  
интерес возрастет на порядок.{/post}{/quote}А я всегда так(приблизительно) и называю:-( и без комментов:-( Отсюда маниакальное стремление сокращать и упрощать код:-) Чтоб легче читался.

{quote}{login=da440dil}{date=18.04.2011 08:27}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=18.04.2011 08:20}{thema=}{post}{/post}{/quote}Да ничего, предпочитаю не разочаровывать.{/post}{/quote}  
Защита защите рознь. Если это делается средствами самого Офиса - никудышная. Но ведь есть и другие способы.

{quote}{login=KukLP}{date=18.04.2011 08:23}{thema=}{post}Первый раз слышу, что комментарии тормозят код. Может кто поделится, из каких источников такое утверждение взято? Очень интересно.{/post}{/quote}  
Будем считать, что чем меньше объем приложения, тем "круче" :)

тогда нужно прямо в процессорные команды преобразовывать.  
или как раз это вы нам и пытаетесь предложить?

da440dil! Если не секрет, поясните ваше(!) понимание ценности этой заморочки и для каких спецов она рассчитана. Спасибо.  
-15208-

{quote}{login=Юрий М}{date=18.04.2011 08:31}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=da440dil}{date=18.04.2011 08:27}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=18.04.2011 08:20}{thema=}{post}{/post}{/quote}Да ничего, предпочитаю не разочаровывать.{/post}{/quote}  
Защита защите рознь. Если это делается средствами самого Офиса - никудышная. Но ведь есть и другие способы.{/post}{/quote}  
Я как раз имел ввиду средства Офиса. Вы в этом наверняка лучше плаваете, поэтому соглашусь, что я что-то не понимаю :). Хотя, что уж там, если есть задача - защита не поможет, любая :)

{quote}{login=Юрий М}{date=18.04.2011 08:29}{thema=}{post}Серж, ведь требуется какое-то время, чтобы считать символ? Увидели, что это апостроф - бежим дальше. Затратили 1 микросекунду. В коде, например, 1000 таких апострофов. Значит экономия времени равна 1 миллисекунде :-)  
Я вот только не пойму какая связь между комментариями и защитой кода?{/post}{/quote}Юр, ну какая миллисекунда? Если у меня проц 2.55ГГц, то это секунда деленная на 2.55 миллиарда. Дольше комп винтом дрыгать будет. И не факт, что этот самый апостроф читается в процессе выполнения. Скорей происходит прекомпиляция, интерпретирование команд, где комментам места нет.

"Юр, ну какая миллисекунда?"  

Серж, я ведь абстрактно, чтобы нагляднее :-)

Тады ой:-)

"Хотя, что уж там, если есть задача - защита не поможет, любая"  

Согласен - практически любую защиту можно открыть. Вопрос только времени...

{quote}{login=Z}{date=18.04.2011 08:35}{thema=}{post}da440dil! Если не секрет, поясните ваше(!) понимание ценности этой заморочки и для каких спецов она рассчитана. Спасибо.  
-15208-{/post}{/quote}  
Все началось с того, что я решил удалить лишнее из, скажем, public-кода  
Кода примерно пара тысяч строчек, комментов не мало  
Запустил одну приладу, которая удаляет все после апострофа, запускаю... не работает.  
Например, есть код:  
wmiServices.ExecQuery("ASSOCIATORS OF {Win32_DiskDrive.DeviceID='" _  
& DevID & "'} WHERE AssocClass = Win32_DiskDriveToDiskPartition")  
Косяк очевиден. Я озадачился этим вопросом и решил его, по-моему довольно интересно.  
В результате объем приложения уменьшидся на треть, джокер в виде комментов у меня в кармане.  
Вот и все. Угощаю

В Ворде - пара секунд, если уж на то пошло. Но убей, не соглашусь, что это может быть необходимо. Не сочтите за враждебность, с уважением, Сергей.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх