Страницы: 1
RSS
2 условия в одной формуле

Добрый день!  
Подскажите пожалуйста, как задать два условия в формуле,если одно из значений условия отрицательное.  
условие: если b5>10%,то пусто и если b5<-15%,то пусто иначе b5  
При таком условие "B7" и "E7" - должно быть пусто,  
а "C7" и "D7" равно "C5" и "D5"  
Пример во вложеном файле.

=IF(OR(B5>10,B5<-15),"",B5)  
как-то так вроде

Так я уже пробовал.  
Пишет - ошибка в формуле!

учитывая проценты, будет так :=IF(OR(B5>0.1,B5<-0.15),"",B5)  
ошибки не выдает. если русская версия у вас, возможно ошибка в запятых. Могу ошибаться, русским екселем не пользовался, но там вместо запятой надо ;

=ЕСЛИ(ИЛИ(B5>10%;B5<-15%);B5;"")

Ваш файл. формула в 8 строке.

{quote}{login=TwistEffect}{date=27.04.2011 01:52}{thema=}{post}=ЕСЛИ(ИЛИ(B5>10%;B5<-15%);"";B5){/post}{/quote}  
sorry ЕСЛИ(ИЛИ(B5>10%;B5<-15%);"";B5)

{quote}{login=ежик}{date=27.04.2011 01:50}{thema=}{post}учитывая проценты, будет так :=IF(OR(B5>0.1,B5<-0.15),"",B5)  
ошибки не выдает. если русская версия у вас, возможно ошибка в запятых. Могу ошибаться, русским екселем не пользовался, но там вместо запятой надо ;{/post}{/quote}  
В русском Экселе - неверный и ужасный перевод... И вообще, весь софт на моей машине - на буржуйском :-)  
Например, функция IFERROR. Сразу можно понять - "ЕслиОшибка". На русском - "ЕОШ". Вот и думай...

Спасибо большое!

NullUzer не кипятитесь  
В 2007 IFERROR так и есть ЕСЛИОШИБКА(), но есть еще 2 - ЕОШ() и ЕОШИБКА(), которые работают и в 2003

кипячение неуместно ;) Эксель сам прекрасно все переводит, без разницы в русско- или англоязычном написана формула - работать все равно будет, и переведется сама автоматом )

{quote}{login=ежик}{date=27.04.2011 02:41}{thema=}{post}кипячение неуместно ;) Эксель сам прекрасно все переводит, без разницы в русско- или англоязычном написана формула - работать все равно будет, и переведется сама автоматом ){/post}{/quote}  
Ну попробуй в буржуйском офисе написать ЕСЛИ...
There is no knowledge that is not power

Упс, не подписался:( Вот это - NullUzer не кипятитесь - был я.  
2ежик Вы не совсем поняли. Речь идет не о распознавании формулы разными языковыми пакетами Ехс, а о переводе имен формул с Аглицкого на местный:) +Справка. Местами лучше со словарем прочитать, чем то что на русском написано:)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх