Страницы: 1
RSS
Совместить вертикальные и горизонтальные данные только в горизонтальные

Господа, ломаю голову как сделать совмещение данных их вертикальных и горизонтальных только в горизонтальные. Имею файл, горизонтально модель - вертикально ее размеры. Мне нужен заказ для складской программы только горизонтальный. То есть привязать вертикальные размеры к горизонтальным данным и проставить соответствующее кол-во заказа, которое есть на пересечении модели и размера. Есть мысль что вручную к новому году закончу, но я знаю что есть шанс сделать это автоматом. Есть пример в приложении. Заранее благодарю.

Вот, попробуйте с зеленой стрелкой.  
Очистку диапазона не делал.

Спасибо большое, реально работает. Только вот есть два вопроса.    
1. В моем списке есть модели где во втором стобце либо цифры (2знака) либо буквы.  
если буквы, то надо чтоб горизонтально тоже были буквы, если цифры то цифры. Из верхней шапки. Думаю ее можно разбить на две строчки, как вы думаете?    
2. как мне этим макросом пользоваться если мне надо такое делать постоянно в разных файлах? больших и поменьше, общих и по каждому клиенты?  

Спасибо за быстрый ответ и заранее спасибо за следующие. Вы мне очень помогли.

1. Шапку на строки можно не разбивать (хотя можно и разбить) - для результирующей таблицы берем только 2 правых символа из ячеек.  
По поводу значений во 2-м столбце - если там цифры, то переносятся цифры, если буквы - то буквы.  

2. Можно положить макрос в персональную книгу макросов. Или держать этот файл открытым, и запускать код из него.  
Наверное, таблицы в разных файлах будут начинаться не обязательно с А4, и результат д.б. не обязательно в W6. тогда нужно еще немного дописать. Определитесь с этим.

nilem, спасибо за ответ.    
1. по поводу 2 столбца я понял. Все четко. По поводу первых символов в шапке. пример, там в шапке есть цифры и буквы. Так вот если во 2 столбце буквы, то из шапки надо вытаскивать буквы, если во 2 столбце цифры, то вытаскивать цифры. Поэтому я и предположил что надо разбить шапку на цифры отдельно и буквы. результат 2 столбца устраивает. Спасибо.  
2. Да действительно все файлы могут быть разными, так оно и есть. я для примера на форуме его уменьшил.. обрезал ненужное и т.д. и ячейки могут быть разными как правило.    
3. Положить в книгу макросов. я бы хотел чтоб он скорее там лежал я так понимаю что это было бы универсально для меня. тут Хелп, я с макросами вообще первый раз имею дело. я даже не понимаю что это. Суть как он работает и как он делается.  ))) Не судите строго.  Как его туда положить и как им потом пользоваться?    

Спасибо

Забыл пример .. вытягивания из шапки.    
102 строка. 2 столбец буквы, надо в третьем ставить буквы из шапки. А получается 455 строка. вытягивает цифры.

Вроде понял. Шапку можно оставить как есть, но там д.б. буквы и 2-значное число или только 2-значное число. Так пойдет?  

Предположим, открыты 2 файла: этот (во вложении) и тот, который нужный обработать.  
Действия такие: в обрабатываемом файле выделяем всю таблицу с шапкой, без последнего столбца Size Total.  
Жмем Alt+F8, выбираем макрос ertert (ну, название можно изменить :)), жмем Выполнить. На запрос "Выделите ячейку (левый верхний угол таблицы)" нужно щелкнуть ячейку на листе, начиная с которой будет располагаться результирующая таблица. Ок.  
В этом файле вместо Alt+F8 можно пользоваться зеленой стрелкой.  

Чтобы не держать открытым файл с макросом, можно использовать персональную книгу макросов. Посмотрите в поиске на форуме или почитайте справку. Устала рука :)

я понял, поищу, огромное спасибо.    
Но в шапке. должно быть и то и то. Оно как бы для двух случаев в одной ячейке было сформировано.

Написал потом посмотрел. Все отлично работает. Огромнейшее спасибо.

Стоп, что то не то... не могу понять что произошло... у меня не вытягивает из шапки нужное. что то другое вытягивает. 1 или 0

Извините, не выделял шапку.. все работает. Разбираюсь с книгой макросов

Там только один момент: результирующая табл. ограничена на 1000 строк - если будет 1200 строк, то 200 обрежет. Хватит 1000?

Да, думаю может не хватить. весь перечень это 1500-1600 строк безразмерного. То есть если добавить вертикально данные из шапки, то реально может увеличиться на много.    
И у меня появилась проблема еще. (пример прикрепил). Если во втором столбце нет ничего, то нет и данных из третьего столбца Bsiz. Что то не видит. Кстати в примере этом весь перечень. 1555 строк.  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

Mazya, на форуме существует ограничение на размер файла 100 кб. Нарушителям помогать нельзя, но надеюсь, что это случайно и что вы раскаиваетесь.  

Вот вариант без ограничений на рез. таблицу и с Bsiz - ну, как понял.

Сорри , действительно раскаиваюсь. Спасибо
Страницы: 1
Читают тему
Наверх