Страницы: 1
RSS
Исчезают кнопки в зашареном файле Excel

Добрый день!  
Возникли проблемы при работе с зашареными файлами.    
1. Стали исчезать кнопки. Причем с макросами, к которым эти кнопки привязаны, ничего не происходит. После перезагрузки Excel кнопки могут вернуться на место. А могут и не вернуться - "плавают". Такое происходит нечасто и только с зашареными файлами. С файлами, в которых не ведется совместная работа, ничего подобного не происходит.    
2. Периодически зашареный файл оказывается залочен каким-то пользователем %)  

Подскажите пожалуйста, чем это может быть вызвано и как с этим бороться?  

Очень нужно

Что значит - зашаренные? Share - делиться. Значит, Совместная работа.  
Или же файл лежит в сети, и его кто-нибудь открыл. Что из двух??

Первый вариант, совместная работа.  
Share Workbook

Странно... А файлик можно?

Происходит в разных файлах,в которых идет совместная работа((  

Макрос, прикрепленной к одной из мигрирующих кнопок, выглядит так:  
Sub UnhideSL()  
   Columns("E:H").EntireColumn.Hidden = False  
End Sub

Попробуй так. Два варианта.  
1. ActiveX кнопка. Идёшь в Режим Конструктора (на вкладке Разработчик). Нажимаешь правую кнопку мыши на этой кнопке и выбираешь Формат объекта. Идёшь на вкладку "Свойства" и выбираешь "Не перемещать и не изменять размеры".  
2. Form Controls кнопка. Тоже самое, что и в 1, только не надо активировать Режим Конструктора.

Угу, попробую  
А таки почему исчезает? Криворукость кого-то из пользователей исключается - кнопки нельзя перемещать в формате Share Workbook  

И как бороться вот с таким:  
WorkBookName Shared [Read only] locked by username

ЗЫ  
Спасибо за подсказку)

{quote}{login=Ksana}{date=22.04.2011 04:32}{post}И как бороться вот с таким:  
WorkBookName Shared [Read only] locked by username...{/post}{/quote}
Сами ж писали, что книга - в совместном режиме. А почему read-only - значит, ты его открыла в режиме Read-Only. :)

не-не-не, ты не понял)  

Книга в совместном режиме работы оказывается вдруг залочена одним из пользователей!  

Бывает редко и в формате глюка  

В режиме read-only разумеется не открывала

Тогда это глюк. А с мобильной кнопкой что? :)

С мобильными кнопками)  
их много, в разных файлах  
я привела самый простой кусок, потому что с работы что-либо грузить проблематично.  

Сейчас буду потихоньку выгонять людей из файлов, менять настройки кнопок и ждать.    

На самом деле такие глюки Excel (залоченый файл и гуляющие кнопки) встречаются на еженедельной основе. Т.е. пару раз в неделю обязательно прибегают паникующие люди.    

И что с этим делать, не понятно совершенно :(  

Кнопки - надеюсь - сейчас победю, а вот второе пока даже мыслей нет, как разобраться.

У меня база в exel 2003 работала шесть лет,  в совместном доступе на шести компах, вдруг начали пропадать кнопки управления, которые были созданы мной для запуска макросов. Читал в том числе и этот форум, решение принял следующее.  
Написал макрос создания кнопок и теперь проблем нет.    
Привязал его к открытию файла.  
Для танкистов - при открытии файла автоматически на листе стираются все кнопки и далее создаются заново. У меня тридцать девять кнопок, время выполнения макроса при открытии менее секунды.  
Всем удачи. Если совсем худо,  пишите на почту ilet009@mail.ru в этом вопросе смогу помочь..
Страницы: 1
Читают тему
Наверх