Страницы: 1
RSS
Автоматическое создание таблицы в зависимости от введенных данных.

Доброго времени суток фсем форумчанам.  
До сегоднешнего момента был лиш читатель данного ресурса, и много что тут обсуждалось взял в оборот, но вот задача которую не могу никак решить так как все равно мало опыта, прошу помщи!  
В прикрепленном файле 2 страницы, на первой странице ввод данных это количество дней и общее количество километров пройденных за эти дни.  
Нужно чтобы при вводе этих данных на следующей странице создавалась таблица с разбиением общегоколичества дней и километров:  
дни    километры  
1          0.33  
2          0.33  
....  
30         0.33  
Итого:     10  

Нужно также чтобы таблица изменялась в зависимости от количества дней введенных на первом листе.  

Если тема у же обсуждалась, прошу ногами не пиннать, поиском пользовался, возможно просто не правильно сформулировал, дать ссылку на обсуждение, если просто ктото поможет тоже буду благодарен.  

С уважением, Сергей.

так?  

пс. странная задачка :)
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Спасибо, огромное.  
Это то что нужноно!

Еще раз спасибо за простое и изящное решение.

Добрый день!  
ikki ! я использую Ваш пример , но возник вопрос после 45 строки перестает нумерация, т.е. если кол-во дней больше 44 нет ни дальгнйших вычислений ни строки итого. Как возможно исправить?  
С уважением, Сергей.

А вы формулу пытались ниже копировать?

Вариант формулы "километры":  
=ВЫБОР(1+(E8<>"")+(E8="итого");"";$B$8/$B$7;$B$8)

{quote}{login=Igor67}{date=22.04.2011 09:56}{thema=}{post}А вы формулу пытались ниже копировать?{/post}{/quote}  
Скопировать то пробывал, а чтобы само, как предыдушие 45 строк?

Получилось. Спасибо=)

За предыдущую помощь, всех еще раз благодарю!  
Следующая фаза проблемы: в конце таблицы вне зависимости от ее длинны должен быть текст в разных ячейках разный.    
Суть такова что таблица изменяется по формулам которые постоянно присутствуют в ячейках а на их место нужно вставить текст.  
В приложении к посту как должно выглядеть, а вот как привязать этот текст изменяемой таблице я не знаю.

=ЕСЛИ(E8="итого";СУММ(F7:F$8);ЕСЛИ(СТРОКА(1:1)=СЧЁТ(E$8:E8)+3;"текст1";ЕСЛИ(СТРОКА(1:1)=СЧЁТ(E$8:E8)+4;"текст2";ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(E8);$B$8/$B$7;""))))
Страницы: 1
Читают тему
Наверх