Страницы: 1
RSS
Очень сложная ФОРМУЛА

Уважаемые эксперты. Ломаю голову - уже несколько дней над формулой - помогите пожалуйста как более отпытные специалисты.(написал формулу для верхней таблицы - она правильная, но ее нелязя применять, т.к. это ограничено условиями)    
Верхняя таблица - это как было - Верные данные (для проверки формы №2) менять можно только значения в фиолетовых полях)  
Формулу надо для таблицы №2 - вводимые поля - желтые (другие поля с формулами, значениями изменять нельзя)  
Форме для проверки должны быть "0" - тоесть верхняя таблица должна полностью соответствовать нижней)  
Очень прошу, уделите время. Задача оч. непростая    
Благодарю за отклики.

Раз пять перечитал текст; довольно долго смотрел файл - так и не понял, что и где нужно и можно поменять.    
:)

Правильно, задачи-то ещё не было.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Добрый день Михаил.  
Нужна формула для желтых ячеек, так чтобы форма проверки везде выдавала "0"

В фиолетовых ячейках - меняются значения, они могут быть самыми разнообразными.

Если честно, в моем файле желтых ячеек нет, но не суть важно, наверно они стали былыми. Не понятно, почему нельзя перенести формулы из строки, подсвеченной желтым (в моём скрине)

А, понял, возникает циклическая ссылка....  
Объясните, что у Вас считается в третей строке таблиц (Корректировка БД)

Будет Цикл, с циклами нельзя - это считается ошибкой.    
В строке 6 прописана формула с множественными условиями. (она ишет отклонение)  
Надо формулу которая в строке 15 будет действовать от обратного, тем самым эти 2 формы будут одинаковые, только расчитанные по разному.

в строчке Корректировка БД вставить такую корректировку чтобы    
Итого прогноз " сумма за год" = "того актуальный бюджет"  
Итого прогноз по месяцам не может быть отрицательным.

Как думаете, Михаил, это вообше возможно? я не нашел путей решения... все еще ломаю мозг...

Может так?  
в С15 формулу  
=МИН(СУММ($B14:C14);$O19)-СУММ($B15:B15)  
и копируем вправо  

немного измнил формулы в 16 и 18 строке

в 16 и 18 строке - формулы которые изначально прописанны в програмном коде Hapirion - их менять нельзя =(

Чуть по другому, тоже поменял формулы

{quote}{login=ternovsky}{date=22.04.2011 02:00}{thema=}{post}в 16 и 18 строке - формулы которые изначально прописанны в програмном коде Hapirion - их менять нельзя =({/post}{/quote}УПС.. этого поста не видел  
зы. счас особо некогда, но что-то мне кажется, что без изменения этих формул задача не решаема.

Всем спасобо за участие. Буду разговаривать с разработчиками чтобы перешивали программу hipirion. неизменяя формул - добится резулитьта невозможно.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх