Страницы: 1
RSS
как убрать 0 значения из диаграммы

Добрый день, всем! Спасибо за такой классный сайт-помощник!  
И форум, конечно же :). Много что смогла подчерпнуть с него.  
Вот такой вопрос - есть строка с 30 числами, среди них есть ннули. Как построить диаграмму, так чтобы нулевые значения нНЕ высвечивались?

Хотелось бы глянуть на файл-пример

Нужно, чтобы в диаграмме не было например "Компания2,", "Компания 3" и т.п., у которых значение = 0.

Так подойдет?

Здесь Вы работали именно с таблицей.  
А никак нельзя в диаграмме задать условия, что бире те данные, которые больше 0?

Диаграмма ведь строится на основании какого-то диапазона исходных данных. И если там есть какие-либо значения, то они и отображаются. Другое дело, что при построении графика можно интерполировать ПУСТЫЕ значения, но это будет не совсем корректное отображение данных. Можно отсортировать диапазон исходных данных так, чтобы нулевые значения оказались внизу, на диаграмме они окажутся в самом конце - не будут мозолить глаза.

Как еше один вариант.  
С уважением, Александр.

Alex, наверное не устроит заказчика - ось не "укорачивается".

Как вариант, на форуме для Логиста делал более развернуто. Поищите, почитайте может подойдет. Решение через именованные динамические диапазоны.

Спасибо за помощь в этом вопросе. Много интересного подчерпнула. С сортировкой данных я, правда, и сама догадалась, но просто 60 регионов сортировать......и по каждому строить диаграмму......я думала, как-то быстрее можно, условие написал и вперед :).  
Скажите, я никогда не писала макросы в Excel, - может с помощью них можно более быстро решить вопрос по "нулевым" значениям в диаграмме? Если кто знает.... Еще раз, огромное всем-всем СПА_СИ_БО!!!!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх