Страницы: 1
RSS
Что использовать вместо функции =ЕСЛИ

Что имеем:    
В вложенном файле часть из обшего документа с несколькими столбиками. Интересует в частности второй и последний. Таблица справа - таблица скидок в зависимости от значения столбца "В" .Остальные данные переведены для обшей картины.  
Что Нужно:  
Нужна проверка содержимого столбца "В" и при совпадении с  таблицой присваивать цене скидку в зависимости от содержимого столбца "B" , для примера справа есть % скидки.  

Вообще для реализации этого я использовал формулу : =ЕСЛИ(B1="BOSCH";E1-E1*0,1;ЕСЛИ(B1="MOOG";E1*0,2;E1))  
Но больше 7 раз использования функции "если" не допустимо. А в настоявшем документе значений столбца "В" около 100.  
Буду очень признателен в помощи решения этой задачи.    
ЗЫ: Для каждого значения Столбца "B" есть прописанное значение скидки.Для краткости привел только несколько примеров с таблице справо.  
Заранее Благодарю.

Не хватает данных. Откуда брать % скидки?

ВПР

Исправлено.

Ещё раз исправлено. В первую строчку забыл новую формулу скопировать.  
Если в таблице скидок фирмы нет, то выдаётся ошибка. Её нужно отсечь. :)

{quote}{login=NullUzer}{date=21.04.2011 04:59}{thema=Re: Что использовать вместо функции =ЕСЛИ}{post}Не хватает данных. Откуда брать % скидки?{/post}{/quote}  

В прикрепленном файле Справа маленькая табличка ( скидки так для примера можно любые придумать главное суть)

{quote}{login=NullUzer}{date=21.04.2011 05:10}{thema=Re: Что использовать вместо функции =ЕСЛИ}{post}Ещё раз исправлено. В первую строчку забыл новую формулу скопировать.  
Если в таблице скидок фирмы нет, то выдаётся ошибка. Её нужно отсечь. :){/post}{/quote}  

Мое почтение И ОГРОМНОЕ СПС. Я на самом деле про ВПР прочитал на этом же сайте, но попробовав реализовать ничего не получил,  
формула была такая: =ВПР(B1;J1:K8;2;истина)  
Понял по чему не сработало еще раз спс за помошь.

Честно говоря, в последней прикреплённом файле я так и не обновил первую строчку.  
Исправляюсь! :)

=E1-ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ(B1;$J$1:$J$8;));E1*ВПР(B1;$J$1:$K$8;2;);)  
Чуть-чуть короче, но чуть-чуть медленнее:  
=E1-ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ($J$1:$J$8;B1);E1*ВПР(B1;$J$1:$K$8;2;);)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх