Страницы: 1
RSS
Относительные ссылки на ячейки Excel из Word

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли из Word ссылаться на ячейки Excel так, чтобы при изменении структуры таблиц Excel ссылки на ячейки в Word автоматически обновлялись.

в принципе можно. а что именно вы подразумеваете под изменением структуры?

{quote}{login=Светлана В}{date=26.04.2011 11:02}{thema=}{post}в принципе можно. а что именно вы подразумеваете под изменением структуры?{/post}{/quote}  
Например, добавление строки к таблице в Excel, при том, что на одну из ячеек этой таблицы есть ссылка из Word. Способом, который предложен на форуме (специальной вставкой), не получается сделать так, чтобы ссылки в Word, автоматически изменяли адрес ячейки(

пример приложите?

Советую делать то, о чем пишете через инструмент "Слияние". Я недавно об этом писал на форуме

Поковырялся в слиянии - не то. Пример элементарный - это ctrl+c на ячейке Excel'е и специальная вставка-связи-неформатированный текст в Word'е.  
Судя по общим мнениям задача невыполнима.

опишите, плиз, подробнее как у Вас должно все выглядеть в документе Word

{quote}{login=Excel-Ok}{date=26.04.2011 02:29}{thema=}{post}опишите, плиз, подробнее как у Вас должно все выглядеть в документе Word{/post}{/quote}  

К примеру, строка в Word такого содержания:  
"В апреле месяце с жалобами обратилось 12 человек, что на 5 человек больше чем в предыдущем"  
в этой строке месяц и количество человек берутся из Excel, также из Excel  берется выражение "больше/меньше", которое вычисляется формулой.  
Я использую специальную вставку со связью, но связи абсолютные и при добавлении строки в таблицу Excel, ссылки сбиваются

это легко делается с помощью слияния

{quote}{login=Excel-Ok}{date=27.04.2011 12:48}{thema=}{post}это легко делается с помощью слияния{/post}{/quote}  
Применительно ли слияние к большому документу, около 800 стр.?

При слиянии столкнулся с трудоемкостью добавления значений в текст шаблона, при больших объемах такой способ (насколько я его изучил) неэффективен. Возможно я просто мало с ним знаком.

{quote}{login=Валерий}{date=27.04.2011 01:36}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Excel-Ok}{date=27.04.2011 12:48}{thema=}{post}это легко делается с помощью слияния{/post}{/quote}  
Применительно ли слияние к большому документу, около 800 стр.?{/post}{/quote}  

такого опыта не было, но, думаю, что не должно возникнуть проблем...  
скорее всего больше влияет не то сколько страниц в документе, а то, как много значений будет подтягиваться из файла эксель

{quote}{login=Валерий}{date=27.04.2011 01:59}{thema=}{post}При слиянии столкнулся с трудоемкостью добавления значений в текст шаблона, при больших объемах такой способ (насколько я его изучил) неэффективен. Возможно я просто мало с ним знаком.{/post}{/quote}  

По моему, то, как сейчас все реализовано (я об инструменте слияние) довольно удобно.  
На каком именно этапе "трудоемко" ?

возможно, вскоре сделаю небольшое видео о слиянии документов...

{quote}{login=Валерий}{date=27.04.2011 01:59}{thema=}{post}При слиянии столкнулся с трудоемкостью добавления значений в текст шаблона, при больших объемах такой способ (насколько я его изучил) неэффективен. Возможно я просто мало с ним знаком.{/post}{/quote}  

А если макросом и по закладкам. Если вставляете данные именно в шаблон --- очень удобно использовать именно закладки.
Спасибо

{quote}{login=Excel-Ok}{date=27.04.2011 02:10}{thema=}{post}возможно, вскоре сделаю небольшое видео о слиянии документов...{/post}{/quote}  

Звучит заманчиво, было бы круто)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх